Tutorial Flashing/Upgrade Firmware Ponsel Nokia Secara Offline

August172011
Kali ini aku mau share tutorial flashing/upgrade firmware ponsel nokia secara offline. Mungkin diantara kalian sudah pernah tahu, tapi tak apalah, sekedar sharing aja. mrgreen
Daripada flashing di konter harus bayar, mending diflashing sendiri aja, graatiisss...mrgreen
Flashing adalah penulisan kembali firmware ponsel yang korupt, sedangkan upgrade firmware adalah pembaharuan firmware. Lalu, apa bedanya ? Tentu beda donk !!! Flashing biasa dilakukan ketika terjadi masalah pada ponsel, misal: Ponsel restart melulu, ponsel mengalami contact service, ponsel matot (tapi biasanya kalau matot gara-gara kerusakan hardware tidak akan bisa sembuh kalau diflashing saja), sedangkan upgrade firmware biasanya dilakukan ketika ponsel baik-baik saja & ingin mendapat versi firmware yang lebih baru/stabil.

Langsung saja bro, ini caranya:


Persyaratan & ketentuan:

1. Gunakan komputer yang bebas malware.
2. Komputermu harus Windows 32-bit, menggunakan OS minimal Windows XP SP1.
3. Mempunyai hak administrator di komputer tersebut/log on dengan akun administrator.
4. Ada koneksi internet.
5. Punya kabel data yang cocok dengan ponselmu.
6. Download & install software yang diperlukan:

- Phoenix Service Software (pilih cracked version):

http://www.seidea.com/

Sebelum install, matikan semua antivirus komputer karena ada beberapa antivirus yang mendeteksi Phoenix sebagai Trojan Horse. Tapi jangan khawatir, tidak bahaya kok. Setelah install, restart komputer.

- NaviFirm+: http://www.symbian-toys.com/navifirm.aspx

- Nokia Ovi Suite / Nokia PC Suite: http://j.mp/q8FoXn
Pilih tipe ponsel, OS komputer & versi Nokia Ovi suite/Nokia PC Suite.

Ingat !!!, sebelum flashing/upgrade firmware, backup dulu data-data penting, misal: Contact, SMS, dll. Gunakan Nokia Ovi Suite/Nokia PC Suite Untuk membackupnya.



Cara flashing/upgrade firmware:


1. Buka NaviFirm+. Cari firmware baru untuk ponselmu. Sesuaikan type ponsel, jenis RM-xxx nya & variants nya. Untuk Indonesia, biasanya diberi nama
APAC Indonesia atau Indonesia saja. Cek jenis RM-xxx, tekan: *#0000#
2. Setelah ketemu, download firmware tersebut. Letakkan dalam satu folder. Beri nama folder tersebut sesuai jenis RM-xxx ponselmu. Misal: RM-437
3. Pindahkan folder RM-xxx tadi ke C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\(letakkan di sini).
4. Pastikan daya baterai ponsel masih sekitar 70% atau lebih. Lebih baik dicharge dulu sampai penuh. Koneksi USB di ponsel diatur ke mode PC Suite. Lepas kartu memori ponsel (jika ada). Buka Phoenix, kemudian sambungkan ponsel ke komputer dengan kabel data. Tunggu beberapa saat karena windows sedang menginstall driver.
5. Setelah beres install driver, di bagian drop box NO CONNECTION, pilih USB1 - RM-xxx.
6. Klik File > Scan Product. Nanti muncul versi firmware ponselmu di bagian bawah Phoenix: RM-xxx / xxxxxx (c) Nokia
7. Klik Flashing > Firmware Update. Muncul kotak dialog yang menampilkan kode produk, versi firmware, & variant.
8. Matikan semua antivirus supaya proses flashing berjalan sempuran & lancar. Klik Refurbish untuk memulai flashing/upgrade firmware. Tunggu sampai proses komplit & muncul kotak dialog "Product flashing succeeded". Klik OK. Tunggu proses booting ponsel. Setelah booting, atur sedemikian rupa tentang pengaturan jam, tanggal, dll.
9. Klik File > Close Product. Tutup Phoenix & cabut kabel data.
10. Selesai. Selamat menikmati firmware baru. smile


CMIIW



Note:


1. Downgrade firmware sangat tidak dianjurkan kerena ponselmu bisa mati / tidak bisa menyala.

2. Cara ini sudah aku praktikan di ponselku Nokia E63-1 RM-437 berhasil dengan sukses.
3. Menurutku, flashing/upgrade firmware menggunakan Phoenix lebih mudah daripada menggunakan JAF. Kalau menggunakan JAF ribettttt sangaaaatttt. mrgreen
4. Risiko penggunaan tutorial ini ditanggung pribadi masing-masing. Aku tidak bertanggung jawab atas segala kerusakan akibat kesalahan penggunaan tutorial ini.
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

278 responses to "Tutorial Flashing/Upgrade Firmware Ponsel Nokia Secara Offline"

Tanpa rasa on 11:47 AM, 17-Aug-11

wah sob,kalo aneh masih mikir 4 x kalo mw flashing sndri. .

Exodius on 11:54 AM, 17-Aug-11

wkwkwk..np bro ?? takut ya ?? mrgreen

Kang Sabel on 11:58 AM, 17-Aug-11

IJINKAN KALI INI AKU koment tuk BERKATA

MERDEKA!
MERDEKA!!
MERDEKA!!!


mrgreen
Mator sembah nuwun


SABELUVI | Tempat Games Ponsel Terlengkap


http://sabeluvi.mywapblog.com/

Exodius on 12:07 PM, 17-Aug-11

haha..monggo2, ga ada yg nglarang !!!

inggih, sami2. biggrin

Rifa on 12:38 PM, 17-Aug-11

nyimak sob"...biggrin

Exodius on 12:57 PM, 17-Aug-11

iya sob,,
mkasih semua udh brkunjung ^^

IJO LUMUT'Z on 04:56 PM, 17-Aug-11

Nyimak nie bang, top artikelnya..

Emjebe on 05:29 PM, 17-Aug-11

yang online lbh praktis sob.
Tp mantep lah

Exodius on 05:40 PM, 17-Aug-11

@ijo lumutz silahkan2..mkasih..smile

@emje aq ga suka yg onlen bro coz klo yg online rawan bget krn membutuhkan koneksi internet yg stabil.
aq lebih suka yg ini, cpt prosesnya. ga ampe 15 mnit udh selesai. hehe..mrgreen

mkasih ya semua udh mampir.....^^

Huda on 06:05 PM, 17-Aug-11

Nyimak aja sob. . . . Tetap semangat ya sob MERDEKA

Exodius on 08:11 PM, 17-Aug-11

okhze bro..^^ MERDEKAAAAA !!!! biggrin

kangjack on 09:56 PM, 17-Aug-11

Sebelum ngeronda, mau nyimak n absen dulu sob. Makasih.

BlackCobalt on 12:47 AM, 18-Aug-11

Slam knal Mantap infonya sob
klo hp s40 bsa gag?

Mampir n folow ya
http://blackcobalt.heck.in mrgreen

Agung Widodo on 03:59 AM, 18-Aug-11

pertarungan hidup mati sob
hape bisa hidup bisa mati
8) merdeka!!!

Http://subzero1987.heck.in

baju tanah abang on 10:52 AM, 18-Aug-11

makasih postingannya gan ..salam kenal...

Fathol25 on 12:47 PM, 18-Aug-11

thank's sob buat info'a, lam knal n aq tunggu kunjungan balik'a

Exodius on 12:48 PM, 18-Aug-11

@kangjack sipp..sama2. ^^

@black bisa bro. asal ada firmware & kabel datanya.

okhze,,siappp... !!!

@agung iya sih,,tp klo caranya bner bisa hiduplah. biggrin
merdeekkaaaa...biggrin

@baju iya,,slm knal balik.

@all mkasih semua udh brkunjung ! ^^

Exodius on 12:49 PM, 18-Aug-11

@fathol okhze, sama2, lam knal balikk..
melunnccurrrr....mrgreen

mkasih udh brkunjung !!

Nawanz on 12:50 PM, 18-Aug-11

absen sianx sob...

Exodius on 01:02 PM, 18-Aug-11

iya sob, mkasih sudah brkunjung ^^

BlackCobalt on 02:53 PM, 18-Aug-11

Lapor blog telah d.folow,laporan selesai mrgreen

gan klo firmware nok 3110c terbaru itu apa?

Dippetrocum on 03:12 PM, 18-Aug-11

ilmu yg sangat brmanfaat,knjungan perdana,masta..++izin follow

Gretongers on 05:40 PM, 18-Aug-11

Aduh gedong amir, 99 mb boo...
bisa sejam lbh donlot di warnet nan lemot pas dah 98 mb disconnect lg wkwkwkwk
nangis darah dah tuh T_T

Nambahin bro, butuh listrik yg stabil ato pake ups biar aman. Ntar lg upgrading metong listrik na berabe dah ^^
recommended pake laptop, baterei 100% full

Nih bisa ga buat s60v1, s60v2 sm s40 (java) ga bro ?
Kalo bisa ntar ane coba kalo gagal paling matot jd sparepart dah
:berdukas:

Exodius on 08:11 AM, 19-Aug-11

@black sipp,,lapran diterima mrgreen

nokia 3110c (RM-237) versi firmware terbarunya v7.30. tp tidak tersedia di indonesia, coba km download yg v7.21 APAC-R.

@Dippe mkasih. ^^
silahkan2, ntr tak folback. smile

@gretongers haha..dibulatkan jd 100 MB. nyari yg koneksi cpt lah vos. biggrin
mkasih info tambahannya,,iya nih, tak pasang UPS kompie q.

klo buat s60v2 & s60v2 sih masih bisa bro, asal ada firmwarenya + kabel data.
sekarang nyari firmware s60v1 & s60v2 susah coz udah ga diproduksi kan hp nya.
klo s40 (java) sih bisa2 aja, ga masalah.

helmi on 02:13 PM, 19-Aug-11

bos kalau RM nya sama Firmware nya sama tapi kode productnya beda gimana ...
Efeknya ke hp apa ...
thanks ....

Exodius on 03:07 PM, 19-Aug-11

klo bisa sih ya harus sama bos, klo beda ntr gaswat, fitur hp bisa ilang/ga berfungsi.
dulu aq prnah nyoba pake produk kodenya nokia e63 spanyol.
malah ga karuan jadinya, fungsi keypad berubah total. mrgreen

helmi on 03:49 PM, 19-Aug-11

Oh gitu ya bagus saya belum nekat ...
tapi kode produk saya qok kagak ada ya ...

helmi on 04:15 PM, 19-Aug-11

bos kalau mau download sendiri tanpa lewat navifirm situsnya apa sih ....

Exodius on 08:45 PM, 19-Aug-11

@helmi emg hpmu typr apa bos ? ntr tak bantu nyari !!

ya bisa didownload langsung dari navifirm. tinggal milih kode RM-xxx, versi firmware & produk kodenya. setelah produk kode diklik, ntr km bisa download langsung / copy linknya trus paste di software download manager spt IDM.

Exodius on 08:45 PM, 19-Aug-11

type mksud q, bkan typr ! mrgreen

helmi on 11:37 AM, 20-Aug-11

saya udah berhasil flashing hp nokia c5-00 saya mas tapi qok gak ke hack ya ...
mohon bantuannya master suhu ...

Exodius on 12:33 PM, 20-Aug-11

hahaha...jelaslah bro,,lha wong firmware hp dari navifirm tsb firmware asli alias blm dihack alias masih virgin. mrgreen
klo ngehack ya km bisa pake helloox atau sejenisnya.

helmi on 02:54 PM, 20-Aug-11

terus cari firmware yang udah ke hack dimana mas ...
pake hellox dan semacamnya gak bisa ...

Exodius on 03:52 PM, 20-Aug-11

oww...
buat sendiri juga bisa bro. tp, aq cuma bisa yg symbian s60v3, klo symbian s60v5 + symbian^3 rada susah.
atau km request di sini: http://www.dreamstrikes.com/

helmi on 03:54 PM, 20-Aug-11

cara buatnya gimana mas bro ...
mohon bantuannya ...
udah pengen meledak nih pala nyari tuh fw ...
hehe

Exodius on 04:05 PM, 20-Aug-11

klik: http://www.dreamstrikes.com/series-60v5-rom-modding-developer-certificates/758425-no-need-cert-keys-anymore-tested-100-working-alternatife-hacking-installserver-exe.html

ada videonya juga !!!

helmi on 04:13 PM, 20-Aug-11

di mozilla ane gak bisa di buka ...
itu software apa bukan mas bro

Exodius on 04:24 PM, 20-Aug-11

itu tutorial bos, kudu dftar dulu biar tau isinya.

Exodius on 04:24 PM, 20-Aug-11

klik utk dftr: http://www.dreamstrikes.com/register.php?referrerid=213983

helmi on 04:54 PM, 20-Aug-11

udah daftar tapi videonya kagak ada mas bro ...

Exodius on 05:48 PM, 20-Aug-11

ada kok, di bawah letaknya.
di coment ini: "Here i fix your video to a swf format. Just click on the .html and the browser opens."

Gojlagg on 07:17 AM, 02-Sep-11

Mau nanya nih, saya pake nokia 2730 classic. Diatas kan dijelaskan cara flashing, tp kok terselip kata2 update firmware, jd mana yg bener nih?? hehehe

Exodius on 09:10 AM, 02-Sep-11

bener semua sob.
klo flashing itu kan menulis ulang firmware tp versi firmware nya sama.

klo update itu menulis ulang versi firmware tp versi firmware nya lebih tinggi / bagus.

Kukuh on 07:42 PM, 07-Sep-11

Bang klo update firmware ada yg ditambahin gak di hp. Misalnya kya aplikasi aplikasi

Exodius on 08:44 AM, 08-Sep-11

tergantung hp nya.
ada yg ditambah, dikurangi, malah ada yg diperbaharui.
klo hp q dikurangi aplikasi nya, lalu ditambah yg baru + update aplikasi yg ada.

Kukuh on 07:18 PM, 08-Sep-11

Ok, thank ya. Comment sya berlanjut ke brainwave tuner

Exodius on 12:31 PM, 09-Sep-11

sip, sama2. silahkan2. thx udh mampir. ^^

adiencupcup on 02:20 PM, 10-Sep-11

mas bro, kalo 7610 bisa ga d upgrade firmware'a pake poenix?? Soal'a pnya ade saya suka mati sendiri.., fw'a versi 4.0421 pgen d upgrade k versi 7.0 bisa ga ya!?!

Exodius on 07:29 PM, 10-Sep-11

bisa sih, asal ada kabel data & firmware baru.

adiencupcup on 11:32 PM, 10-Sep-11

kabel usb bawaan saya punya kmudian saya udh dwnload fw dan poenix'a trus k dua'a udh sya instal tapi pda saat scan produk d p0enix tdak dpt mmbca fw'a? itu knapa ea ?

Exodius on 11:19 AM, 11-Sep-11

PC mu OS apa ? berapa bit ??

- pastikan FW mu versi indonesia APAC
- letakkan fw dlm 1 folder sesuai RM-xxx hpmu lalu pindahin ke C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\(letakkan di sini)

Adiencupcup on 01:36 PM, 11-Sep-11

saya pake pc di warnet kalo ga salah pentium 3..! saya sdah mengikuti tutorial sperti yg d atas bro,, apa mgkin tipe hp dct4 tdk bza d upgrade pake poenix ea?

Exodius on 01:53 PM, 11-Sep-11

wkakaka..ga bilang klo di warnet. biggrin
pentium 3 ya ? jadul amat tuh komputer.
saranku sih, pilih pc yg rada' bagusan dikit bro.
pastikan komputer tsb bebas virus.
klo scan produk ga muncul, pastikan di hp pengaturan USB nya disetting ke mode pc suite.

Adiencupcup on 03:06 PM, 11-Sep-11

hahahaaaa, maklum yg pnya wrnet msh sdkit down,,! Ok dch thankz ea atas sarannya, meski terdgar rada g0kil, heheee

Exodius on 05:08 PM, 11-Sep-11

haha..okhze, thx udh brkunjung. smile

Mz Har amk on 03:20 PM, 12-Oct-11

penjelasanya kurang sangat menditail...untuk yg beresiko besar sperti toturial ini...

Exodius on 09:32 PM, 12-Oct-11

mungkin yg kn mksud ditambah screnshot gtu kan ?
sorry bro coz ni kan blog buat hp, jadi ga ada screnshoot coz gambar di pc ga akan muat dibuka dr hp karena resolusi gambar terlalu tinggi..

Vanz on 10:51 AM, 13-Oct-11

Gan,ane mao tanya nee...
Klo hp nokia 6288,bluetooth ny nda isa diaktifin,(udah pencet aktifkan tp tetep tidak aktif)
Itu bisa diperbaiki pake flashing ngak gan? :s

Mohon pencerahan ny...

Exodius on 02:23 PM, 13-Oct-11

50:50 bro.
bisa dicoba diflash dulu, klo ga brhasil, mungkin krn hardware bluetoothnya brmasalah. mungkin karena terlalu besar dlm mengirim file (max 10 MB) atau terjatuh ponselnya.

Vanz on 06:26 PM, 13-Oct-11

Bukan mengirim file ny bro..
Di bag aktifkan bluetooth ny ntu..
Dha pencet aktifkan tp kagak isa aktif..n klo dipencet aktifkan lg..nda terjd apa2...

Klo ganti hardware BT biasa ny brp an mas bro?

Btw,thx bwt pencerahan ny biggrin

Vanz on 06:32 PM, 13-Oct-11

Ow gan,ane lupa tny..
Post agan ini berlaku bwt semua hp ato khusus nokia aja (soal ny ada ovi pc suite ny)
Klo mcm bb,samsung,seren,dllisa jg dak?

Exodius on 09:40 PM, 13-Oct-11

ow...klo ganti hardware aq ga tau ya, ganti LCD aja 200rb, mungkin klo bluetooth lebih murah.
ini khusus nokia bro.
Hehe...

Vanz on 03:37 PM, 14-Oct-11

Oke dhe bos..
Thx yah atas pencerahan ny biggrin

Exodius on 12:26 PM, 15-Oct-11

sama2 boz. hehe smile

dhizzzto on 02:05 PM, 04-Nov-11

gan hp ane 5130,,
ane mau flash usb ,udah ke instal windows ,..tp setiap hp mw gw colokin, gwe hdupin,..conect ,tp muncul tulisan contact service, hbs itu unplug kbel usb.nya dan hp jg mati.
Trus gmana gw mau nge flash, d phoenix aja kaga kedetect

Exodius on 01:19 PM, 05-Nov-11

dinyalain seperti biasa bisa ga ?
klo ga bisa coba bawa ke konter mas bro, klo dibenerin sendiri/flash takutnya kenapa2. soalnya klo hpnya contact service ga bisa dinyalain.

vayys on 12:36 AM, 07-Nov-11

mass,,,, kaloo langkah2 di atas gagal,,, trus hp matii,,

bisa nyala lagi gakkk...??

Exodius on 10:35 AM, 07-Nov-11

gagal knapa bro ??? tiba2 mati lampu bgitu toh ?

coba dicentang "dead phone flashing"

Firman Gosal on 04:57 AM, 09-Nov-11

Gue gak tau nih, apa gue aja yang ngerasain, firmware update E63 bikin hp gue cepat lowbet, dicharge pagi pakai gak pakai entar malam udah minta dicharge lg, apa hp E63 bro aman2 sj setelah di upgrade???

nandi on 10:53 AM, 09-Nov-11

mas tolong dibantu ni q lg upgrade n proses flasing tp ada eroor produck profile mot found g man nih mas solusinya tolonngg

Exodius on 06:56 PM, 09-Nov-11

@firman klo cpt lowbet, dikarenakan banyak task yg berjalan di background. sebaiknya dikurangi aplikasi start up nya & bisa juga keinfeksi virus cabir yg menyedot batrei.
@nandi hpmu merk & type apa bro ?
pastikan menggunkan firmwar APAC.

Dodik,, on 07:37 PM, 09-Nov-11

Mas brow,,, kalo pake win 7 bisa gax instal phonix 2010 ???
Aqu mw upgrade E63 aqu,,,,

Exodius on 07:45 PM, 09-Nov-11

bisa kok. aq juga pake windows 7

nandi on 08:36 AM, 10-Nov-11

hape saya nokia mas tipe c5-00
kemarin ni problem mau flash di tengah jalan error product provil versi 1.1 tdak bisa dibuka g mna tuh mas tolongg???

fathan on 06:14 AM, 29-Dec-11

pd saat instal phoenix,kok keluar eror gitu
mohon pnjlsnnya n' salam kenal n' jg tutorialnya gampang di pahamhi dr pd tutorial2x yg pernah q baca seblmnya

Exodius on 07:19 AM, 30-Dec-11

@nandi hmmm...kata2 errornya gmn bro ?
dr kata2 error tsb qt bisa tau pnyebabnya.
tp klo error produk profil bianya trjadi krn kesalahan versi firmware

@fathan kata2 errornya gmn bro ? matikan semua antivirus bro.
pastikan juga udh menginstal net framework 4.0

Brik on 08:35 AM, 30-Dec-11

Tlong gan pncrahan,y, kn ane mw hack hp ane (Nokia 6233) tp pas ane ngubah java tck,y ke R&W trus d write ko gk bsa ea, ketrngan,y ane lupa tp klo gk slah gni "eror profile unsuported" tu gmna eah ngtasin,y?

Exodius on 09:37 AM, 30-Dec-11

yh bner aj, Nokia 6233 itu kan hp java, mn mgkin bisa dihack ?

Brik on 10:13 AM, 30-Dec-11

Tmen ane bsa gan,,, hp,y Nokia 5130XM, tu kn sma java s40!

Exodius on 12:33 PM, 30-Dec-11

iya sih,,mksudmu hack nya kyk gmn toh ?
pa hack kyk symban ?

Brik on 05:45 PM, 30-Dec-11

Hack java permision,y ja biar gak tnya2 mlulu hp,y n biar bsa d minimalkan app,y... Ane bca d tutorial d goole ktnya bsa n tmn ane jg bsa...

Exodius on 06:18 PM, 30-Dec-11

haha...kao bikin gw ngakak bro.
klo hack java prmisiion ya bukan pake flashing ni.
ada cra trsendiri, coba brkunjung ke blog sebelah: http://javatrick.heck.in/

Brik on 09:04 PM, 30-Dec-11

Ea bkan gan pke phoenix trus bka produk>produk proplile>klik browse>cari file rm-xxx.ppu,y yg udh download, trus klik read, kmudian cari kta java tck ubah value,y dri "java tck off jd java tck on R&W, trus klik write, nah mslah,y ktika d write gk bsa gan, ngrti gan,,

Brik on 09:19 PM, 30-Dec-11

Mf ea gan nanya,y bkan tntang flashing.. Coz agan pke app phoenix jd ane pkir agan tw smua,y..

Exodius on 03:36 PM, 31-Dec-11

ow,,,ngrti aq. udh ku coba di hp java 6303i c,,pas diklik write ga bisa,, ga muncul apa2.
klo ini aku ga tau ya. hehe

Alex Sevenfold on 09:55 AM, 02-Feb-12

upgride di warnet bs gk bro,kira2 brapa lama ya?

Exodius on 01:03 PM, 02-Feb-12

berapa lama ya ? aq aja ga sampe 30 menit udh selesai. itu blm download firmwarenya. hmm..kira2 2 jam, tp klo koneksi internetnya kenceng bisa 1 jam. bisa sih, asal spec pc nya memenuhi syarat.
tp apa ga beresiko ? kan warnet sarang virus komputer

Alex Sevenfold on 03:57 PM, 02-Feb-12

wow bahaya y brow kalau d warnet? Trz kalau mati bs d hdupin lg ga brow? Td udh nyoba d warnet pas download pc suit tnggal 7mb mlh jaringanya eror ktnya lg ada perbaikan huh parah pokoknya, skalian kalau nyari firmware yg original d mana y? Maaf aq gak mudeng banget mslh flashing biggrin

Exodius on 07:57 PM, 02-Feb-12

iya boz. blm lagi jika mati lampu.
wah,,klo mati aku g taw lah. bisa2 matot tuh hpmu. hehe
hmm,,makanya jgn di warnet. pinjep laptop teman aza.
nyarinya bisa lewat software navifirm+, atau klik ini: http://www.btusers.com.ar/nan/nokia/

Alex Sevenfold on 10:22 PM, 02-Feb-12

ada sih boz pnya tmen di konter,tp gk enak aja mau pinjem

Alex Sevenfold on 02:07 PM, 03-Feb-12

hadeh mumet aq boz,pas search phone not found gt trz udah aq cb berkali kali tetep sma asem.

bendjoel on 02:35 AM, 04-Feb-12

para2 mas bro semua bsa mnta tolong gi mna crax ngirim mp3 pakai hp nokia c5-o6 =)

Exodius on 12:57 PM, 04-Feb-12

kok hp tu blm riliss

Exodius on 03:03 PM, 04-Feb-12

@alex driver nya blm keinstal tuh. udh instal pc suite / ovi suite kan ?
klo udh,,cb direstart & koneksikan hpmu mode pc suite !

komenk on 09:47 AM, 06-Feb-12

mantab sob!!

Exodius on 06:52 PM, 06-Feb-12

sippp

Ahmad Shafar on 10:01 PM, 09-Feb-12

gan numpang tanye nih....
Wifi e63 ane kagak konek
Ap mslahny n gmn solusinya....
Monggo dbantu...
Hihihihi

Exodius on 02:33 PM, 10-Feb-12

sering wifian pake hp mu itu ya ?
hmm..klo ya masih 50:50 .
mungkin kerusakan software bisa juga hardware.
klo hardware bisa aja wifi IC nya rada2 error.
klo software bia dinormalkan dengn softreset *#7780#
co dlu lah

ICHWAN on 05:27 PM, 13-Feb-12

wahh... kalau mati bisa nyala lagi gak?

Exodius on 07:21 PM, 13-Feb-12

wew,,50:50 bro biggrin
tergantung kerusakannya pas di bagian software apa

Zullvie on 03:28 PM, 25-Feb-12

klo varian bwat nokia 3110c yg mna ya?

fahmi on 06:01 PM, 25-Feb-12

kok di komputer saya product code nya tidak terbaca ? firmware saya versi 7.21, mau update ke 7.30, bagaimana itu?

Exodius on 09:00 PM, 25-Feb-12

@zull pilih APAC/ indonesia
@fahmi pastikan memilih software yg sesuai RM-xxx + gunakan produk APAC/indonesia hpmu !

Remoo on 11:29 AM, 27-Feb-12

gan seideanya di download gak? yang mana??

+628994606037

Exodius on 02:03 PM, 27-Feb-12

didownload lah. pilih yg cracked version,,udh ada kterangannya tuh !

octh on 11:41 PM, 12-Mar-12

Mantaps bang... ronda malem..
http://aplikasifull.blogspot.com

Exodius on 03:04 PM, 13-Mar-12

Suip

trion on 04:17 AM, 06-Apr-12

kenapa gk pake nokia suite aj mas bro??
menurut saya lebih mudah..
hhahhahha..

Exodius on 12:48 PM, 06-Apr-12

mudah sih mudah, tp lama coz prlu koneksi intrnet stabil.

rio mosa on 07:11 PM, 06-Apr-12

mau nanya nih gan...
hp gw nokia2730c sdah mati total trus dhidupin gak mau2 . tulisannya contact service ...
klo bgtu gmana cara flashingnya kan hpnya gak mau hidup2.
tolongin dong...

Exodius on 08:10 PM, 06-Apr-12

flash dgn cara di atas, tp pake metode khusus, yaitu dead phone flashing !

mhet on 08:11 PM, 10-Apr-12

lw hp sony ericsson k610i bisa gak gan? smile

Exodius on 03:50 PM, 11-Apr-12

khusus nokia bro ini. hehe

Dodo/ndondox on 08:57 PM, 11-Apr-12

bog nya makin kompilt aja mas bos..
Ijin belajar..
Hehehhe
smile

Exodius on 01:10 PM, 12-Apr-12

okee biggrin

dere on 03:03 PM, 12-Apr-12

gan, e63 gw kan fwnya masih jadul banget tuh (100.21.110) kira2 bisa ga gan klo lngsung di upgrade ke yang terbaru ato pling ga yang ga jadul banget, dengan flashing, tapi fw yang dimasukin, fw yang update, dari yang sebelumnya, mohon pencerahannya ga?

Exodius on 05:25 PM, 12-Apr-12

bisa lah bro, fw baru utk e63: 5.10.21.010. cptan update. biggrin

Exodius on 05:25 PM, 12-Apr-12

ralat:

bisa lah bro, fw baru utk e63: 510.21.010. cptan update. biggrin

dere on 08:58 PM, 12-Apr-12

oke bro maksih, tpi gw ga mau update sendiri bro, resikonya kegagalannya tinggi, gw mau bwa ke konter bro, kira2 gimana resikonya bro klo dbwa kekonter? Dan brp biayanya bro, tdi gw udh nannya katanya sekitar 70ribuan, kemahalan ga tu bro?

Maaf ya bro, bnyak nannya, mksih,,,

Exodius on 11:58 AM, 13-Apr-12

di sini 50rb aja kok.
mahal amat 70rb ? biggrin
resiko ke konter ya, klo konternya gax update, bisa2 masih pake fw lama. hehe

dere on 08:19 PM, 13-Apr-12

haha, iya bro dri pada gw update sendiri, mendingan bawa kekonter aja bro, yg pasti2 aja, ga gw udh tanya sma teknisi konternya ktanya dia fw yg bru untuk e63, heheh mksih bro ats jwban2nya

dere on 08:22 PM, 13-Apr-12

haha, iya bro dri pada gw update sendiri, mendingan bawa kekonter aja bro, yg pasti2 aja, ga gw udh tanya sma teknisi konternya ktanya dia fw yg bru untuk e63, heheh mksih bro ats jwban2nya

Exodius on 01:48 PM, 14-Apr-12

oke broo biggrin

sekalian klo bs pake FW yg udah hacked, biar gax susah2 ngehack lagi.

Kiem on 05:27 PM, 01-May-12

gan, klo di phoenoxnya g ada ripe produknya gimana?q pake phoenix 2010.08.004.41526 tp kagak ada tu tipe rm-431. nyarinya dimana ya Gan?

Exodius on 02:08 PM, 02-May-12

phoenix lama tuh. hapus aja, ganti yg baru. donload phoenix ada di atas tuh.
coba ke http://www.btusers.com.ar/nan/nokia/

inyo on 07:50 PM, 06-May-12

gan,lw pake win7 64 bit bisa gk ????
trus ane gk ad kabel data nya cma ad blutut doank,,
bisa kgk gan ??????

Exodius on 11:21 AM, 07-May-12

64 bit bisa, mluncur ke www.seidea.com ada tutornya buat 64 bit.

gax bisa klo pake blututh, khusus kabel data nih

inyo on 12:44 PM, 08-May-12

okeh .....

anakSetan on 06:51 PM, 10-May-12

Tx ntuk info ny di atas gan ...

gan ane mw nanya ni untuk hp nokia X3 bisa gak... ? >_< .

Exodius on 07:48 PM, 10-May-12

@inyo sip
@anak sama2.
bisa kok bro. dicoba aja

inyo on 12:13 AM, 11-May-12

gan ko phoenix nya gk bisa gan katanya DOGLE gt nya error ???
sayang gan padahal tgl step itu yg blom nya,,,,

amroe on 02:05 AM, 11-May-12

nice post brother..aq mau tanya ni bro cara mengatasi hape cina yang lemot..gimana..buka opera ja hampir 1 menit..apalagi browsing..mohon pencerahannya..thanks

Exodius on 01:05 PM, 11-May-12

@inyo kata2 aslinya gmn ??
@amroe waduw, aq gax pegang hp china nih,
paling ya minta software baru biggrin

chivaz on 02:14 AM, 19-May-12

gan yg di download di navifirmplus file nya di centang semua g??
td ane dah flash tp g di centang semua trus hasil nya hape E63 ane lemot bgt,,,,,
ada pencerahan nya gan???
mohon bantuan nya y gan???

Exodius on 12:25 PM, 19-May-12

dicentang semua, ada 10 klo ga salah.
klo ga dicentang semua ya gak lengkap lah, donlod lagi aja.
trus flash ulang !

fahrul on 03:27 AM, 21-May-12

gan,ane kan katanya sblum flashing,pc kita mesti bersih dari program2 yang berbau nokia,tp ko stelah ane uninstall smuanya,driver USB ane malah g bisa diinstal,mnta solusinya donk gan T,T

Exodius on 01:03 PM, 21-May-12

haha, kata sapa ? pc q full dengan aplikasi berbau nokia, aman2 aja tuh.
klo pake phoenix versi baru y gak usah diuninstal lah, aneh2 aja biggrin

wahyu on 03:23 PM, 02-Jun-12

gan, hp ane 5130XM heng, pas di xalain, cuma muncul nokia bis itw contact service n mati lgi, udah aq flash 3 kali pke phoenix n jaf pke Firmware trbru jg msh bgtu gan, mhon pencrhannya gan

Exodius on 04:50 PM, 02-Jun-12

waw, flash 3x masih tetep gtu ya ? mungkin ada masalah dengan hardware nya broo,
klo yg ini lebih baik ditanyakan di ahlinya/di konter, hehee

Edhie on 08:11 PM, 03-Jun-12

manteb gan, makasi ya

Exodius on 09:41 PM, 03-Jun-12

iyaaa

fahrul on 09:30 PM, 05-Jun-12

redface gtu toh,hoax doank ternyata biggrin
Nanya lg y gan redface,klo donlot firmware nya itu tergantung ama negaranya apa kode produknya?
Thanx jwabanx

Exodius on 09:56 PM, 05-Jun-12

haha,, bukannya hoax, tp klo pake phoenix versi lama yg emg gtu broo
trgantung negara + kode produk RM-xxx berapa gtu bro biggrin

Exodius on 09:57 PM, 05-Jun-12

haha,, bukannya hoax, tp klo pake phoenix versi lama yg emg gtu broo
trgantung negara + kode produk RM-xxx berapa gtu bro biggrin

fahrul on 10:25 AM, 08-Jun-12

gan mf nanya2 mulu,lum succes nih,ma'lum,newbie redface
Ane dh install phoenix,berhasil,tapi pas dijalanin ada warning gini

Error loading component

HRESULT 0x80040154 (-2147221164)
This means:
Class not registered


Unable to get error message
CConnectionManager::InitializeFuseServices: Fuse instances creation failed.;Connection Manager=0x8400f017
FinalConstruct: Couldn't Initialize Fuse Services.;Connection Manager=0x8400f017
CreateComponentInstance() - CoCreateInstance function failed for component "NMP.Cmn.fusefn.ConnectionManager";Phoenix Component Manager=0x80040154
parsing action string 300;Phoenix Menu Extension Manager=0x80040154

Mksh y jawabannya smile

Exodius on 11:48 AM, 08-Jun-12

errornya ada di fuse driver kliatannya.
km pake phoenix versi brp ? Cracked kan ? specifikasi PC mu apa ??
pastikan instal net framework 4.0

fahrul on 01:07 PM, 08-Jun-12

iya kali gan biggrin
Phoenix 2012,cracked,ane pake win 7 ultmate 32,
Okay ane coba gan,nydot dlu net frameworknya smile

Exodius on 01:27 PM, 08-Jun-12

silahkan dicoba dl

fahrul on 01:17 PM, 09-Jun-12

success bro biggrin
Ane g donlot net frmework nya,cma diinstall ulang,set compatibiltynya,trus run as admin,
Mksh y jawaban2nya bro,sukses slalu!

Exodius on 02:24 PM, 09-Jun-12

walahh, jd blm run as admin to punyamu, aq kira udh soale klo di windows 7 y emg gtu, biggrin
ok deh, sukses juga buat km,

ghifar on 10:48 AM, 30-Jun-12

setelah ane Klik Refurbish,,,prosex kq lama bgt (kurang lebih 2 jam),,,,kenapa ya.....????
truz ane cancel deh.....
emang lama bgt ta prosenya gan...???

ghifar on 01:10 PM, 30-Jun-12

sukses broooo............
tpi perbedaannya ini apa bro ya,,,,,,
cuman ganti bahasa inggris gitu doang....

Exodius on 01:57 PM, 30-Jun-12

emg lama ya ? munkin beda hp kali ya, hehe
biasanya biar cpt dimatiin antivirusnya.
perbedannya y klo km pake FW baru tentu hp nya jd seger. cmiiw

ghirar on 06:54 AM, 02-Jul-12

special thanks brooo...
u emang the special one,,,
lebay ya......hehehe...tpi ini menunjukkan rasa trima kasihku...
thanks berat pokoknya....
biggrin

Exodius on 01:40 PM, 02-Jul-12

Iya, sama2
Lebay deh, aku cm orang biasa biggrin
iya2 biggrin

septian on 03:00 PM, 05-Jul-12

maz boz...
koq produk nya...g ke detect

Exodius on 03:19 PM, 05-Jul-12

itu hp mu udah detek belumm ?
klo udah detek, tp produknya ga detek, mungkin salah firmware

vebri on 08:59 PM, 07-Jul-12

bro bagian drop box maksudnya apa ? dan di mana smile

Exodius on 02:39 PM, 08-Jul-12

Sebelah kiri atas phoenix

nu ganteng on 06:01 AM, 13-Jul-12

ah udah biasa ceng resiko mh da psti ditanggung olangan wae,,,,

Exodius on 11:11 AM, 13-Jul-12

betul,

Vickhi on 01:36 PM, 28-Jul-12

kalo pake app dari nokia gmana gan...ovi suite gtu...

Exodius on 02:53 PM, 28-Jul-12

ovi suite upgrade nya online broo, y terserah km . klo punya koneksi internet mumpuni ya gpp juga pake ovi suite

fahdi on 04:59 PM, 01-Aug-12

gan. .ane mw nanya .
1.fungsi software net framework twuh apaan ? Pc ane windows 7 ?
2.hp ane nokia 6300,dlm keadaan sehat walafiat,namun pgn upgrade firmware skaligus di modding(ganti font) bisa kah gan? Jwbnmu dnanti.he

Exodius on 08:59 PM, 04-Aug-12

1. buat pelenkap aja setauku biggrin
2. bisa, tp pikir2 dlu sblm ganti font, klo gak cocok hp nya bakalan restart

tio on 10:34 PM, 26-Aug-12

kalok hp nokia n81 bisa?

Exodius on 11:10 AM, 27-Aug-12

bisaa, Insya Allah

abdussalam on 06:26 AM, 29-Aug-12

mmm Pengen apgred ah
smile

Exodius on 06:29 AM, 29-Aug-12

upgrade ae sana biggrin

febian on 06:34 PM, 03-Sep-12

boss gw udah upgrade nih cuman gw lupa download CFW yang FE.
jadi masih original gitu.
kalo gw mau jadi FE gimana gan?
upgrade ulang aja? apa gimana?

Exodius on 07:24 PM, 03-Sep-12

y flashing ulang pake FE nya , hehe

febian on 07:26 PM, 03-Sep-12

oh ya boss ada CFW yang originalnya gak gan? soalnya gw nyari yang part 1 kgak bisa di download

Exodius on 09:50 PM, 04-Sep-12

CFW original ?? Yg namanya CFW itu gak original, klo pake yg original itu OFW, donlod lewat navirm+ , dijamin tuh original biggrin

bagus rahmat riadi on 08:26 PM, 06-Sep-12

Bro, numpang tanya. Hp ane s60v2. Kl upgrade firmware, ad firmware t'baru atau firmware terakhir yg dkeluarin nokia?

bagus rahmat riadi on 08:34 PM, 06-Sep-12

Oh, iya 1 lagi. Dlu, ane bli hp s60v2 seken d konter. Tp gk tw security code/kode pengaman. Bsa d atasin pke flashing/upgrade firmware gk? Mhn pencerahannya

Exodius on 10:29 AM, 09-Sep-12

1. bisa dicek lewat navirm. atau search di google bro, di forum2 hp.
2. diflash aja, ntr kembali normal tuh.

crey on 07:13 PM, 27-Sep-12

sob salam knal ..
Sob mau tany ni kan qu pke nokia 3120c RM-364 versi-09.41 .
Nah sob versi ny bisa di ganti gak beda dri yang itu ??

Exodius on 07:44 PM, 27-Sep-12

salam kenal juga.

bisa kok, tp klo ada update firmwrenya. check pake navirm

crey on 09:32 PM, 27-Sep-12

navirm itu file finware hp atw software comp ??
Ci crey mash blum ngerti pke phonix
wkwkwk

Exodius on 09:42 PM, 27-Sep-12

makanya itu dibaca artikelku di atas, navifirm itu software pc buat nyari firmware.
klo dr hp ke sini aj: http://www.mrcrab.net/nokia.html

crey on 11:48 AM, 28-Sep-12

trus yng di download apa ajj tuh finwareny ??
Kan qu buka tuh link yng di atas ada 6 file
. *.vpl
. *.dcp
. *.mcusw
. *.ppm
. *.image blalala ..
. *.signature bin

semuany hrus di download atw yang tertentu ajj

Exodius on 01:03 PM, 28-Sep-12

semuanya, hehe

crey on 02:22 PM, 28-Sep-12

klo cuma 3 doang bisa gk ??
.mcusw
.ppm
.image ..
Hehehe

Exodius on 02:45 PM, 28-Sep-12

ada yg bisa ada yg enggak, trgantung flashing pakek software apa

crey on 03:14 PM, 28-Sep-12

klo pke jaf kan qu udh tau carany dengan memasukan file 3 itu ..
Nah klo misal memasukan file ke 3 itu ke jaf dengan beda versi yang di pke di hp bisa gk ?

Exodius on 03:30 PM, 28-Sep-12

jaf ?? gak tau aq malaan, ga prnah pake jaf soale coz gak suport komputerku

crey on 03:32 PM, 28-Sep-12

owh .. Ya udh qu coba dengan tutorial di atas ..
Dengan phonix 2010 .
Sukses sllu ya sob

Exodius on 06:38 PM, 28-Sep-12

oke2, phoenix versi 2012 ada kok, malah lebih bagus

sukses slalu utk kita semua smile

crey on 07:37 PM, 28-Sep-12

makasih sbelumny sob..

rendi on 07:39 PM, 28-Sep-12

kunjungan kurang malem sobb .
Mantap detail banget
mau tany ni klo nokia versi symbian / nokia 6120c bisa gak ??

Exodius on 05:06 PM, 29-Sep-12

@crey sama2
@rendi bisa bro, coba aja

crey on 10:07 AM, 30-Sep-12

sob qu udh coba dan berhasill gk ada halangan apapun ..
Dri pertama smpe selesai skitar kurng lebh 20 mnit.
Oh ea klo merubah versi finware ke lebih baru perbedaanny app

Exodius on 03:01 PM, 30-Sep-12

sip klo gtu.

bisane ada menu / app tambahan, hp juga lebih fresh

Exodius on 03:01 PM, 30-Sep-12

sip klo gtu.

bisane ada menu / app tambahan, hp juga lebih fresh

crey on 05:41 PM, 01-Oct-12

pantesan sob hpny gk lelet..
Makasih ya

Exodius on 06:12 PM, 01-Oct-12

okesip

fadly on 06:35 AM, 14-Oct-12

gan ko udah ane update trus gabisa install aplikasi X-plore? knpa ya gan kira kira ..

Exodius on 07:05 AM, 14-Oct-12

krn firmwarenya ori, blm dihack.
hacken hp mu !!!

fadly on 11:13 PM, 14-Oct-12

gmna mau hack gan, install xplore aja gabisa .

Exodius on 12:02 PM, 15-Oct-12

x-plore 1.58 ori sertifikatnya masih new,, setting app mangernya hp mu : installation file > all , online cert. check > off

asgaard on 09:16 AM, 24-Oct-12

udah dipraktek & sukses masbro,,
Nice info,, biggrin

Exodius on 12:37 PM, 24-Oct-12

sipp gan, smile

black id on 09:14 PM, 24-Oct-12

kang klo diupgrade, hapenya dlam keadaan hdup ato mati??
Mohon pencerahan,,

Exodius on 01:15 PM, 25-Oct-12

hidup bisa , mati juga bisa, tergantung bro

black id on 04:52 PM, 25-Oct-12

ok bos,,, mksih atas pncrahannya,,

Exodius on 07:24 AM, 26-Oct-12

oke sipp..

nanang on 08:21 AM, 02-Nov-12

gan buat nokia java bsa kyak 5130?

Exodius on 01:20 PM, 03-Nov-12

bisa kok smile

Kiira on 09:08 AM, 05-Nov-12

Bro, aku punya hp nokia 2730c ktka d.hidupn cman smpe logo nokia aja.. Udah itu jeng jeng jeng blank putih...

Apa itu perlu d.flash atau gmana?

Exodius on 02:07 PM, 05-Nov-12

Flashen ae gan, itung2 upgrade firmware smile

Kiira on 05:25 PM, 05-Nov-12

Oia, hp ny jdi ngga bsa d.cas..
Itu kesalahan d.sofware atau dimanany....

Kalau d.bnerin, keluar duit brapa yah??

# trim's 4 answer.

Exodius on 07:56 PM, 06-Nov-12

gak bisa dicas itu bisa jadi kesalahan hardware. tergantung hardwarenya yg rusak jenis apa.
sekitar 50rb an paling, hehe

ade on 01:48 PM, 16-Nov-12

mas sau tanya nih,,klo DCT4 bisa gak flash pake phoenix? makasih sebelum ny mas

luria on 01:54 PM, 16-Nov-12

mas bisa gak phonix bwt nokia DCT4,makasih sebelum nya smile

Exodius on 06:54 PM, 16-Nov-12

@Ade & luria contoh hp DCT 4 itu yg gmn ??

tomi on 07:00 PM, 17-Nov-12

navirim ku gak bsa detek software iku mas,, please unable your conet pc gtu,,

agus.riyanto on 09:28 PM, 18-Nov-12

mas aq lumb berhsil neh ngeflash nya... Produk nya gak bisa muncul tapi hp nya udah ke detek.. Trus waktu liat bawah sendiri itu ada tanda tanya...btw waktu ngeflash itu hp nya di xalain apa di matiin

guz on 01:25 PM, 19-Nov-12

cara nyari firmware hp nokia 3110c yang mana kang? yang APAC-R apa disitu bnyk pilihannya lg kan? hp ane nokia 3110c warna hitam

Exodius on 03:50 PM, 19-Nov-12

@Tomi navirm itu cuma buat nyari firmware, hp nya jgn dicolokin pc
@agus hp nya dihidupin
@guz APAC-R black

Djendol on 02:00 PM, 20-Nov-12

nyoba ah, sapa tau sopo ngerti.....

Exodius on 06:00 PM, 20-Nov-12

oke bro biggrin

bontot on 09:42 AM, 21-Nov-12

mas, law hp nokia 5130 masalah dgn hardwarenya msh bs d'bnerin gx...?

Brp kira2 biaya'y...

bontot5 on 09:57 AM, 21-Nov-12

mas, klo hp nokia 5130 masalah dgn hardware'y msh bs d'benerin ga....??¿

Exodius on 02:33 PM, 21-Nov-12

trgantung kerusakannya bro.
masalah biaya, ane gak tahu, hehe
50 - 100rb paling, tergantung apa yg rusak

soeryono on 05:42 PM, 22-Nov-12

hp'y blank putih ga da nokia'y,.. Buat nerima von bs...

Asnnan B on 01:53 PM, 01-Dec-12

kenapa setelah hp saya flash kok gak bisa buat internetan?

manchunianJOWo on 01:43 AM, 16-Dec-12

. Wah skian lama ane upgrade android, stlh liat artikel ini jd bkn pnasaran dngn symbian, ane bzk muw cba ah,
. Mumpng ada hp orang, biggrin
. Nih bisa percpat kon intr nya g maz blo?

nizar on 03:59 AM, 29-Dec-12

gan firmware b.indonesia/yang cocok buat nokia 6300 RM-217 apa'n iaa ,
saya bingung milihnya soalnya banyak banget pilihan nya.

alex firman on 06:01 AM, 29-Dec-12

mantap gan,,,,

Exodius on 04:29 PM, 30-Dec-12

@soeryono silahkan dicoba, Insya Allah bisa
@asnan setting internetnya mungkin blm pas
@mancunian walah ,, klo kec. internet kan tergantung jaringan bro, hehe
@nizar yg tulisan apac, trus samain wrnanya, misal hp mu warna putih, pilih yg white APAC, cmiiw
@alex sipp

deni on 03:20 PM, 01-Jan-13

oxt gak keluar produk kodenya,,,??

Teamlo on 04:40 PM, 25-Jan-13

lapor follow sukses 100% gk pcya blh di cek kok , , jng lupa folback yak

Exodius on 01:54 PM, 26-Jan-13

@deni networkmu mungkin bermasalah biggrin
@teamlo Insya Allah gan wink

Daxther on 04:39 AM, 12-Feb-13

gan hp ane nokia e63 trus pas di nyalain harus masukin kata sandi trus coba saya masukin(PASswordnya) salah .. klo di flashing bisa sembuh gak..
trimakasih

Kudhen Symbian Theme on 01:24 PM, 12-Feb-13

folbek sukses sob

Exodius on 08:51 PM, 12-Feb-13

@daxter , jgn diflash, coba di hard reset 3 jari dulu.
@kudhen sipp

faqyh on 08:19 AM, 13-Feb-13

apsen aja gan

Exodius on 09:55 AM, 03-Mar-13

iya

WarRoCk99 on 04:28 AM, 09-Mar-13

kunjungan telat gan......

met pagi met ngopi item sob,,,,,

ane ikut nyimak aja.....

klo ada waktu mampir sob follow sucses


http://warrock99.mywapblog.com

yoego on 02:05 AM, 27-Mar-13

gan ane mau tanya nih , pertama hape ane pernah install ulang , belom ada sebulan mati lagi sampe booting nokia screen putih lagi , tru gw coba ke beberapa konter untuk flashing lagi. eh pas lagi flashing di tengah jalan erorr . itu kenapa ya gan ? apakah IC flash atau IC power ? dan kira2 untuk harga service IC flash atau IC power itu berapa ?

hp type : nokia 5130c-2 XM
saya tunggu jawabannya suhu smile

cesar on 09:32 PM, 11-Apr-13

om tanya nih, hape ane nokia e63 versi rm 437. Kalo ane instal pake rm 600 buat nokia e63 bisa ga ?

Exodius on 09:31 AM, 12-Apr-13

@warrock Insya Allah
@yoego error nya gmn ??
cb flash tp matiin hp nya
klo masalah hardware ane kurang paham gan, tanya ke konter lgsung aja, hehe
@cesar mn cocok om, hehe
y gk bs

Amat on 08:22 PM, 14-Apr-13

Gan n73 kabelx tidak terdetek q plas dietpon. Apa n73 g supot plas dietpon .

Exodius on 07:33 PM, 23-Apr-13

apan tuh dietpon ???
klo g terdeteksi instal driver kabelnya dulu di komputer atau instal nokia pc suite/ovi suite

Rezza cyber on 01:03 AM, 14-Jul-13

gan, skarang kan navifirm dah gak bisa buat download firmware(ditutup sama nokia) sya bingun mau nyari fw buat n5800 yg versi 60.00.3, sya cari di mcrab.net ada tapi produc kodenya beda., punya sya produk kodenya 0596653, tolong di cariin bisa gak.?<br />
<br />
Mohon bantuannya.,

Exodius on 10:15 PM, 15-Jul-13

emg servernya ditutup nokia gan.
produk kode gpp beda, yg penting kode RM-xxx nya sama + pilih yang APAC biar ada indonesianya.

Umanbuton on 04:46 PM, 16-Jul-13

bos kenapa ya ane gk bisa flash e71 ane..pemberitahuan nya

krang lebih kyak gini
...................... Fw c/program files/nokia/phoenix/produkcts/bla bla bla bla bla bla..not founds
padahal wf semua uda ane taruh di situ semua di cek juga ada kok..file nya semua ada 10 file kan..kira2 total zise 100MB lebih..knapa gitu ya bos

gembell on 01:50 PM, 17-Jul-13

om, kalo mau ngeflash nokia 5530 xpres music yg mati total caranya gimana ?

cara mengetahui firmwarenya ne hp gimana kan kondisinya mati?
mohon pencerahan secepatnya n sesimpel mungkin bhsanya yak, maklum newbie sad

Exodius on 04:20 PM, 17-Jul-13

@uman fw tersebut diletakin dlm satu folder RM-XXX sesuai kode RM hp
@gembell ada tutornya di sini http://exodia-necross.mywapblog.com/cara-flashing-ponsel-nokia.xhtml
cari di google klo masalah firmware. biggrin

didhhik neutron on 05:30 PM, 17-Jul-13

kok firmware nya ga bisa conect yya mas broo...jdi ga bisa dowload firmware n software yg lain.... gimana thu ....solusinya..????

gembell on 07:03 PM, 17-Jul-13

gan, phoenix nya pas langkah ke 6 (flashing>firmware update) kok ga keluar apa2 ya ?

apa harus download fw nya di http://mrcrab.net/nokia.html dulu ?
ane bingung

Uman on 09:16 PM, 17-Jul-13

ia bos ane letakin di 1 folder sesui dengan ram hp ane
gini ane letakinnya
c/program files/nokia/phoenix/produkst/ram-346/ane taru disini fw nya ,,

gembell on 10:57 AM, 18-Jul-13

gan ane uda succes flashnya tpi dia cuma booting smpe tulisan nokia doang terus penyakit lamanya keluar sebelum dia ngebrick gan yaitu muncul tulisan "phone startup failed. contact the retailer", itu jdi gmn gan ?

Exodius on 01:01 PM, 24-Jul-13

@didhhik server buat download udah ditutup nokia, jd y gak bs om
@gembell mesti download firmware dulu sblm flashing
"phone startup failed" coba ke sini forum.dailymobile.net/index.php?topic=64049.0
@uman bukan RAM tapi RM -_-

rizal naqshabandy on 12:16 AM, 21-Aug-13

salam kenal tuk juragan...
Q ngikutin aja dlu
ok,thxs.

Exodius on 03:00 PM, 21-Aug-13

salam knal balik gan

rizal naqshabandy on 01:42 PM, 23-Aug-13

5130 gwe trnyata imei cuantic...,teman2 ane jg pd angkat tangan mhmmm :'(

Exodius on 02:02 PM, 23-Aug-13

mksudnya ?

rizal naqshabandy on 03:03 PM, 23-Aug-13

Gni critanya Boz...
Ane pnya 5130c-2 RM-495 tb2 ngrestart trus2an aplg klo dpake web nya lngsung macet layar lalu blank putih tp kmudian nyala lg,lalu dicoba flash ama tman ane dan skarng udh gk ngrestart tp fitur musicnya gnti ngadat mhmm kt tman ane hp ni gk bs di flash ke kndisi normal sbb imei nya cantik dan yg bs mngembalikan ke normal awalnya dlu ya ke Nokia Center untk bli RPL yg adanya cma dsitu+hrganya 200rb bs lbih haaaaa???

ady on 10:29 PM, 27-Aug-13

Gan...mau tanya ni...
HP -ku nokia 5200...sudah saya flash menggunakan poenix (sukses) dari versi 7.00 menjadi 7.20...nah pas saya mau update softwarenya tiba2 berhenti ditengah perjalanan (hhhh) setelah itu hp saya mati total...tak coba lagi...sudah tidak bisa...'NO CONNECTION' juga tidak bisa...karena usb itu tidak kebaca (gimana mau kebaca, hpnya mati gitu gan)
GIMANA SOLUSINYA NIE.....THANKS SEBELUMNYA....

Exodius on 11:44 AM, 28-Aug-13

@rizal imei cantik mksudnya imei nya rusak/error gtu ya ?
wah klo bner imei nya rusak, ya enmg udah rusak gan. gak bs diperbaiki lagi.
@ady hp nya dihidupin bisa gak ??? soalnya tutor di atas khusus untuk hp yg masih hidup.
klo mati total gak bs dihidupin cb tanyakan ke konter. mereka punya pealatan lebih canggih lagi. hehe

rizal naqshabandy on 11:09 PM, 30-Aug-13

sorry boz baru nongol...,iya imei nya 12345610654321 lha drpd pushing ws tk jual aja bwt bli rokok+bensin...smile trims.

ilham on 08:23 AM, 19-Sep-13

mas,nokia 6300 ku dah tak upgrade ke v 7.30 tp itu gk ada bahasa indonesiax, sekarang rencananya mau tak ganti v7.21 yang ada bhs indonesianya, itu bisa gk.
tp menurut artikel mas downgrade itu tdk dianjurkan'

Exodius on 03:45 PM, 20-Sep-13

@rizal walah,, emg udah rusak tuh gan, hehe
@ilham setau ane gak bs bro, bhaya klo downgrade. mending pakai versi terbaru aja, klo gak ada bhs indo, bs pakai english.

dediadwgitu on 09:51 PM, 28-Sep-13

gan mohon pencerahanna... ??
hp ane c5-00 "start-up Failed"
tiap di caz atau di masukan pc keluarnya gitu,, knp dan bagaimana solusinya yahh,, mohon pencerahannya , thx
tolong inbox Fbbiggrinedy Petualang Pantura

Exodius on 01:16 PM, 03-Oct-13

firmware korupt, flashing aja tuh.

simpleks on 07:37 PM, 12-Oct-13

gan, aneh hbs update firmware kok tombol tanda tanya jd g berfungsi ya n beberapa tombol lainnya jd berubah fngsi..mohon bantuannya y..thanks

Exodius on 08:50 AM, 17-Oct-13

salah pilih firmware mungkin, pilih sesuai hp mu gan!

aria on 11:33 AM, 26-Oct-13

gan,
ane mo nanya plus mnta tlong..
ane lupa sama security kode HP nokia 6303 classic..
IMEI nya 358281032946356..
tolong ya gan...
kirim k email ane aja sigid_aria@yahoo.com
thanks before...

Exodius on 02:03 PM, 15-Nov-13

mn ane tau gan, hadeeh.. -_- flash aja biggrin

Alex jr on 12:09 PM, 26-Nov-13

jangan lupa kunbal y.


http://alexjr17.heck.in/

naufal on 05:54 PM, 03-Dec-13

punyq nokia 6300 kalau pakai windows 8 bisa gak bang ?

Ade on 11:54 PM, 08-Dec-13

Boz mao tanya...knp y hp nokia c5-00 bluetooth-nya g aktif klo tiap diktfn ska ngheng ???

Bima on 01:41 PM, 14-Dec-13

gan tolong ksih tau dong...
ko di step 6 pas di scan gk ke ditect
trus pas firmware update di variasnnya sama gk k ditect
tlong kasih jwabannya....

AndySoft on 02:37 PM, 25-Jan-14

min emangnya Nokia Suitenya wajib install ya ?

Exodius on 07:04 PM, 29-Jan-14

@naufal bisa , Insya Allah
@ade bluetoothnya mungkin error
@bima drivernya mungkin blm terintal dengan baik
@andy iya

si anu on 05:39 AM, 27-Mar-14

Bro,pas flashing hp nya harus di matiin dlu apa di hidupin?

Mukhlis on 07:48 AM, 22-Jun-14

Gan kok setiap milih frimware kan udah ketemu thu tapi ketika di pilih kok malah muncul signature not found gan? Padahal semua datanya sudah lengkap semua gan, tolong solusinya yagan please,,,,

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images


 
Back to top