Trik Menonaktifkan Update Otomatis IDM & Supaya Tidak Terdeteksi Fake Serial Number

July022011
Siapa yang tidak tahu IDM, atau lebih dikenal sebagai Internet Download Manager ???
Pasti semua netter tahu IDM.
Fungsi utama IDM adalah mempercepat proses download suatu file. Tapi hal ini tergantung provider internet & jaringan internet yang sedang digunakan. Kalau internet nya memang lemot, ya jelas proses download melalui IDM juga menjadi lemot.

Sebelum memulai, download dulu file-file yang dibutuhkan:


1. File host windows yang sudah dimodifikasi:


Download.gif


2. Serial number IDM (semua versi)


Download.gif


3. File host windows asli:


Download.gif




Syarat utama adalah MASUK SEBAGAI ADMINISTRATOR.

Ini cara untuk menonaktifkan update otomatis IDM:


1. Download dulu IDM versi terbaru dari situs resminya:

http://www.internetdownloadmanager.com/
 
2. Instal di komputer. Restart. Setelah itu, update IDM (bila perlu).
3. Matikan koneksi internet.
4. Copy paste file host windows yang sudah dimodifikasi ke C:\Windows\System32\drivers\etc
Overwrite / ganti file host di situ.
5. Isikan data registrasi pada IDM:

First Name : Terserah Anda
Last Name : Terserah Anda
Email : Terserah Anda
Serial : Copy paste dari file Serial IDM yang ku sertakan !

6. Nyalakan koneksi internet !
7. Selesai.

Cara update IDM supaya tidak ketahuan bajakan:


1. Buka IDM.
2. Copy paste file host windows asli ke C:\Windows\System32\drivers\etc
Overwrite / ganti file host di situ.
3. Klik Help > Check for updates...
4. Biarkan IDM mengecek versi terbaru. Jika ada versi baru, langsung aja diupdate !
5. Selesai update, copas file host modif ke
C:\Windows\System32\drivers\etc
Overwrite file host windows asli.


Mengatasi IDM yang Fake Serial Number:


1. Kalau IDM terdeteksi fake serial number, pasti disuruh memasukkan serial yang valid. Jangan lupa persiapkan serial number yang sudah ku sertakan !
2. Copas file host modif ke C:\Windows\System32\drivers\etc. Overwrite / ganti file host di situ.
3. Isikan serial number yang sudah ku sertakan ke IDM. First name, last name & e-mail diisi terserah.
4. Selesai.

Note:


1. Trik ini support IDM versi baru/beta

2. Pada waktu update IDM, tutup semua browser.

3. File host jangan lupa diekstrak dulu sebelum digunakan karena masih terbungkus file .zip / kompresan !!!
Isinya cuma 1 file bernama "host" (tanpa tanda kutip).


.: SEMUA TRIK DI ATAS SUDAH KU TEST DI PC KU WINDOWS 7 ENTERPRISE SP1 32-BIT WORK 100% :.


 




CMIIW




© 2011 Exodius




Stop plagiat !!!
Kalau copas, sertakan link ke blog ini. Terima kasih.
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

215 responses to "Trik Menonaktifkan Update Otomatis IDM & Supaya Tidak Terdeteksi Fake Serial Number"

musa on 09:25 AM, 11-Apr-11

siip makasih ya!

Exodius on 08:51 AM, 16-Apr-11

okhze, Sama2 bro !!{/b}

Exodius on 10:51 AM, 20-May-11

Okhze, sama2.
terima kasih sudah berkunjung. smile

momo on 10:18 PM, 19-Jun-11

...

momo on 10:19 PM, 19-Jun-11

bos ko ga bisa di download ya!!! gmn nih punya gw IDM 6.05 build 14 kedetect fake serial number gmn tuh cara atasinya!!! mohon di bantu!!!

Exodius on 08:12 PM, 24-Jun-11

@momo Ikuti mengatasi IDM fake serial number yg cara 2 di atas gan. Lebih mudah kok.

Berkay on 11:06 AM, 27-Jun-11

apa benar-benar gak berbahaya neh.....????
Solanya tajutnya sang cracker bisa mencuri informasi kita dari patch bikinannya????
Mohon dijawab yo...

Exodius on 01:23 PM, 28-Jun-11

@Berkay Ga berbahaya kok. Klo khawatir informasimu dicuri, matikan koneksi internet pas jalanin file patch.
Atau, jalanin file patch nya di komputer warnet.

Exodius on 01:25 PM, 28-Jun-11

@Berkay Atau jalanin file patch dengan program sandboxie.

denayz on 06:02 PM, 11-Jul-11

gan ko gag bisa di klik tuh tulisan download na...???
udah di apuss tahh..??
sad

Exodius on 07:42 AM, 12-Jul-11

tak coba bisa tuh gan.
klo pake IDM, klik kanan tombol download trus pilih download with IDM !
Silahkan dicoba dulu !

ramadan zikri on 06:48 PM, 14-Jul-11

kk ada yg bisa atasin IDM aku ngak soal nya IDM aku mintak First name,last name,email,serial number

ramadan zikri on 06:50 PM, 14-Jul-11

tolong bantuan nya yg secepat cepat nya terima kasih di bales ya kk

Exodius on 07:48 AM, 15-Jul-11

gampang lah itu.
first name, last name, email, diisi terserah km.
serial number, ailahkan download di atas !!!
ada banyak serial number di situ.

kenny on 09:59 PM, 16-Jul-11

bos, klo mau update idm biar ga ketahuan bajakan tapi ga pake patch, gimana ya?

kenny on 10:02 PM, 16-Jul-11

antivirusnya bandel nih.
udah di disable tapi tetep aja mendeteksi patch idm sebagai virus.
mohon bantuannya bos.

Exodius on 09:40 AM, 17-Jul-11

@kenny gampang bro.
klo aq triknya gini:

buka IDM, klik help > check for update.
ntr IDM update dengan sendirinya klo ada versi baru !!!

kenny on 02:37 PM, 17-Jul-11

tapi udah ngikutin cara-cara diatas, knp masih kena fake serial number ya.
apa yang salah ya.

Exodius on 02:44 PM, 17-Jul-11

file host modif diletakin di C:\windows\System32\drivers\etc\(taruh di sini). replace file host di situ.

trus buka IDM, masukin serialnya.
aman deh

kenny on 02:46 PM, 17-Jul-11

oke.
langsung ke TKP.
thx bantuannya.

kenny on 04:58 PM, 17-Jul-11

thx bgt bos.

Exodius on 02:37 PM, 18-Jul-11

sama2 bos !

kenny on 07:14 PM, 22-Jul-11

bos, kok sy tiap update idm pasti kena fake serial number ya.
padahal sudah ngikutin cara diatas.
sy takut pake patch idm.

Exodius on 07:41 PM, 22-Jul-11

emg gtu bro konsekuensinya update software bajakan.

aq juga sering kyk gtu. klo udh terkena fake serial number ya tinggal masukin serial lain, ntr bener lagi. trus copas file hot modif ke C:\windows\system32\drivers\etc
jgn lupa diextract dulu krn masih terbungkus arsip .zip.

yayang on 01:19 PM, 23-Jul-11

Aku pake fake serial number dan uda bisa download tp selama download kok gak keliatan proses/jalannya download ya?

Exodius on 02:55 PM, 23-Jul-11

@yayang buka idm > downloads > options > downloads.
di kotak dialogs download progress dialog > pilih show normally sized.

trus klo mw donlot, klik kanan tombol download > download with idm.

sellyn on 01:09 PM, 11-Aug-11

cara isi serial number'nya gimana??

Exodius on 01:50 PM, 11-Aug-11

@sellyn buka idm. klik registration > registration. isi:

First Name : Terserah Anda
Last Name : Terserah Anda
Email : Terserah Anda
Serial : Copy paste serialnya

fira on 08:50 AM, 19-Aug-11

nah masalahnya baanget nih mau download gak bisa gara selalu muncul idm fake tiap kali mu download gmn kah? :'(

Exodius on 09:37 AM, 19-Aug-11

dibaca bro tutorial di atas tentang mengatasi fake serial number !!!

arum on 05:51 PM, 31-Aug-11

gan ini kok IDM ku ga bisa registrasi trus ada Fake Serial gitu..
trus dicara yg diatas kan dibilang pake patch, pas tak download udh ga bisa soal nya keburu mati IDM ku udah lbih 30 hari.. sad
mhon bantuan nya gan :'(

Exodius on 12:03 PM, 01-Sep-11

- hapus idm, bersihkan registry pakai tuneup utilities atau sejenisnya.
- download 3 file di atas. pake firefox aja downloadnya.
- download IDM versi baru di situs resminya.
- matikan koneksi internet, lalu instal IDM
- ekstrak file host modif, copas tuh file host modif ke c:\windows\system32\drivers\etc
- buka idm, masukin serial number yg disediakan.

Julius Nursyamsi on 12:29 AM, 02-Sep-11

Terima kasih atas nomor serial Idm

Exodius on 09:07 AM, 02-Sep-11

Sama2 bro.

Echzhant on 05:35 PM, 13-Oct-11

Good gan
Tp pas q klik menu registration->regestration koq gak bisa ya?
Apa da masalah nie?

Aan Cbgs on 07:03 PM, 13-Oct-11

mantaaaaaaaaaap.... ini yang aku cari,,, thenks broow" IDM aku sucecccsss FUUUULLL...
Kalo ada code Camfrog PRO di tunggu posting na".... salam sukseesss,,

dona on 09:27 PM, 13-Oct-11

makasih bgt nih. smile

Exodius on 09:29 PM, 13-Oct-11

@echzhant tulisan registrationnya diklik ga bisa ya ?
berarit udh full versi. ce di help > about

@aan hehe. sama2 bro.
susah klo camfrog, pa lagi yg versi baru, mrgreen

Exodius on 09:31 PM, 13-Oct-11

@dona sama2. hehe..

dona on 07:35 AM, 14-Oct-11

ini selama nya gak gan?

Exodius on 09:22 AM, 14-Oct-11

selamanya asal komputer mu ga diinstal ulang. lol

arief on 01:27 PM, 15-Oct-11

gan gua mau download serial numbernya kga bisa nih selalu muncul kotak dialog IDMnya fake serial number. -_-

arief on 02:54 PM, 15-Oct-11

gan serial number nya kaga bisa semua -_-"
please help me

Exodius on 07:48 PM, 15-Oct-11

haha...
download tuh file host modif.
extract, trus cut & paste ke c:\windows\system32\drivers\etc\

overwrtite file host lama (jika ada)

lalu, isikan serial ini:

VHWAC-JTHEE-2UR5M-AQ1RK

User on 02:13 PM, 21-Oct-11

VERF USEFULL !!
Thank YOU !!

Exodius on 12:45 PM, 22-Oct-11

ur welcome

cantik on 03:47 PM, 23-Oct-11

tq

Exodius on 04:19 PM, 23-Oct-11

iya, sama2

iqbal on 01:43 AM, 25-Oct-11

mksih, sangat terima kasih gan,..
akhirnya bsa jga,...

Exodius on 07:01 AM, 25-Oct-11

sama mas bro !

oil boy on 11:28 AM, 15-Nov-11

tengkyu bro

Exodius on 12:07 PM, 15-Nov-11

okhze

alex on 09:54 AM, 17-Nov-11

thank bgt info'y mas

Exodius on 03:28 PM, 17-Nov-11

sama2

panji on 02:54 PM, 19-Nov-11

bro kalau cara nya extract gmana masih gaptek aku

Exodius on 05:06 PM, 19-Nov-11

donlot & instal winrar http://www.rarlab.com/
klik kanan file yg akan diextract, pilih winrar > extract to ...

panji on 11:41 PM, 19-Nov-11

gan ini udah bisa tapi kok gak isa buat download ya ?

Exodius on 06:00 AM, 20-Nov-11

ada kata2 erronya ga ?
punya q bisa tuh

panji on 09:28 PM, 20-Nov-11

bisa gan download tapi biasanya lok aku klik kanan download pake idm pasti malah link nya yang di download gan
gmana tuh caranya gan mengatasi ?
makasi smile sebelumnya maaf tanya" baru belajar gan

Exodius on 08:44 AM, 21-Nov-11

walah. pake idm versi brp ?
km pake firefox to ? versi brp firefoxnya ?
coba diupdate semua !

ramadhan on 05:52 PM, 21-Nov-11

saya udah download versi idm yang diatas tapi tetp aja saya harus registrasi beritahu dong saya agak bingung dengan cara yang diatas itu..ketika memasukkan serial number katanya diblok

Exodius on 06:06 PM, 21-Nov-11

copas dulu file host modif ke c:\windows\system32\drivers\etc\
stelah itu masukkan serial numbernya !

panji on 04:48 PM, 22-Nov-11

cara ngechecknya gmana kaka
lok masalah idm dah versi terbaru gan

Exodius on 04:57 PM, 22-Nov-11

search aja di google: idm softpedia
ntr tau versi terbarunya.
klo firefox, kunjungi situsnya langsung:

http://www.mozilla.org/en-US/firefox/new/

panji on 11:44 PM, 25-Nov-11

gan aku ganti mozila malah idm e gak ada

Exodius on 10:56 AM, 26-Nov-11

mozilla versi brp ?
lha idm mu versi brp ?

panji on 11:18 PM, 27-Nov-11

makasih mas
udah bisa ternyata kecuali buat download di aplikasi android idm selalu bisa
mkasii kaka smile

Exodius on 12:12 PM, 28-Nov-11

okhze
aplikasi android kan formatnya .apk
tinggal ditambahin aja ke file type idm !

qipp on 02:51 PM, 02-Dec-11

persoalan saya sama dengan "arum [05:51 PM, 31-Aug-11]" diatas

- hapus idm, bersihkan registry pakai tuneup utilities atau sejenisnya.
- download 3 file di atas. pake firefox aja downloadnya.
- download IDM versi baru di situs resminya.
- matikan koneksi internet, lalu instal IDM
- ekstrak file host modif, copas tuh file host modif ke c:\windows\system32\drivers\etc
- buka idm, masukin serial number yg disediakan.

nah yang saya tanyakan , gimana cara membersihkannya, dan apa yang dimaksud dengan "tuneup utilities", sebelumnya terimakasih banyak gan,

panji on 03:59 AM, 03-Dec-11

wew
maksudnya "ditambahin aja ke file type idm apa kaka ?

Exodius on 03:36 PM, 03-Dec-11

@qipp tune up utilities itu software cleaner bro. gunanya utk membersihkan file sampah
donlot dimari: http://www.tune-up.com/

cara membersihkannya ya tingggal dibuka tune up utilities, trus pilih di bag. cleaner !

@panji klik ni utk lebih jlaznya http://arcanerain7.blogspot.com/2010/09/modifikasi-file-type-di-idm.html

adul on 12:43 PM, 04-Dec-11

bos... Skali2 post trik internet gratis indosat dengan pc suit dunk..hehe

Biar tambah mantep...tp blog ente sip begete.
Post nya bisa d percya... Thanks sblumx... Kalo ada kirim email ea bos? biggrin
erul_apr@yahoo.co.id

Exodius on 01:45 PM, 04-Dec-11

@adul aq malah ga tau caranya. haha lol
blogku berantakan bro, biggrin
thx udh mampir. ^^

adul on 03:24 PM, 04-Dec-11

haha.. Ya kali aja bos nanti malem ada wangsit,wkwkwk

Mungkin ente lebih tau tempat mencarinya,hehe razz
Googling ampe ngasap g nemu yg PAS bos..haha

Oia.. Untuk m0difikasi opmin apa aja yang d edit bos?

Cp tw juga bisa d terapkan di browser pc, hihi

*ngarep razz

Exodius on 04:12 PM, 04-Dec-11

wkkw.....
coba aja edit sendiri coy.
klo opmin s60v3 ya edit servernya yang ada di operamini.exe menggunakan hex editor.

Mphie on 11:01 PM, 05-Dec-11

susah yaa caranyaaa, binggungg,,,
ada yang simple gag
sad

Exodius on 03:22 PM, 08-Dec-11

haha...ini udh yg paling simple bro !

erul on 06:12 PM, 10-Dec-11

bos... Pesen ebuudy gratis dunk..hehe

Ato seting ebuddy handlernya bwt indosat tentunya,ha

Thanks

Exodius on 06:29 PM, 10-Dec-11

jiah,,ga pake ebudy aku biggrin

erul on 06:45 PM, 11-Dec-11

lok sekedar nambah pengetahuan dan koleksi kan gpapa bos..
Cp tw ada orang butuh..

*kaya q

Ariez on 09:11 PM, 11-Dec-11

kak, mo tnya...cra dpetin serial number IDM versi 6.07 gmn caranya ....mohon bantuannyaya kak..

Exodius on 05:58 AM, 12-Dec-11

@erul sip bro. biggrin
@ariez generate sendiri bro pake keypatch yg ku sertakan !

Querida on 04:22 AM, 16-Dec-11

thanx's bgt infonya....

Exodius on 10:52 AM, 16-Dec-11

iya, sama2

Yellow Bird on 10:10 AM, 26-Dec-11

Kok gabisa diklik ya link downloadnya?

Exodius on 06:44 PM, 26-Dec-11

udh tak coba bisa kok bro..

johanes on 05:25 PM, 10-Jan-12

mas, semua serial number nya uda di pake.. uda ter register, minta SN yang baru dong mas.. biggrin tolong yah mas.. bisa di kirim ke email saya mas kalau bisa
johanes.n.p@gmail.com

Putra on 11:03 AM, 11-Jan-12

MasBro Kok Link Downloadnya ga berjalan nih" Kenapa Masbro....

Exodius on 12:38 PM, 11-Jan-12

@johanes pake patch itu bro utk generate SN baru.
SN lama masih bisa dipake kok, asal km udh masukin file host modif ke tempatnya.
udh tak tes,,mujarab euyy
@putra coba buka pake black hawk web broser.
tak coba bisa tuh

Juju Bravo on 05:34 PM, 12-Jan-12

Iyaa niich.. serial numbernya udah kepake' semua.. gmna doonk ???? Mohon pencerahannha..

Exodius on 05:52 PM, 12-Jan-12

pake keypatch itu bro utk generate SN baru

deded18 on 02:57 PM, 19-Jan-12

mantap mas,.,.,
sangat membantu.,.,.
ijin share ya mas,.,., biggrin

Exodius on 04:10 PM, 19-Jan-12

monggo !

indah on 05:20 PM, 24-Jan-12

kak bagaimana ini, dari tadi saya sudah melakukan cara 2 diatas tetapi msih tetep kena fake serial number...
udah putus asa nihh haduuuhhhh gimana ??

indah on 05:27 PM, 24-Jan-12

dan keluarnya itu first name last name serial number, gitu2 deh udah dijalanin dan direstart tapi pas mau donlot tetep keluar lg fake serial numbernyaaa.
gimana caranya dan saya msh blm mengerti maksud dari "copas file host modif ke c:\windows\system32\drivers\etc"
itu apa sih?
maaf mash baru belajar, maklumin yaaa

aziz on 04:01 PM, 26-Jan-12

bro...
gw mau tanya nih...

kemaren kan gw kepengen tuh update IDM yang terbaru...
dah tak masukin patch nya sukses, tapi kok setelah itu jadi terdeteksi fake terus ya..
gw ulangin berkali2 juga seperti itu, sekarang udah full lagi, tapi gak bisa buat download kenapa ya?
cuma muncul idm doang tapi gak jalan proses downloadnya

gw ud coba uninstal trus tak bersihin registery nya juga sama aja.

tolong bantuannya bro..!!
THX

Exodius on 06:30 PM, 26-Jan-12

@indah pantaz aja ga dikopi.
klo ga dikopi ya kna black list mulu lah.
file host modif tuh diextract dulu, trus dikopi ke folder c:\windows\system32\drivers\etc

Exodius on 06:31 PM, 26-Jan-12

@aziz patch diata udh ga bisa buat idm versi baru,,sebagai solusi,,gunakan cara kopi host modif ke folder c:\windows\system32\drivers\etc

Fatur pratama on 06:54 PM, 26-Jan-12

mantap gan!!
nice info, bsa gan caranya!!

Lisa on 09:28 PM, 27-Jan-12

kok File host windows yang sudah dimodifikasinya ga bisa di download? gimana cara downloadnya?

Exodius on 10:11 PM, 27-Jan-12

@fatur sip..
@lisa y diklik aza gambar download tuh !

anthoe on 10:16 PM, 27-Jan-12

om ga ada nih file host di drive/etc.
adanya cuma 4

lmhosts,networks,protokol,services..

saya pake windows 7 ultimate 32bit om,,,
idmnya kedetek fake terus..

jadi file host modifikasinya dipaste situ aja ya om,biar filenya lima???

Exodius on 02:48 PM, 28-Jan-12

iya,,dipaste situ aza. hehe..
beda pc beda isi biggrin

BOS DOLLAR on 11:29 PM, 10-Feb-12

mantap ni trik...
kebetulan idm saya minta serial number..
tapi mau download ni..kan idm saya minta serial number..

apa di uninstal dulu..
terimakasih..

Exodius on 06:42 PM, 11-Feb-12

iya,,
pake browser bawaan aja downloadnya bro

Keza Kezia on 11:53 AM, 20-Feb-12

bos mksdx gmn dong: Copy paste file host windows asli ke C:\Windows\System32\drivers\etc
Overwrite / ganti file host di situ.
ane gak faham bos soalx ane jg gak tau dmn file host windows aslinya, gmn dong bos?please..... help me!

Exodius on 12:29 PM, 20-Feb-12

file host windows asli ada di folder C:\Windows\System32\drivers\etc

aswan peranginangin on 09:09 AM, 11-Mar-12

bos minta tlg kenapa aq gak bisa mendownload ya minta serian number terus gmn ya bantu dong bos??

Exodius on 12:24 PM, 11-Mar-12

pndahin dulu file host modif ke C:\Windows\System32\drivers\etc
alu isikan serial numbernya !

Agung on 11:18 PM, 13-Mar-12

bos kok idm patch nya gk bsa d buka ya|
tolong dong kasih idm patch skrang

Exodius on 02:23 PM, 14-Mar-12

Dwonlaod sini bro:

http://w824848.open.ge.tt/1/files/8eogUrD/1/blob?download

Exodius on 02:24 PM, 14-Mar-12

Tp file patch ini ga ada gunanya juga sih coz triknya udh ku update. Aman dari virus coz tanpa patch, crack atau keygen !

syidah on 07:01 PM, 17-Mar-12

waahh nee dia yg q cari2,,
thankz penerangannya.. biggrin

Exodius on 07:28 PM, 18-Mar-12

okeee biggrin

adadeh on 01:02 PM, 12-Apr-12

file host nya kok gk bisa di overwrite ya ..
mohon penjelasannya smile

Exodius on 01:12 PM, 12-Apr-12

km log on ke windows tsb pake akun administrator biar bisa didelete

Dochi on 08:33 AM, 21-Apr-12

akhirnya jalan juga . thank informasinya

Dochi on 10:02 AM, 21-Apr-12

bang napa IDM nya ga bisa nge-DOWNLOAD malah download dari crhomenya
kasih tau solusinya bang ..

Exodius on 04:42 PM, 21-Apr-12

@dochi sipz dahh
IDM terbaru blm suport chrome bro. hehe

Ahmad Zurtaqi on 04:18 PM, 25-Apr-12

wah bermanfaat bgt sob postnya..
i like it..

Exodius on 04:25 PM, 25-Apr-12

mantebbb

Qwet on 11:27 PM, 27-Apr-12

Sugooooii !!! (>.<wink

Exodius on 07:25 AM, 28-Apr-12

sipz

mas_abang on 05:31 PM, 06-May-12

mas klo dah di msukin host modifnya dah gk mngkn ke fake lagi kan?
klo iya thx bnget yah....

Exodius on 06:46 PM, 06-May-12

iya bro, dh ane cb kok.

Eky Deathbat on 07:20 PM, 06-May-12

Aku Hanya Bisa Berkata "TERIMA KASIH BRO"

Exodius on 07:39 PM, 06-May-12

haha,, oke, sama2 biggrin

a7x on 01:15 AM, 20-May-12

gmm bsa donlot gan.soalny stiap mw donlot lngsung muncul kolom yg nyuruh msukin last name,firs name dst i2

Exodius on 01:44 PM, 20-May-12

baca mengatasi idm fake serial number di atas

Prie on 10:17 PM, 02-Jul-12

Saat suruh apdate IDM terbaru kemudian saya apdate, waduh... ternyata malah keblokir & suruh memasukkan serial number.
Tapi dengan bantuan sobat EXODIA di podtingan ini sudah pulih kembali.
Nah.. terus gimana jika nanti suruh update kembali, biasanya kalau sudah di update hanya berlaku 30 hari.

Makasih banget sobat.. atas info yang sangat membantu ini.
Sukses selalu sob....

Exodius on 12:16 PM, 03-Jul-12

Alhamdulillah smile

Asalkan pake file HOST windows modif ga akan suruh update. Jgn lp masukin serial numbernya biar dapat digunakan terus (lebih dari 30 hari).

Iya, sama2. Sukses juga buat km smile

alex on 01:26 AM, 23-Jul-12

Istimebaaaa,.... nice work.
nb: apa memang harus dibarengi update firefox,(pkai firefox seri 4 lom update) . mau buat DL , gak muncul IDMnya

Exodius on 02:46 PM, 25-Jul-12

biasa aja lah biggrin

iya betul coz idm baru belum tentu support firefox lama smile

IdmNewbi on 09:04 AM, 02-Aug-12

"Syarat utama adalah MASUK SEBAGAI ADMINISTRATOR"

Gimana caranya masuk sebagai admin

Exodius on 11:31 AM, 02-Aug-12

Klo di windows 7 ya biasanya jika ada user acoount berbeda pilih yg administrator.
klo win xp juga sama mungkin

boengsoe on 03:01 PM, 08-Aug-12

gan minta tolong punya ane bener" gk bisa haduuuhhh sudah mau saya banting ni laptop
gmn susah bener" gk bisa donlot .. pas mau donlot harus masukin serial numb terusss... minta tolong gan saya sudah mati cara

Exodius on 09:41 PM, 08-Aug-12

hmzz,, di pc ku bisa tuhh razz

itu file host modifnya dipindahin ke folder drvers\etc\
trus isikan serial numbernya

andros on 09:51 PM, 17-Aug-12

menir, ik pake google chrome cocok ga klo pake IDM
ik udeh download itu IDM versi 6.11 tapi pas ik instal keluar dech "block-nya"
jadi minta SN dll.
apa cara di atas bise?
tolong bantu ye menir, ik pusing nie klo mo download pelem, soalnye ik penggemar pelem,
makasih ye menir ditunggu jawabanye, thx

Exodius on 04:27 PM, 21-Aug-12

hmm,, google chrome blm 100% terintegrasi dgn IDM, kadang masih suka download di browser lgsung.
bisa pake cara di atas, copas file host nya ke folder yg telah ditentukan.
klo masih keblokir juga, pakek patch IDM yg terbaru ae bro smile

ponco soeamtie on 02:36 AM, 24-Aug-12

mkasih bnyak broth...

Exodius on 01:52 PM, 24-Aug-12

oke broo

Danang on 09:19 AM, 26-Aug-12

g punya PC jd ea ngiler 8)

Exodius on 07:57 PM, 26-Aug-12

hehe,, tak doain cpt punya smile

tedjo on 04:59 PM, 28-Aug-12

bgmn cara utk menon aktifkan idm yang sudah ketahuan palsu

tedjo on 05:13 PM, 28-Aug-12

idm saya suadah ke blok, setiap mau donload yang baru slalu terhalang registrasi idm manajement. apa yang harus dilakukan selanjutnya? trimakasih

Exodius on 05:17 PM, 28-Aug-12

baca tuh "cara mengatasi idm fake serial number" .

agus on 09:22 AM, 31-Aug-12

kok ga bisa di replace ya file hostnya???

Exodius on 12:36 PM, 31-Aug-12

bisa asal pake account administrator

agus on 01:56 PM, 31-Aug-12

thax bro, ada sedikit tambahan nih buat yang GA BISA COPY N REPLACE FILE HOSTS ,

1. pastikan IDM sedang tidak terbuka
2. sebelum replace rename folder etc (terserah anda)
3. baru kemudian copy n replace
4, jangan lupa setelah di replace folder. etc yang direname tadi dikembalikan seperti semula

smile

Exodius on 03:49 PM, 31-Aug-12

waw,, mantabb tuh trikk, thx udah ngasih solusi smile

anumb on 11:47 AM, 11-Sep-12

trus ne gmna ya gan
puyaku udh abis ne serial numbernya,
cos dah aq cut mulu wktu regristrasi. . .
solusinya gmna ne ya gan
?
please

Exodius on 01:22 PM, 11-Sep-12

Gunakan file host yg ada di postinganku ini http://exodia-necross.mywapblog.com/internet-download-manager-6-12-build-10.xhtml

baca ptunjuk instalan nya

jjrnya on 08:48 PM, 11-Sep-12

gimana bisa download file diatas dwn aja gak bisa pdahal aku butuh serial numbernya ada yg bsa bantu

Exodius on 09:52 PM, 11-Sep-12

uninstal dlu idm mu, donlod pake browser scr biasa

alam on 12:30 AM, 21-Sep-12

terima kasih akan saya coba.....

Exodius on 05:14 PM, 21-Sep-12

iya, silahkan

tebe on 04:31 AM, 29-Sep-12

Mantap gan, mohon ijin di gunakan ya..... terima kasih infonya.

Exodius on 05:06 PM, 29-Sep-12

silahkan bro,s ama2 wink

achmad imron on 06:12 PM, 19-Nov-12

gan serial numbere di blocked. Da trik lg gk. Kbri

Exodius on 06:30 PM, 19-Nov-12

mkanya baca postinganku di atas sampek abiz.
copas host modifnya ke c:windows:system32:drivers:etc

bunga on 10:48 AM, 29-Nov-12

terima kasih bantuannya gan hehe

Sucita on 07:45 AM, 06-Dec-12

makasi gan, sangat membantu

Exodius on 12:11 PM, 06-Dec-12

@bunga + sucita sipp biggrin

chatrin on 07:41 AM, 10-Dec-12

tnya ya,,,??? Idm aku g bsa dwnload lgi krna serial numbernya udah g dktahui,, jdi tiap kali dwnload dah g bisa,,, tolong bantuannya ya,,,makasih,,,

Exodius on 05:45 PM, 10-Dec-12

pakai caraku di atas yg mengatasi fake serial, beres tuh

Glenn on 07:18 PM, 16-Jan-13

thanks ma bro.... idm is back online... biggrin
hehehe asik nih.... biggrin

jerico on 08:18 PM, 24-Jan-13

Alhamdulillah berhasil gan seneng bangett

abam on 08:23 PM, 24-Jan-13

lewat blog ni masalah idm fake serial number teratasi,
waww
doble waww

jerico on 12:53 AM, 25-Jan-13

thanks gan Berhasillllllll

keren nih infonyaa engga nipuin orang

tapi ngomong2 ini sarannya yang diatas ngaruhin koneksi ke internet ga? kok setelah ngikutin saran yang diatas internet saya agak lemot ya gann..

bales ya

Exodius on 01:14 PM, 25-Jan-13

@glen sipp biggrin
@jerico sipp,, klo trik ini nipu y gak tak share gan.
gak ngaruh kok, aku udah lama pakai trik ini, aman kok.
masalah internet lemod itu paling y jaringanmu, hehe

Exodius on 01:15 PM, 25-Jan-13

@abam syukurlah wink

fefen on 01:52 PM, 01-Feb-13

Sob nanya, klo file host windows asli ke hapus dampaknya apa ya?
salah klik nich "copy and replace" so yg asli kehapus, minta saran ya..thks

Exodius on 02:23 PM, 01-Feb-13

tenang aja , g ada dampaknya biggrin

cahyani on 10:20 AM, 12-Feb-13

mas bro aq minta host yg dimodif sma serial numberny dong,.kmren idmnya udh bisa dipake' tp wktu laptop sya aq restart mlah ktanya no idm palsu gmn nih,.tlong bantuanny
mksih

agung on 02:02 PM, 11-Mar-13

dimana serial numbernya

Exodius on 02:46 PM, 11-Mar-13

@cahyani ya download tanpa idm, atau hapus dulu idm nya, trus download host modif + serial, lalu instal lagi.
@agung udah ane reuplod gan, txh udah lapor. smile

anam on 10:06 PM, 12-Mar-13

Copy paste file host windows yang sudah dimodifikasi ke C:\Windows\System32\drivers\etc
ini ane gak ngerti gan..

Exodius on 02:40 PM, 13-Mar-13

tanya ke temn aja gan, klo gak dipraktekin lgsung y g bs

kadori on 05:45 PM, 17-Mar-13

Mantap Gan Makasih Yo Bantuannya biggrin

putri on 01:04 PM, 22-Mar-13

file host windows dimana? -_-

Ade sumarta on 04:25 PM, 22-Mar-13

yang mana serial number yang benar benar works dalam semua kinerja idmnya, , ,

mohon bantuannya.

Exodius on 10:21 PM, 25-Mar-13

@kadori iya
@ade semua works

Exodius on 10:22 PM, 25-Mar-13

@putri c:\windows\system32\drivers\etc\
klo gk ada, munculin dulu file/folder yg hidden !

Mikar on 08:07 AM, 17-Apr-13

saat mau uptudate idm, apa file host modif harus di hapus dulu gan??? baru diganti yang asli dan apus lagi bru ganti yg edit nya??

denis on 05:05 PM, 22-Apr-13

genius. bener2 praktis. salute.

Exodius on 07:09 PM, 23-Apr-13

@mikar betul gan
itu klo mo update scr online, klo offline ya download versi barunya, trus install.
@denis biasa aja kali gan biggrin

one on 08:58 AM, 25-Apr-13

"PERTAMAXS GAN"

one on 09:02 AM, 25-Apr-13

"PERTAMAXS GAN" TERUS BERKARYA

Exodius on 12:52 PM, 26-Apr-13

Insya Allah

Good info on 07:56 PM, 17-May-13

Very nice site!

Good info on 07:57 PM, 17-May-13

Very nice site!

Exodius on 08:29 PM, 26-May-13

Thank you

hadi on 02:25 PM, 14-Jun-13

kak....aku dah iktin cara cara kkk,tp kok fil host disitu ga bisa di hpus mau aku pindah jg g bisa..katane permisi permisi gtu apalah,,,lha aku bka file host nya dan aku hpus tlisan tlisane itu aku ganti dngn tlisan dr file hos modipan tp mau disave tetep g bsa..katane permisi permisi apalah gt akire mlah ksimpen di user,,,lha aku bka fil host nya yng di etc kok mash file asli windos...modifane g bisa nempel... alhsil terpaksa aku msukin seial numbernya pda register itu...bisa di pake sih idmnya,,,TAPI SETELAH LAPTOP DI MATIIIN atau restart dinyalain kok ketranagn nombor palsunya muncul lg ya akirnya hrus masukin lg serial numbernya setiap habis restart gmn tu kak ksih tau to biar bs permanen

Exodius on 02:28 PM, 14-Jun-13

makanya, klo mo edit2 file sistem kudu logon pakai akun administrator biar gak nanya2 permisi gtu.
klo gak km edit file hostnya ya bakalan gtu terus.

JimmY Chou on 11:07 AM, 18-Jun-13

holy crap these stuff are works

Exodius on 01:05 PM, 22-Jun-13

yes

idm registrator on 01:51 PM, 28-Jun-13

idm terbaru juga sudah memeriksa file host, jadi tetap kedetect fake serial,

coba gunakan idm registrator buatanku
idm-registrator.blogspot.com

Exodius on 06:52 PM, 28-Jun-13

itu sih klo ente pakai idm yg didownload lgsung dari situs resminya.. -_-
punya ane pakai idm retail aman pakai host file. razz

fiqhiday on 10:52 AM, 14-Jul-13

kapten saya mohon ijin copas untuk installation yeah.....

Ayahe_Keke on 02:32 AM, 21-Jul-13

sangat membantu, trima kasih sdh berbagi

Yustin Annisa on 10:49 PM, 26-Jul-13

Thanks banget gan!! Berhasill!! Thanks biggrin :*
Kamu yang terbaik~ :*

Exodius on 04:46 PM, 27-Jul-13

@fiqhiday monggo
@ayahe oke gan
@yustin biasa aja om,
sama2 smile

Denta on 08:18 PM, 07-Aug-13

thx banget gan sekarang idmnya bisa lagi smile smile wink

a22mad on 08:34 PM, 13-Aug-13

ni postingan dah 2 taon

ni yang ane cari dari dulu great great great plus wonderful..manteb gan. Ijin comot plus copas tutornya.

www.lubaid.heck.in

Hafidz assad on 05:38 AM, 21-Nov-13

4 jempol buat agan,,,izin copas gan

sousuke darul takaoka on 08:50 PM, 09-Dec-13

keren banget bray.... jgn lupa mampir

ikaaaa on 09:28 AM, 11-Dec-13

Gan aku udah ngikutin semua tatacaranya..
n berhasil, udah bisa download..
tapi kok masih sering ada peringatan fake number yaa..
itu ngaruh ga sih?
atau cuma sekedar peringatan aja?
padahal aku udah nyoba berulang kali dari ganti host d system32 sampe ganti no register tapi tetep aja kluar peringatan fake number biarpun downloadnya tetep jalan..
makasih sebelumnya ^^

wibi on 01:17 PM, 13-Dec-13

thx gan, permisi mau download file hostnya yak smile

wibi on 01:31 PM, 13-Dec-13

gan tadi ane udah download buat file hosts nya tanpa masuk dlu sbg administrator soalnya bener2 ga tau cara msuknya sad. itu gmana ya gan?

xhrizta on 10:46 AM, 20-Jan-14

trims banyak master ...sukses nih ....

Exodius on 07:31 PM, 29-Jan-14

@ikaaa seti atribut -read only- di file host modifnya!
@wibi cek di control panel > user account ntr tau kamu jadi admin / tdk

Tidak Ada judul on 07:26 PM, 17-Feb-14

gan,saya pernah pakai IDM udh lebih dari 30 hari tpi gk bisa dipakai, gimana caranya gan biar bisa dipakai lgi?

Wapzero on 09:36 PM, 05-Apr-14

amazing your trik. Berhasil tanpa cidera, wkwk...

fitri nabila lestaluhu on 12:24 AM, 28-Jun-14

aku udh buka patchnya<br /><br /><br />
tapi ko pas aku klik patchnya<br /><br /><br />
ngga jadi yach<br /><br /><br />
tulisannya ' patching failed'<br /><br /><br />
<br /><br /><br />
ithu kenapa?

Untung on 11:09 PM, 10-Jul-14

gan cara hosts diatas aman, apakah tidak ada virusnya ?

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images


 
Back to top