Cara Mengetahui Product Code Hp Nokia

August252013
Nokia Logo


Bismillaahirraahmaanirraahiim

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Selamat siang kawan.

Kali ini share Cara Mengetahui Kode Produk Hp Nokia.
Kalian yang hobi oprek firmware / upgrade offline firmware nokia perlu mengetahui kode ini supaya mendapatkan firmware yang cocok dengan hp. Dengan kata lain, product code menentukan jenis firmware.

Cara ini membutuhkan:
1. Komputer/laptop (OS Windows) yang bebas malware.
2. Kabel data (harus cocok dengan type hp).
3. Ketelitian dan kesabaran.

Tutorial:
1. Download dan instal Nokia Suite terbaru , download di sini.
Untuk hp model lama, gunakan Nokia PC Suite, download di sini.
Jika sudah punya Nokia PC Suite / Nokia Suite, lewati langkah ini.
2. Download NSS Pro v0.54 di sini. Ekstrak di drive mana saja terserah.
3. Mode USB di hp diatur ke Mode PC Suite.

Nokia E63 PC Suite

4. Tancapkan kabel data ke hp dan ke komputer. Tunggu komputer instal driver USB hp.
5. Buka NssPro.exe
Tampilan awal NssPro:

Nokia E63 NssPro

Pastikan hp mu terdeteksi di NssPro (perhatikan gambar anak panah di atas). Jika belum/tidak terdeteksi, mungkin pada saat instal driver USB terjadi error. Silahkan copot kabel USB dari komputer lalu tancapkan lagi.
6. Klik tombol "Read" di bagian "Production Data Edit" (lihat anak panah).

Product Code Nokia E63

Kalian akan melihat product code hp di box "Product Code"

Dari screenshot di atas, dapat diketahui bahwa kode produk hp Nokia E63 ku adalah 0569942. Hp Nokia E63 ku adalah Nokia E63 RM-437 warna merah (ruby). Mungkin jika hp kalian sama, kalian bisa menggunakan product code tersebut untuk mencari firmware. Untuk wilayah Indonesia jenis firmware yang cocok dengan hp  Nokia E63 RM-437 Ruby  adalah RM-437 CTR APAC-R Indonesia Ruby.

7.
Selesai. Klik tombol "Exit" jika ingin keluar dari NssPro. Lalu lepas kabel data yang menancap di hp dan komputer.

Ada pertanyaan atau ada koreksi silahkan tulis di kolom komentar!

Tested by me on Nokia E63 RM-437 warna merah (ruby). Menggunkan komputer Windows 7 Enterprise 32 bit (x86).
Do at your own risk!


Sekian.
Semoga bermanfaat.
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.


Menuju Kolom Komentar
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

87 responses to "Cara Mengetahui Product Code Hp Nokia"

Rizqi Febrian on 02:00 PM, 25-Aug-13

nyimak.....

Harisul Ihsan on 02:03 PM, 25-Aug-13

android nyimak aja gan

7nfinity on 02:05 PM, 25-Aug-13

Ente masternya ya bro yang kayak beginian, sering nonggol di 1st google lagi

Hikayat Newby on 02:08 PM, 25-Aug-13

wew mantap, tpi ege w uda ilang euy..... -_-

BERXCO SUNDANESE on 02:12 PM, 25-Aug-13

sangat bermanfaat ijin praktek. Tks.

4mrana on 02:45 PM, 25-Aug-13

wah, sayang kang...
laptop saya lagi ngambek...
good trik kang... smile

Exodius on 02:55 PM, 25-Aug-13

@rizqi iya
@harisul mantab tuh android biggrin
@7nfinity bukan om, ane bukan master wink
@hikayat pantesan ganti s60 touch biggrin
@berxco oke gan
@4mrana knp ngambek ? mungkin krn blm maem ya lol

Zackyra on 03:06 PM, 25-Aug-13

infonya sangat membantu kang...

ardinata on 03:24 PM, 25-Aug-13

android nyimak aja sob!

AkbarOSD on 03:48 PM, 25-Aug-13

Pake BEST lbih gampang lagi gan biggrin

Ahmad Zaehahn on 04:02 PM, 25-Aug-13

soal pc dan hp saya angkat tangan deh ,maksudnya oprek hp pake pc ... biggrin

rEtRy99 on 04:08 PM, 25-Aug-13

kurang ngerti kang hehehe

Patih Bathik Madrim on 04:12 PM, 25-Aug-13

whalah kok ribetnya begitu banget mas boss

Doyindo on 04:35 PM, 25-Aug-13

udh gak pke nokia..

Alsev89 on 04:42 PM, 25-Aug-13

samngat bermanfaat biggrin

Symbian Mobile on 04:42 PM, 25-Aug-13

Pengen coba ,tapi kok ribet yya .

Ditggu kunbal nya sob http://anndre.heck.in/modding-home-screen-s60v3-e63e71-deskclo.xhtml . Thx smile

Cosmo on 05:10 PM, 25-Aug-13

Kalo nge-cek kode produk aku nunggu beli Laptop aja ah. Saya yakin kalo lewat warnet bakal kelamaan. Hehe biggrin

r1du4n21 Share Blog on 05:38 PM, 25-Aug-13

Buuiih sulit juga ya om kalau pakai pc,??

katiano gamesa on 07:23 PM, 25-Aug-13

ta save tutorialx gan

Taufiq Rizky Utama on 07:32 PM, 25-Aug-13

Bikin Pusing biggrin


Kalau ada waktu mampir ke blog ku ya.

xpressmusik on 07:41 PM, 25-Aug-13

Kunjungan rutin ni gan,klao ada waktu berkunjung balik ya,

sekalian follow + rating x,nanti pasti Q follback N rating balik,yng penting mau lapor aja di buku tamu....

http://xpressmusik.mywapblog.com

Exodius on 08:17 PM, 25-Aug-13

@akbar jarang pakai best om biggrin
@ahmad sering praktek biar ngerti biggrin
@patih dibaca dulu dengan teliti!
@cosmo lha knp lama ? :o
@r1du4n21 gak terlalu sulit kok
@taufiq minum obat klo pusing!

Van yaschwein on 08:22 PM, 25-Aug-13

kalau hp n70 gimana ya, apa bisa diupgrade FW nya via offline?

Exodius on 08:48 PM, 25-Aug-13

bisa Insya Allah, ane pernah upgrade hp nokia n70. tutor cari aja di blog ku ini!

simkuring on 09:09 PM, 25-Aug-13

kunjungan malam sob sekalian silaturahmi.....

Ryan Cyber Blog on 09:11 PM, 25-Aug-13

harus ke warnet dulu kang, kalau mau test trik ini...

Soalnya ane belum punya PC cheesy-grin

mas kinox gudang mp3 dangdut koplo on 09:15 PM, 25-Aug-13

perlu coba neh kang,
Mkch triknya

Dont Touch Me on 09:21 PM, 25-Aug-13

mangtap, nice post pk

Prince Ianz on 09:34 PM, 25-Aug-13

Bisa dicoba gan

Sparks on 09:35 PM, 25-Aug-13

Ane udh tau product code ane gan,, biggrin

JAMPENK™ on 09:51 PM, 25-Aug-13

kalo soner gmn cranya mas?

Hermansyah on 10:04 PM, 25-Aug-13

mau nyoba tapi ngga punya pc sob seperti perlu ke warnet nih....

dicko4u on 10:19 PM, 25-Aug-13

keren sob ijin praktek...

joels on 12:25 AM, 26-Aug-13

nyimak aja gan.

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx on 01:36 AM, 26-Aug-13

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
triknya boleh jg mazz,utk nambah wawasan ttg hp..smilesmilesmilesmileditunggu kunjungan baliknya di blog aku ya.
Pengalaman Perjalanan Gaib Keluar dari Raga Waktu Sama, Jiwa Di Dua Tempathttp://serpihanfb.mywapblog.com/pengalaman-perjalanan-gaib-keluar-dari-r-2.xhtml
Tujuh kali naik Haji tidak bisa melihat Ka’bah
http://serpihanfb.mywapblog.com/tujuh-kali-naik-haji-tidak-bisa-melihat.xhtml

Rafly BWM on 01:52 AM, 26-Aug-13

aku coba dulu mas..
Thanks

RIDWAN TURI MWB on 06:49 AM, 26-Aug-13

berguna

http://ridwanturi.mywapblog.com/sergio-busquets-siap-perpanjang-kontrak.xhtml

ÐßØ Ðяêศm Mâธtêя on 07:20 AM, 26-Aug-13



Assalammuaikum dan selamat pagi gan.

info yang amat bgus dan berguna dan menarik.


smile
terus sukses berkarya.

Jika ada waktu, mampir new post Selector Css Terlengkap Veri Defatult. Ditunggu Kritikan.

right-arrow Dream Master

optimasi blog on 11:43 AM, 26-Aug-13

wah kalau bengini dia cara melihatnya berarti kita ngga bakalan ketipu ya kang

Mitha on 12:03 PM, 26-Aug-13

Andro nyimak dlu mz bRow

Exodius on 12:33 PM, 26-Aug-13

@jampenk wah klo soner ane blm tau gan coz gak punya mesinnya. biggrin
@optimasi hehe.. bgitulah kira2 biggrin
@mitha ok mbak bro razz

sarilah on 02:10 PM, 26-Aug-13

wah perlu komputer/pc ya,sayang aku ngga punya jadi ngga bisa praktek masta.sad

bambang heru on 02:27 PM, 26-Aug-13

nice gan biggrin


kunbal ya gan new post

iiyiieyiiex on 03:12 PM, 26-Aug-13

mantap juga caranya sob,
Kapan2 ntar di coba ah hehe

ROAD TO HEAVEN JALAN KE SURGA on 07:04 PM, 26-Aug-13

Assalamu'alaikum Exodius

biasanya saya lihat di bawah baterai Kang, kalo yang paling bagus darimana ya..



terimakasih kesediaannya hadir di blog saya brader, saatnya saya hadir membalas kunjungan anda brader cheesy-grin

post baru barangkali anda ingin membacanya:
Kandungan Blog ROAD TO HEAVEN - JALAN KE NERAKA
http://roadtoheaven.mywapblog.com/kandungan-blog-road-to-heaven-jalan-ke-n.xhtml

bagas arryo on 07:59 PM, 26-Aug-13

Kunjungan malam gan.. Bagus nie postinganx... Tetep semangat, trus berkarya sob... Selamat malam and SALAM METAL.. Hehehe.... Masih demam METALLICA sob....
sahabat... Kali ini saya mau berbagi mp3 murottal suara ust yusuf mansur.. Atau juz amma suara ust yusuf mansur.... yg berminat silakan didownload ya... Ini lingx


Http://bagas-arryo.mywapblog.com/juz-amma-murottal-ust-yusuf-mansur.xhtml

SoegA87 on 09:42 PM, 26-Aug-13

wah jeli amat menelusurinya sob..

Aldi Rizaldi on 10:07 PM, 26-Aug-13

Nyimak gann !!

Ane gak pake nokia biggrin kunbal yahh

Boedi Wbs on 11:03 PM, 26-Aug-13

mantap pak biggrin
Pake software best juga bisa kyaknya. .

Diek99 on 11:05 PM, 26-Aug-13

Nambahin buat yg belom tau, liat aja dibawah tempat batere ada plat alumunium, dibawah no imei ada 7 digit kombinasi angka huruf.
kalo hp s40 cukup tekan *#0010# nongol deh. Pake BEST atau phoenix bisa juga...

Aries on 10:01 AM, 27-Aug-13

ga punya pc biggrin

http://pertamax.mywapblog.com/metallica-buka-dikit-joss-rock-version.xhtml

serbaunikheckin on 10:58 AM, 27-Aug-13

skrg pindah haluan ke android sob mrgreen

Download Ost Anime dan Lirik TTPod on 01:09 PM, 27-Aug-13

wew android nyimak lah biggrin

Wibaz Team on 03:28 PM, 27-Aug-13

Kunjungan sore sob, kalau ente butuh info jadwal dan skor liga liga top eropa silakan kunjungi blogku di wibaz.mywapblog.com

Oimvj on 05:28 PM, 27-Aug-13

ou gtu ye,kpn2 ane cba dah

Hafizzi on 05:46 PM, 27-Aug-13

Nyimak aja deh gan ... Soalnya g punya laplop

selamat beraktifitas dan sukses slalu

BLOG SEDERHANA on 06:32 PM, 27-Aug-13

ngga punya pc/laptop buat praktek sob

Ndu Meida on 07:52 PM, 27-Aug-13

waalaikumsallam & selamat malam kang biggrin
info'y baggus kang exodius,,salut..

Suhendi kenzi on 07:58 PM, 27-Aug-13

gk punya peci mastah, biggrin

Muhammad Hilmi on 08:07 PM, 27-Aug-13

Mbalik maneh Kang, Codenya sudah ketemu Kang, suwun yo...

fahry on 11:16 PM, 27-Aug-13

thanks bos,,mau tanya,,kenapa phyto ga bsa di instal di e63,,selalu ada tlsan unable instal protect apllication itu aja bos,mksh sblmnya

co2thunderboy on 01:28 AM, 28-Aug-13

_Sorry klw ude lama kgak mampir sob .. :3
_Makin aja .. biggrin
_____________________
Imagination Is Better Than Knowledge

www.co2thunderboy.net

© 2013 co2thunderboy™ zone

Djemz mywapblog on 02:31 AM, 28-Aug-13

ijin bookmark dulu bg Exodius smile

Agung Rezpect on 07:37 AM, 28-Aug-13

Bisa di praktek.in kalau udah punya PC biggrin

taysrat on 09:07 AM, 28-Aug-13

maaf gan ane nimpuk .
KaLo soaL kode product liad aja di belakang dalaman nya hp gan . Sudah ada di sana jadi ga perlu ribet'' ada pc

Zetzia on 10:55 AM, 28-Aug-13

wah agak ribet ya, bos ada ga cara upgrade nokia tanpa pc ?

Dayz on 11:48 AM, 28-Aug-13

ikut nimpuk sob, pc ane lg error cry

naslah enelida on 01:02 PM, 28-Aug-13

nice info sobat, mampir ya ke gubuk saya..

Exodius on 01:28 PM, 28-Aug-13

@road wa'alaikum salam wr. wb
sama aja bro, tutor di atas lewat pc, bs skalian upgrade klo nemu firmware baru. hehe
@SoegA87 tapi itu tutornya ribet pakai pc biggrin
@boedi jarang pakai best gan biggrin
@Diek99 haha.. ane malah blm tau cara itu.. lol
thx buat tambahannya bro smile
@muhammad oke gan smile

Exodius on 01:31 PM, 28-Aug-13

@fahry hp mu perlu dihack. hack dulu , lalu instal pythonnya!
@co2thunderboy gpp bro, heehee
@djemz ayyey biggrin
@taysrat hehe.. iya sih gan, hehe..
ane malah blm tau cara itu biggrin
@zetzia ada, pakai metode FOTA, tp gak semua hp mendukung cara ini
@dayz dibawa ke rumah sakit donk biggrin

The BlluesMoon on 01:42 PM, 28-Aug-13

Blogwalking bray.

Info bagus,v syg saya blm pnya kompter/laptop.Ada seh pnya ttngga...d warnet juga ada...cuma mles...pngn'x d hp...simple.

Sukses wat blog'y bray.

Selladrt on 04:30 PM, 28-Aug-13

salam kenal sobat kunjungan perdanan jadi perkenalan dulu y hehhe. kalu ada waktu bolehko mampir di tempat kami sobat

http://www.bloggertutoria.com/

Hoby Kunbal on 06:12 PM, 28-Aug-13

⌣ Ɣǻǻǎªª ⌣"̮ gan ane paham...

Sipp

Hoby Kunbal on 06:14 PM, 28-Aug-13

⌣ Ɣǻǻǎªª ⌣"̮ gan ane paham...

Sipp

Hoby Kunbal on 06:15 PM, 28-Aug-13

⌣ Ɣǻǻǎªª ⌣"̮ gan ane paham...

Sipp

Hoby Kunbal on 06:17 PM, 28-Aug-13

⌣ Ɣǻǻǎªª ⌣"̮ gan ane paham...

Sipp

indra hidayat on 09:52 PM, 28-Aug-13

hadir berkunjung mantap sob

Bhotca on 09:58 PM, 28-Aug-13

tak simpn dulu bro tips.x.. Thanks

Bhotca on 10:03 PM, 28-Aug-13

tak simpn dulu bro tips.x.. Thanks

Bhotca on 10:07 PM, 28-Aug-13

tak simpn dulu bro tips.x.. Thanks

Okidz Nicholaz on 11:10 PM, 28-Aug-13

Nice info broth.. ;D

Zanity on 08:01 AM, 29-Aug-13

trik brmanfaat, nti q coba

Mampir ke blog q sob, ditunggu

Exodius on 09:34 AM, 29-Aug-13

@theblluesmoon hmm..klo lewat hp mesti bongkar bateray. cek komen2 di atas triknya
@selladrt slm kenal juga gan smile

rahasia on 06:47 AM, 06-Dec-13

mantap gan.. ane comot..

abdi.k on 01:14 PM, 18-Dec-13

pertama.."yg..harus..di..masukin..tu..haruss..apa..dulu..broo..?..nomor..IMEI.atau..apa..brooo..?

Exodius on 07:17 PM, 29-Jan-14

@abdi ga usah masukin imei, baca petunjuk di atas dengan teliti!

Arrdy on 05:48 AM, 22-Mar-14

Kalo cari firmware harus sama kode produknya ya?

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images


 
Back to top