Mengatasi Hp Symbian Yang Tidak Bisa Menginstal File SIS / SISX

July292012
Bismillahirraahmanirraahiim
Assalamu'alaikum Wr. Wb.


Selamat sore kawan.
Bagaimana kabarnya ? Semoga sehat selalu. Amiin smile

Postingan kali ini aku bagikan trik mengatasi hp symbian yang tidak bisa menginstal file sis / sisx. Biasanya terjadi pada hp symbian S60v3 ke atas yang sudah dihack. Tidak menutup kemungkinan terjadi pula di hp symbian s60v2.

Perhatikan gambar di bawah ini:


installing.jpg


corrupted.jpg


"File corrupted", itulah yang terjadi ketika menginstal file sis / sisx.

Berikut ini aku jelaskan penyebab utama dan cara mengatasinya:


1. File installer rusak


Penyebab pertama adalah file installer rusak/corrupt. Kerusakan ini terjadi karena kurang sempurnanya proses download. Coba ulangi instal, jika tetap tidak bisa diinstal coba download ulang file tersebut atau mendownload file yang sama di tempat lain. 


2. Kurang sempurnanya proses extract file


Kebanyakan symbianers mengextract file arsip ( ZIP, RAR ) menggunakan X-plore. X-plore memang aplikasi file manager canggih untuk symbian tapi kadang kurang sempurna dalam mengextract file arsip. Apalagi jika ukuran file nya besar.
Untuk mengatasi ini, gunakan aplikasi lain:

- Untuk extract file RAR, gunakan WinRAR 1.01 S60v3.

DOWNLOAD

- Untuk extract file ZIP, gunakan Handy ZIP 1.05(1) S60v3 S60v5.

DOWNLOAD

Kode registrasinya: 47058704-79332525

Ada beberapa hp symbian yang sudah terinstal aplikasi pengextract ZIP yaitu Zip Manager (bawaan pabrik) contohnya Nokia E63. Disarankan tidak usah instal aplikasi pengextract ZIP supaya tidak crash.

Selain 2 aplikasi di atas, kamu bisa menggunakan aplikasi serupa yang lebih komplit fiturnya, yaitu iDecompress 1.10 Final S60v3 S60v5 S^3. Dapat mengextract file RAR, ZIP, 7z.

DOWNLOAD


3. Keliru dalam memilih file installserver.exe


Nah kalau yang ini biasanya terjadi pada hp yang dihack. Entah dihack pakai CFW atau aplikasi.
installserver.exe adalah file penting yang ada di dalam directory system ( C:\sys\bin\ ) yang berfungsi memaksa hp supaya mau menginstal semua aplikasi (signed/unsigned). Fungsi ini dulunya dibebankan pada patch installserver.rmp. Berhubung beberapa hp gak support, maka sekarang perannya digantikan oleh file installserver.exe
Untuk mengatasi masalah no. 3 ini, gunakan file installserver.exe yang cocok dengan system hp mu.
Untuk Nokia E63, silahkan DOWNLOAD
Untuk type hp lain, silahkan download installserver pack.


4. Terlalu banyak patch yang aktif


Ada beberapa patch yang memang menyebabkan system menjadi hang. Jika hp gak tahan bisa restart terus. Contohnya patch c2z.rmp dan e2z.rmp. Kedua patch ini memberatkan hp karena hp harus membaca drive C/E sebagai drive Z (ROM). Inilah yang membuatku benci pada kedua patch tersebut.
Cara mengatasinya yaitu dengan menonaktifkan semua patch yang aktif. Jika hp mati, lepas kartu memori dan hidupkan hp tanpa kartu memori.
Untuk alasan inilah kenapa harus menginstal RPDomain+ atau ROMPatcher Plus di kartu memori.


5. Terlalu banyak "sampah" menumpuk di hp


"Sampah" yang dimaksud di sini adalah file-file sisa instalasi, thumbnail gambar (PAlbTN), history, cache, cookies internet dan juga file sisa-sisa penggunaan aplikasi. Memang jika dipikir-pikir gak ada hubungannya antara "sampah" hp symbian dengan instal aplikasi. Tapi dulu aku pernah baca postingan teman MWB kalau setelah membersihkan "sampah" hp dia bisa instal opera mini. Jadi gak ada salahnya dibersihkan dulu "sampahnya" sebelum instal. Lebih bagus lagi aktifkan patch open4all sebelum bersih-bersih supaya hasilnya maksimal.
Aplikasi pembersih sampah ada bermacam-macam, contohnya X-Clear, G-Force, NulDel, EndClear, MobileCleaner, dll. Tergantung selera mau pilih yang mana.
Rata-rata aplikasi ini membutuhkan basic python. Pastikan sudah menginstal basic python sebelum instal aplikasi pembersih "sampah". 


BONUS:


MEMBUAT NOKIA E63 FULL HACK

1. Pastikan hp mu sudah dihack sebelumnya. DOWNLOAD file installserver.exe Nokia E63 !

2. Aktifkan patch open4all. Buka X-plore, buat folder Y:\SYS\BIN\
Letakkan file installserver.exe ke folder tersebut:


fullhack1.jpg


3. Ubah atribut folder tersebut beserta isinya menjadi Hidden, Read Only, System dengan menekan huruf T di keyboard:


fullhack2.jpg


fullhack3.jpg


4. Hasilnya seperti ini:


fullhack4.jpg


5. Restart hp mu. Selesai

Dengan cara ini, E63 tetap dalam status hacked walau HR ( Hard Reset ) berulang-ulang.


Ada yang ingin menambahkan ??? Silahkan tulis di Kolom Komentar !

Sekian. Terima kasih
Semoga bermanfaat.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.



Share on Facebook Share on Twitter

Comments

298 responses to "Mengatasi Hp Symbian Yang Tidak Bisa Menginstal File SIS / SISX"

※ Tj-Blog ※ on 04:18 PM, 29-Jul-12

Infonya bermanfaat gan, jika berkenan mampir ke blog saya
http://gembelmod.heck.in/cara-buat-album-foto-facebook-menggunaka.xhtml

Gindz_creatiVe on 04:21 PM, 29-Jul-12

mantaf nicqh ,
V2
jelantah aja sob

Exodius on 04:25 PM, 29-Jul-12

-_-"

Rombi on 04:25 PM, 29-Jul-12

hadir lg kang.

Exodius on 04:27 PM, 29-Jul-12

hugrikk

TJ EL AZIZY on 04:29 PM, 29-Jul-12

Mantap mantap.

Ponsel MWB on 04:29 PM, 29-Jul-12

iuh ini yang selalu aku alami.
Thanx om atas infoNya razz

Fadhilz LPU on 04:31 PM, 29-Jul-12

wow, good info master.. smile

_IDHORAS on 04:33 PM, 29-Jul-12

untungnya pnyku blom prnah gitu om..

http://www.idhoras.com/12-css-mwb-mo-minggat-sementara.xhtml

Muhammad Ali Fauzi on 04:34 PM, 29-Jul-12

wah, memang klo aku istal aplikasi pasti corup. . .

Alfa73 on 04:42 PM, 29-Jul-12

Info yang bagus kang ne..
Yg biasanya terjadi dan sering dialamai tanpa di sadari adalah file master rusak karena pas wakt dunludnya da hambtan..

Wahyudi on 04:43 PM, 29-Jul-12

Hy sy java sob, jadi nyimak aja

Roofiqs Bojonegoro s60v2 on 04:47 PM, 29-Jul-12

keren gan.bermanfaat bgt.


Http://roofiqs.net/seting-gratis-modem-hp-cino-sc-indosat.xhtml

ĮpảŇĞ ĐİŇίgŖŤᓮ on 04:49 PM, 29-Jul-12

walaikumsalam wr.wb
ijin bookmark smoga lain waktu bermanfaat

Ditunggu kunjungannya ya bang smile www.diningrat.com

Rere Andrian on 05:03 PM, 29-Jul-12

ijin Raup semua sob. biggrin hahaha.
Mantap sob, sukses yo. wink

http://rere_andrian.mywapblog.com/5 Ramadhan di s60.v.3

Ervan Setiawan on 05:10 PM, 29-Jul-12

muantap mas !

sebut saja rahied on 05:18 PM, 29-Jul-12

mantep kang ....ty ilmunya

Danang on 05:28 PM, 29-Jul-12

dor,,nyimak bro,, dah paham ni, xixixi razz

BIJU on 05:33 PM, 29-Jul-12

Very good!

mbeendell on 05:34 PM, 29-Jul-12

gan kalo symbian belle ktana ga usah pake phyton? Katana QT..? Boleh kasi link downloadnya ga gan.?

KusManiak on 05:35 PM, 29-Jul-12

pertamax di blog sobat biggrin FOLBEK YA BRO

Exodius on 05:40 PM, 29-Jul-12

@tj sipp biggrin
@ponsel iuhh,, kamseupay duonkk razz
oke broo biggrin
@fadhilz jgn panggil master duonkk smile
@idhoras syukurlahh...
jgn panggil om duonkk biggrin
@muhammad waw,, dicoba dulu tips diatas smile

Exodius on 05:47 PM, 29-Jul-12

@alfa iya betul bro, pa lagi klo yg didownload gede ukurannya. smile
@wahyudi hugrikk smile
@roofiqs sipp lah
@ipang oke2, silahkan smile
@rere monggooo..
sukses juga buat km smile

Kardinata on 05:49 PM, 29-Jul-12

.
Yg paling umum itu penyebabnya ada pada masalah nomor dua gan kyk.a biggrin

Fitrie Liebherr on 05:52 PM, 29-Jul-12

mantap,,sngat komplit sob

Backlink Gratis on 05:53 PM, 29-Jul-12

mantap gan. . Udh ane folow, ditunggu folbeknya

Exodius on 05:55 PM, 29-Jul-12

@ervan suippzz biggrin
@rahied sip. sama2
@danang walah, sip klo gtu razz
@biju yeahh
@mbeendell iya, betul itu.
downlaod di sini:

http://www.2shared.com/file/BlWH46XT/QT_v408_0__uploader_vutaikt.html

atau:

http://www.mediafire.com/?hmmnp3t4yv4excw

Exodius on 05:56 PM, 29-Jul-12

@kusmaniak iyaa
@kardinata walah,, klo mnurut ku malah di no. 3 . hehe
@fitrie barangkali mau nambahin gtu biggrin
@backlink oke gan smile

Dharsana Rajawali14 on 05:57 PM, 29-Jul-12

Ximak aja sob...!
Met berbuka puasa sob..,

Exodius on 05:59 PM, 29-Jul-12

oke bro, met buka puasa juga smile

Pissat on 05:59 PM, 29-Jul-12

mantap sob...
Lengkap banget postingan nya...

Narrundo on 06:08 PM, 29-Jul-12

mantap masta untungnya hapeku kalo modding ga perlu e2z c2z bisa'' ngeheng ntar lol

Exodius on 06:13 PM, 29-Jul-12

@pissat biasa aja kok biggrin
@narrundo sipp.. E63 ga butuh kdua patch itu biggrin

co2thunderboy on 06:21 PM, 29-Jul-12

', Nice inpo sob .. biggrin
', Bza jdi soluzi klw ntar2 pnya v3 .. hhehe ..
________________________
Imagination is better than knowledge ..

www.co2thunderboy.net

Exodius on 06:25 PM, 29-Jul-12

@co2thunderboy sipp..
tak do'ain cpet punya s60v3. aamiin smile

Setiawan Mulyono on 06:28 PM, 29-Jul-12

Insya Allah
kita dapat bantu saudara se
Islam kita di Rohingya, Myammar yang sedang ditindas dan
dibunuh itu dengan doa kita
semua.

Exodius on 06:32 PM, 29-Jul-12

Iya gan sad

Siti Keila Kirana on 06:33 PM, 29-Jul-12

izin baca gan..

Exodius on 06:35 PM, 29-Jul-12

monggo

Game Information on 06:35 PM, 29-Jul-12

Thx brow biggrin
Btw CSSnya cocok bgt dgn gambar Exodia di Header blog ini

mardani on 06:35 PM, 29-Jul-12

Mantab...Master
Sangat Berguna Sekali Buat Saya Yang Newbie

AsalNgebloG on 06:40 PM, 29-Jul-12

wah infonya bemanfaat sekali...
Thxs gan saya pelajari lebih lanjut..

Emjebe on 06:42 PM, 29-Jul-12

Alasan ke2 yg sring ane alami kang.

tp kadang g knapa2, juga mncul file rusak. Lgsug diulang lg brhsl instal

Flambon on 06:44 PM, 29-Jul-12

hp ane yg bermasalah pemutar musik.x sob yg gag bs scan lagu smile

bypendy on 06:52 PM, 29-Jul-12

iya sob, ane pake ID Compres mantap

Fatkhur on 06:55 PM, 29-Jul-12

bner gan memang ada banyak faktor yg berasal dari hp sndiri yg mengakibatkan instal failed, tpi kemungkinan besar kerusakan file apps. yg akan d'instal juga.

Alex Sevenfold on 07:00 PM, 29-Jul-12

haha iya,byasanya kalau file .rar sering tuh biggrin

Firman on 07:13 PM, 29-Jul-12

Muantap, thanks info nya kang Ex biggrin

Cara menghindari virus AUTORUN.INF pada memory card hp java on 07:15 PM, 29-Jul-12

Infonya bagus,membantu,buat aq yg kesusahan menginstal PhotoRite di symbian akhirnya bisa.thanks

daniel on 07:18 PM, 29-Jul-12

Loh,kok nama aq di atas kayak gitu,wah,salah ketik

mbeendell on 07:18 PM, 29-Jul-12

terima kasi gan,.nie QT na uda ane dunlud,tp cra installna g5n gan.?..

karyobubar on 07:33 PM, 29-Jul-12

sangat br manfa'at kang, menambah pengetahuan,sukses slalu lurr

Natake™ on 07:35 PM, 29-Jul-12

mantep masberoh tipsnya !
biggrin
e63 pake installserver yg brp yh?
91, 92,ato 934?

ndu symbianer newbie on 07:39 PM, 29-Jul-12

kunjungn mlm sob,,
Ane mw tnya sob,,klo yg ga bs di intal itu yg format java,,cara ngatasin'y gmn sob,,
Coz ane pnya tmn yg hp e63'y gag bisa nginstal game java sob,,mandet di tengah jln,,mhon solusi'y sob,,
Hatur nuhun..

Johngembox on 08:11 PM, 29-Jul-12

Bermanfat sekali sob

Zulfikar on 08:14 PM, 29-Jul-12

hanya bisa nimbrung di istana ente gan

The Utuh on 08:14 PM, 29-Jul-12

Terimakasih ulasannya sob, betul sekali n thanks.

Biasanya file Rar yg besar kb nya memang menghasilkan notifikasi "file rusak" kalau diextraxt pd x-plore, jd memang harus menggunakan aplikasi khusus seperti winrar atau freeunrar.

Ryan ( G.C.B ) on 08:37 PM, 29-Jul-12

saya juga pernah mengalami hal yang sama masta, seperti file corrupted atau hal2 yg di jelaskan oleh masta.

ane ambil aplikasi winrarnya masta


arrow http://wonosarizone.mywapblog.com

Exodius on 09:15 PM, 29-Jul-12

@game ini css buatannya flambon bro. mantabb biggrin
@mardani walah, biasa aja lah bro. jgn panggil master biggrin
@asal oke bro, silahkan smile
@emjebe dungaren akng online, ga tadarus ? biggrin
hmm.. emg yg sering no, 2 , maklum, anak2 symbianers hobi donlod2 gtu biggrin
@flambon wew,, klo itu aq prnah tau cra mengatasinya dengan menghapus patch4run milik ttpod. cobaen. smile
btw, thx css nya bro smile

Exodius on 09:17 PM, 29-Jul-12

@bypendy waw, suipzzz smile
@fatkhur ho'oh, betul bro.. ya rajin2 lah merawat hp smile
@alex hehe,, bner2 biggrin
@firman okee kang firman smile
@daniel oke broo, sip biggrin
salah sendiri tuh namanya diganti2 biggrin

GALILEO™ on 09:18 PM, 29-Jul-12

ga punya simbiyan bro cheesy-grin

Exodius on 09:21 PM, 29-Jul-12

@mbeendell sama2.
diextract dlu bro, trus install aja seperti biasa.
isinya klo gak salah:

1.Qt 4.8.0
2.Qt webkit v4.8
3.Qtcomponents v1.01(0)
4.QtMobility 1.2.0
5.Qtdowngrade, designed to uninstall libraries.

@karyo oke kang. suskses juga buat km smile
@natake E63 pake 9.2 bro (s60v3 fp1). itu udah tak sediain khusus E63, donlod aja smile
@ndu coba diextract dulu file JAR itu dalam 1 folder.
trus dipack lagi ke ZIP, ubah formatnya ke JAR. lalu install.
aq pake cara ini berhasil kok. cobaen smile
@john okee

Exodius on 09:24 PM, 29-Jul-12

@zulfikar walah, gubug biasa nih, bukan istana biggrin
@the_utuh iya gan, sama2.
betul bro, karena file RAR itu lebih cocok buat pc, jdi lebih baik dipack ke ZIP ae. smile
@ryan walah, berarti hampir semua symbianers prnah ngalami ew .
ok deh, silahkan smile
@galileo wkwk,, mjeng aja klo gtu razz

KamaL on 09:39 PM, 29-Jul-12

mantep sob, penjelasannya lengkap

Exodius on 09:44 PM, 29-Jul-12

sipp gan smile

CARALINK on 11:26 PM, 29-Jul-12

mantap gan..
ane izin follow ya gan,
kalau berkenan folback ane ya gan.
terus berkarya,
terus semangat,
salam sukses selalu.

ndu symbianer newbie on 12:00 AM, 30-Jul-12

okeh sob..
Newbie cm bisa bilang ma ksih bwt saran'y..
Sukses selalu bwt ente gan..biggrin

Faizin on 12:05 AM, 30-Jul-12

kumplit bgt gan. . .diamankan caranya

Hafidzki Vandoziel on 12:30 AM, 30-Jul-12

Nice post master.
ditunggu kunbalnya. .

Aan Murdani on 12:39 AM, 30-Jul-12

Nyimak kang, kunjungan tengah malam kang mrgreen

Rully Aditya on 12:42 AM, 30-Jul-12


I like it.....
Terima kasih atas infonya
Semoga bermanfaat untuk semua
Tetap semangat, salam sukses selalu..

Jangan lupa untuk mengunjungi
Situs kami

http://rully.mywapblog.com

A7x Indo Mobile on 01:13 AM, 30-Jul-12

hadir kangbiggrin
mantep info.nawink
gimana kabare T.A kangsmile

Firmanktimen on 02:39 AM, 30-Jul-12

kunjungan pagi2 gan...
Nice post..
Ditunggu kubalnya?

SoegA87 on 02:42 AM, 30-Jul-12

lengkap sekali sob trims nmbh buat ilmu

Ns.brother on 02:43 AM, 30-Jul-12

gaan mampiir.. dtmpat gue ada yang baruu.. smile

DJemz Mobile Blogz on 03:40 AM, 30-Jul-12

mantap bg.
Dpat ilmu baru nieh smile

REMOO on 03:42 AM, 30-Jul-12

wah info mantap ni kang, teryata ada solusinya biggrin

Gaara on 03:55 AM, 30-Jul-12

tipsnya lengkap banget sob, hohoho... Tapi ga setuju kalo patch e2z/c2z memberatkan hengpon, xixixi, tergantung yang punya, jika RAMnya dikit ya pastilah lemot.

GUDEL™ on 03:59 AM, 30-Jul-12

nyimak aja deh bro...
nice info

Rifqie on 04:03 AM, 30-Jul-12

sry telat sob thx trick'y

NURYADIFIXI on 04:04 AM, 30-Jul-12

Ganti css tohbiggrin postinganya sangat bermanfaat Ganbiggrin

Didin Debu on 04:08 AM, 30-Jul-12

wah lengkap banget sobh....siip n mantap :jooz:

Blogerisme on 04:35 AM, 30-Jul-12

Pertamax... wink
Hadir kang...
Kunbal ya... biggrin

CyberKobin™ | "★NS Lover★" on 04:45 AM, 30-Jul-12

maaf ane telat,nice post

Backlink Gratis on 05:00 AM, 30-Jul-12

Lapor gan. . Link ente sudah mejeng di BLG,. Silahkan liat di TKP down-arrow
http://a-one.mwb.im/link-trik-internet-gratis-fb-tutorial-ga-7.xhtml

Diek99 on 05:02 AM, 30-Jul-12

Patch c2z sn e2z kapok ane pakenya razz
gara2nya dulu E63 ane mo masuk menu mental, pas direstart ga bisa booting !
Akhirnya ngeluarin jurus andalan format 3 jari wkwkwk biggrin

Muhammad Fahrul Rizal on 05:07 AM, 30-Jul-12

Assalamualaikum wr.wb

Artikel yang begitu mantab & keren sobat

Mohon bantuannya untuk mengklik link http://wq.lt/t5SH karna jika sobat mengklik link http://wq.lt/t5SH sama saja sobat menulis 1 komentar di blog saya

Karna bantuan sobat sangatlah berarti buatku, kalo tidak ada sobat? Siapa Lagi

Wassalamualaikum wr.wb

Zacky NuMetalizer on 05:11 AM, 30-Jul-12

bonusnya mantap sob! kalo v5 bsa kyak g2 gk sop?
Ditunggu kunbalnya sob! biggrin

http://numetalizer.mywapblog.com

nate river on 05:18 AM, 30-Jul-12

hp java nyimak aja sob, .

Meo on 05:18 AM, 30-Jul-12

info yg sngat berguna sob !!

Nabiell-caff on 06:42 AM, 30-Jul-12

Nyimak shob , ijin save Page postingannya . biggrin

N44R4 on 08:45 AM, 30-Jul-12

langkah yg terakhir aq coba sob
Kebetulan mulai atas sampai bawah aplikasinya dah ada semua cheesy-grin

RiiztaN Яя on 09:19 AM, 30-Jul-12

gk pnya symbian

SACRED Ground on 10:04 AM, 30-Jul-12

wa alaikum salam warrohmah

keren p0stnya s0b, perlu di save ni biggrin

Zabir on 10:48 AM, 30-Jul-12

Wah.gw save dlu nih

amri on 11:47 AM, 30-Jul-12

waalaikumsalam wr wb
mantap
infonya lengkap

Novels on 12:25 PM, 30-Jul-12

mantap sob heck nya .....! Sip...! Sip......

Alfiey CAGAR on 12:29 PM, 30-Jul-12

mantapp...!!!
artikel yang sangat bermanfaat sob..
D tunggu kunbal'y.. Http://cagar.mywapblog.com/network-accelerator- v2-8-cracked-for-jav.xhtml New Comment

Ahmad Hasan Dzikrullah on 12:31 PM, 30-Jul-12

mantap zob, Lanjutkan. . . biggrin

Tutus Yudhatama on 12:42 PM, 30-Jul-12

java nyimak

kunbal ya

http://acmilanisty.mywapblog.com/pes-isl-2013-cr7-editions-mod-by-tutus-y.xhtml

Muhammad Khoirul Umam on 01:34 PM, 30-Jul-12

ma'af telattt, btw nice post neh sob... smile
kunbalnya tak tunggu yaaa

kalo berkenan pasang link blog saya sobbb. down-arrow
www.cahpekalongan.com

Mels Salawasna™ on 02:52 PM, 30-Jul-12

Srg bgt gan ane ky gtu.. Thx y wt infu'a,

Erieque on 03:23 PM, 30-Jul-12

Wah ternyata symbian ribet ya?

JeffXzone™ on 03:26 PM, 30-Jul-12

trik yg sgt menarik kang, mkch infone..

Exodius on 03:36 PM, 30-Jul-12

@caralink okee..
salam sukses slalu
@ndu iya sama2.
sukses juga buat km
@faizin monggo
@hafidzki hugrikk
@aan oke biggrin

Exodius on 03:38 PM, 30-Jul-12

@rully oke oke biggrin
@a7x sip.
puanass cuacane , hehe
@firman oke broo
@soeg iya , sama2
@ns.brother iya broo

Exodius on 03:42 PM, 30-Jul-12

@djemz hehe,, iya
@remoo hu'uh, betul biggrin
@gaara hmm.. lha E63 ku lho restart terus broo stelah pake patch itu.. sad
@gudel oke
@rifqie gpp biggrin

Exodius on 03:43 PM, 30-Jul-12

@nuryadi iya bro,, tampilan baru biggrin
oke, biggrin
@didin oke gan biggrin
@blogerisme oke
@cyber gpp biggrin
@backlink thx broo smile

Exodius on 03:46 PM, 30-Jul-12

@diek E63 ku malah restart terus gan, hmzz sad
@muhamad wa'alaikum salam wr. wb.
iya broo
@zacky hmm,,ada drive Y gak ? stau ku klo ga ada brarti gak bisa. cmiiw
oke
@nate okee
@meo sipp broo

Exodius on 03:48 PM, 30-Jul-12

@nabiell oke, silahkan biggrin
@n44r4 wew, silahkan. suka ngoleksi app nih biggrin
@riizta iyaa
@sacred monggo bro smile
@zabir monggo gan smile

ЯEYHªN MOBILE BLOG on 03:50 PM, 30-Jul-12

Udah punya gan..
Knjungn sore gan
Aku tunggu knblny

http://reyhan.pun.bz/ggtheme-v-2-02-aplikasi-pembuat-thema-s6.xhtml

Exodius on 03:50 PM, 30-Jul-12

@amri biasa aja biggrin
@novels sip sip juga biggrin
@alfiey iya bro biggrin
@ahmad hugrikk biggrin
@tutus oke broo

Exodius on 03:52 PM, 30-Jul-12

@muhammad meluncur bro biggrin
@meis hehe.. iya broo
@erieque ribet tapi mantab, wkwkwk razz
@jeff oke broo
@reyhan sip

si рIтзиб on 04:41 PM, 30-Jul-12

kunper biggrin inpo menarik mbah,

Babar O'on on 04:58 PM, 30-Jul-12

Mantaappp...
Ege ane allhamdulillah msih aman gan. Hee...
Sukses ya.

Diek99 on 05:31 PM, 30-Jul-12

Restart mulu ya bro, beda hp beda errornya wkwkwk
oh iya bro mo request nih TTpod 3.40 s60v3 English full, ane pernah dapet pas diinstal tau2nya huruf cina semua sad
kenapa versi 3.40 ?
Karena kabarnya nih versi yg sedikit makan ram bro, please ya bro TTpod 3.40 s60v3 english ya...
thanks biggrin

Exodius on 06:32 PM, 30-Jul-12

@sapiteng iya broo
@babar syukurlah.
iya gan, sukses juga buat km
@diek ya iyalah, beda hp beda isi biggrin
tak cari dlu gan, ntr klo udah nemuin tak share. tp klo ga ktemu ya maap biggrin

Anshoriy Lubis on 06:45 PM, 30-Jul-12

mantap kang!!
kunbal'a sllu d tunggu

http://copaserz.mywapblog.com/indosat-lancar-jaya-di-semua-aplikasi.xhtml

Fahad Milanisty on 07:44 PM, 30-Jul-12

mantap ,nyimak aje_

Fahad Milanisty on 07:45 PM, 30-Jul-12

mantap ,nyimak aje_

Mr pOxpOx GUDANG BOKEP CERITA SEX on 08:50 PM, 30-Jul-12

Mantav gan.

Dheigan on 09:00 PM, 30-Jul-12

bner tuh sob.. tapi kadang2 ad juga gara2 sertifikat bisa jadi masalah..

Belajar Ngeblog Bersama on 09:10 PM, 30-Jul-12

S40 nyimak aja gan.

Exodius on 09:30 PM, 30-Jul-12

@anshoriy iyaa
@fahad hugrikk
@mr.px okee
@dheigan betul gan. klo app biasa ga butuh akses system tinggal disigned aja pake dev. cert. udah rebezzz biggrin
@belajar sip

Innah on 10:23 PM, 30-Jul-12

right-arrow salam shbt.. smile hdir nyimak.. tetap smangat ja.. smile update trus artikel yg barmamfaat.., n klu ada waktu maen ea.., ke right-arrowwww.innah.mwb.im

mbeendell on 10:31 PM, 30-Jul-12

malam bro,owh ea,qt yg bsa au instal cuma yg downgrade duanx,yg lainnya tiap au instal selalu KESALAHAN PEMBARUAN..mksdna apa bro,mnta pncrahan nya.smile

Fvierman74 on 10:44 PM, 30-Jul-12

lengkap bgt salut ane sobb,,

Vsit malam smbil nungu sahur, sukses trzz bwt post'y dn maf comen'y g nyambung

met puasa ja visit dn follback'y dtngu klo blm,
@
@
@seven4.heck.in/info-kontes-seo-blog-full-version-tempat.xhtml

RECKO on 02:19 AM, 31-Jul-12

Izin bm sob, sapa tw diperlukan.
Thanks ya.

Amexlovers on 02:20 AM, 31-Jul-12

maaf telat,komplit plit plit

azars mywapblog on 02:58 AM, 31-Jul-12

topbiggrin

Eko Setiawan on 03:42 AM, 31-Jul-12

sangat mendetail sob!
thanks ya,

Css mywapblog on 04:51 AM, 31-Jul-12

Sob blog kamu sudah saya follow kalau berkenan follback kembali ya ,,

http://kenjie.mwb.im

Acer on 05:31 AM, 31-Jul-12

Keren gan biggrin makasih ilmunya

Faiz Exodia on 06:00 AM, 31-Jul-12

syang ane ga punya e63...

Jadi ane cuman minta ijin pollow gan...

Enggak pulbek jga ga papa...

MySQL 501 on 06:18 AM, 31-Jul-12

Mntep bro info dan tutor nya,,, adem ayem deh... Bisa dipraktekin

Caljo Heck on 07:13 AM, 31-Jul-12

sob installerserver yang cocok buat hp 5320 xm apa ya ????mohon bntuannya ..

em.bahdin on 07:15 AM, 31-Jul-12

wah,sip juragan...
Tp maaf,ga bs lama2.
Yg pnting ttep b'kunjung dan slg mendoakan. smile

Oimvj on 08:10 AM, 31-Jul-12

wah keren thanx gan

Andm_efc on 10:27 AM, 31-Jul-12

handyzip keknya ane belom punya nih bro biggrin
Sikat ya

Exodius on 01:45 PM, 31-Jul-12

@innah iya broo, salam sahabat biggrin
@mbeendel brarti udah ada QT di hp mu. hapus dulu sebelum upgrade smile
@fvie biasa aja lah biggrin
@recko oke bro, sama2
@amex hehe,, iya. gpp biggrin

Exodius on 01:47 PM, 31-Jul-12

@azars sipp biggrin
@eko iya gan, sama2
@css oke
@acer sip, sama2 biggrin
@faiz oke bro biggrin
nama blogmu kok hampir sama biggrin

Exodius on 01:51 PM, 31-Jul-12

@mySQL heh,, biasa aja lah broo biggrin
silahkan klo mo dipraktekin smile
@caljo utk hp itu pake yg s60v3 fp 2 coz Symbian OS 9.3, S60 rel. 3.2
@em iya gan, gpp kok smile
@oim iya bro, sama2
@andm silahkan broo biggrin

jabrix on 02:22 PM, 31-Jul-12

maf telat gan lg sbuk m dunyat
v2 nyimak aj gan
jgn lpa kunbalx

sarilah ™ on 02:27 PM, 31-Jul-12

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

wow tutor yang lengkap sob.sayang hp cina cuma manggut2 saja ya.smile

NAWANZ ~RED ARMY~ on 03:22 PM, 31-Jul-12

keren banget sob post nya, thx dah share

Ijaz Mifzal Hanania on 03:32 PM, 31-Jul-12

Emang gk salah ane follow blog ente sob, postingannya ok bangets.
Trima kasih ilmunya sob..

angga on 04:39 PM, 31-Jul-12

mantaf dech . .info bnget tuh . . & tetap slalu berkreasi sob smile

Hasan on 05:54 PM, 31-Jul-12

info yg brmanfaat

Usulivan Jr on 06:19 PM, 31-Jul-12

sangat...sangat berguna infox ner...
Oya, Uj suka dgan tampilan baru CSS agan...mrgreen

JAMPENK™ on 06:43 PM, 31-Jul-12

nice info kang. Thanks y.

ndu symbianer newbie on 07:00 PM, 31-Jul-12

ane hadir lg sob,,
Bwt yg kmaren maksih saran'y,,
Brhasil,,tp ada mslh lg sob,,klo mw instal java yg laen hrus ky gtu trus sob baru bs,,
Tp ma ksih bnyak sob ya,,bwt saran'y..biggrin

Hasim Budi Jatmiko on 09:54 PM, 31-Jul-12

mantap

Egoy on 12:36 AM, 01-Aug-12

oh gitu yah kang .
Ijin liat2 postingan yg laen , saya baru bgt nih di mwb .
minta folbcknya dong smile

egoyy.pun.bz

JhaY Amowater on 03:37 AM, 01-Aug-12

mngkin v2 pernah jg ne bos cozx ane prnh mengalami hal serupa itu, thanks atas pncerahan nya biggrin

Zetzia on 04:21 AM, 01-Aug-12

Mantab gan...ane prnah dgr kasus ni...ane save dlu dah..biggrin

Boedi Wbs on 04:29 AM, 01-Aug-12

Trik bermanfaat gan, biggrin
Maaf telat. .

jgn lupa kunbal yaw. .

Dayz on 05:04 AM, 01-Aug-12

bgtu, yg pernah ane alami yg downloadnya ga sempurna (belum selesai)
wink

Arif Kurniawan "KnALpot PaNaZ Mobile Blog" on 06:13 AM, 01-Aug-12

mantab sob.. 8)
Maaf, telat
ane dapet posisi 158, hehe biggrin

triple-x.heck.in I Gudang Bokep Indo dan Parody Movie XXX on 10:39 AM, 01-Aug-12

soner nyimax

BonheferzZ on 11:59 AM, 01-Aug-12

Lengkap. .tp hp ane java sob biggrin

Mr Likin on 12:35 PM, 01-Aug-12

Mantab blog nya ruame

SOCIAL BLOGGING on 12:59 PM, 01-Aug-12

Ayo sobat kumendhan ramaikan juga blog hosting mobile http://indwap.com, bagikan info anda juga disana...

®iskhita©hi on 01:09 PM, 01-Aug-12

Kunjungan siang sob. . . smile
Nice post. . . mrgreen

Ijin follow sob, ditunggu folbecknya smile

http://riskhitachi.heck.in

Ŧauzan on 01:57 PM, 01-Aug-12

Mantap sob, ijin folow,di folback ya

AKGUNZ MOBILE on 03:45 PM, 01-Aug-12

n73 jadulku masih nurut nih. Kga rewel

Exodius on 03:53 PM, 01-Aug-12

@jabrix iya, gpp bro smile
@sarilah wa'alaikum salam wr. wb.
iya bro, gpp biggrin
@nawanz hugriik
@ijaz walah,,, biasa ae bro biggrin
@angga Insya Allah smile

Exodius on 03:57 PM, 01-Aug-12

@hasan sipp
@usulivan hehe, sip biggrin
wah2, nih dari flambon mrgreen
@jampenk yu'a
@ndu iya bro.
sama2 smile
@hasim sipp

Exodius on 04:00 PM, 01-Aug-12

@egoy monggo bro biggrin
@jhay rata2 hp s60 gtu gan biggrin
sama2
@zetzia oke bro, silahkan
@boedi oke broo
@dayz iya broo biggrin diresume biasanya

Exodius on 04:09 PM, 01-Aug-12

@arif hehe, gpp kok biggrin
@triple oke
@bonhef java lebih simple biggrin
@likin biasa ae biggrin
@social hugrikk

Exodius on 04:12 PM, 01-Aug-12

@riskhi yu'a
@fauzan okee
@akgunz sip lah broo

™Kumpulan Tips & Trik | ADIB MOBILE BLOG™ on 04:40 PM, 01-Aug-12

thx bro

Exodius on 04:45 PM, 01-Aug-12

ookee

Supangat on 05:17 PM, 01-Aug-12

Hadir gan
Maaf telat kalo bisa kunbal and coment di blogku

Ada yang baru di blogku
http://naruchigo.heck.in/nruto-sipunden-eps-268.xhtml

ЯEYHªN MOBILE BLOG on 06:12 PM, 01-Aug-12

Kunjungan sore om..
up-arrow

Aгģατα'ş™ on 09:18 PM, 01-Aug-12

Kunjungan malam sob.razzbiggrin

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx on 09:30 PM, 01-Aug-12

Mataapnich ,tutornya dari A sampe Z

Egoy on 09:37 PM, 01-Aug-12

wah komennya udah bnyak aja master baru jarak sehari . Kapan ya saya gni hihi

Marlock on 10:05 PM, 01-Aug-12

Waaah ane telat brosad maap bnyk urusan di dunia lain:p... Btw mantap bro inpo nya biggrin... Tp hp ane java jd nyimak ajasmile

JhaY Amowater on 02:06 AM, 02-Aug-12

memang bnyk ilmu yg didapt dari blog ini, khusus pngguna symbian biggrin lanjutkan kreasi nya bro !

Fvierman74 on 08:09 AM, 02-Aug-12

Vsit pagi smbil nungu msuk kelas, sukses trzz bwt post'y dn maf comen'y g nyambung

met puasa ja visit dn follback'y dtngu klo blm,
@
@
@seven4.heck.in/trik-internet-gratis-three3-aon-opera-la.xhtml

Ahmad Zurtaqi on 08:17 AM, 02-Aug-12

ijin nyimax yakbiggrin

Ahmad Zurtaqi on 08:18 AM, 02-Aug-12

ijin nyimax yakbiggrin

ARISAN on 10:06 AM, 02-Aug-12

makasih kang tips mengatasi hp symbian yang tidak bisa instal file sis ini sangat bermanfaat sekali....
dan ini pertama kali admin http://arisanthox.mywapblog.com berkunjung ke blog sobat...
Salam kenal N salam Damai...

Taufiq™ on 12:24 PM, 02-Aug-12

java nyimak bos biggrin
Oya, blogroll dibawah yg Ndukoh ganti dengan blogku ya, cz Ndukoh udah gk aktif lagi. thanks

ﻋﺪﻱ ﺍﺣﻤﺪ on 12:43 PM, 02-Aug-12

Mimak aja kang.. agean hpku cuma bisa instal file.Jar Hahaha..

..ijin folLow yah..

Exodius on 02:58 PM, 02-Aug-12

@supangat gpp biggrin
oke
@reyhan sipp
@argata okee
@madt haha,, biasa aja biggrin
@egoy walah, biasa aja kok biggrin
serign2 posting ja biggrin

Exodius on 03:00 PM, 02-Aug-12

@marlock jiaahh, dunia lain biggrin
oke gpp biggrin
@jhay wkwk, sekedar berbagi biggrin
@fvie oke broo, gpp biggrin
@ahmad silahkan biggrin
@arisan sama2 gan, salam knal balik smile

Exodius on 03:01 PM, 02-Aug-12

@taufiq oke broo..
udah tak ganti
@ﻋﺪﻱ ﺍﺣﻤﺪ iya, gpp.
silahkan smile

βløĝ дÑтι ĝαĻαu on 03:37 PM, 02-Aug-12


Kunjungan Sore...

wah... Bnr2 Mantabz postingan'x Sob!!!

down-arrow

d tggu kunbal-nya

Imam s60v2 on 04:32 PM, 02-Aug-12

hadir gan . Nyimak ja dan jangan lupa mampir !

Dayz on 03:52 AM, 03-Aug-12

hadir lg sob, hahaha
adminnya bingung kebanyakkan komenbiggrin

®iskhita©hi on 05:39 PM, 03-Aug-12

Kunjungan sore sob. . . smile
Nice post. . . mrgreen

Kalau ada waktu mampir ya di

http://riskhitachi.heck.in

http://riskhitachi.blogspot.com

Ada postingan baru
http://riskhitachi.heck.in/angel-beats-ost.xhtml

http://riskhitachi.blogspot.com/2012/08/angel-beats-ost_3.html

MbapsInKdp on 08:42 PM, 03-Aug-12

Nyimak masterrrrrr

Trisna Kaze on 09:11 PM, 03-Aug-12

keren kang

Baruna Una Salim on 03:54 AM, 04-Aug-12

folback,kang

Indra™ on 09:17 PM, 04-Aug-12

Hadir lurd

Exodius on 09:17 PM, 04-Aug-12

@blog biasa aja biggrin

oke2 biggrin
@imam oke bro
@vendy oke broo
@dayz sip :d
wkwwk,, biasa aja biggrin
@riskhi ok broo, sip

Exodius on 09:18 PM, 04-Aug-12

@mbap sipp
@trisna biggrin sip
@baruna sip
@arul oke broo
@indra sipp

Vickhi on 03:19 AM, 05-Aug-12

Kunjungan pagi gan...

Jowo Dwipo on 03:30 AM, 05-Aug-12

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. biggrin
Met poso yo.. Mugi Allah meridhoi..
Kulo nuwun.. wink
Pripun kabare Kang..
Waras sedoyo to? smile

Jowo Dwipo
http://JowoDwipo.mywapblog.com

SACRED Ground on 05:43 AM, 05-Aug-12

wa alaikum salam wr.wb.
Kunjungan pagy s0b, bingung mw k0men apa ya wkwkwk

Rangga lampard ea on 06:27 AM, 05-Aug-12

Kunjungan perdana.

Jangan lupa kunjungan baliknya

βløĝ дÑтι ĝαĻαu on 12:13 PM, 05-Aug-12

Kunjungan siang, Sob

...

right-arrow klw sempat, d tunggu kunbal dan komentar-nya left-arrow

1000000+ Science'S on 03:17 PM, 05-Aug-12

hmmz untung ane gak pernah ngalamin sob

JSSTripler on 07:59 PM, 05-Aug-12

nice post gan..

Kalau berkenan mampir ke blog saya
www.jss-tripler.pun.bz

JSSTripler on 08:00 PM, 05-Aug-12

nice post gan..

Kalau berkenan mampir ke blog saya
www.jss-tripler.pun.bz

MACAN strez on 08:22 PM, 05-Aug-12

Trick yang patut dicoba ,,, 5ksh infonya boss.... Ada waktu kunbal yaabiggrin

Exodius on 09:08 PM, 05-Aug-12

@vickhi sipp
@jowo wa'alaikum salam wr. wb.
iyo kang, met poso smile
monggo, alhamdulillah sae, saman pripun ??
@sacred ga usah komen klo bingung, haha razz
@rangga oke
@blog oke2

Exodius on 09:09 PM, 05-Aug-12

@1000000 syukurlah smile
@jss oke bro
@macan sip, oke

Fathol25 on 12:27 AM, 06-Aug-12

mantap sob, ane tambahin sesuai yg pernah ane alamin. ada juga cara lain untuk mengatasi file corupted, yaitu dg cara mengganti sertifikatnya menggunakan sis editor.

ЯEYHªN MOBILE BLOG on 01:51 AM, 06-Aug-12

Saauuurrr

®iskhita©hi on 04:19 AM, 06-Aug-12

kunjungan balik gan. . .
Ditunggu postan slnjutnya biggrin

Vickhi on 06:16 AM, 06-Aug-12

kunjungan pg lg gan...

Erieque on 07:42 AM, 06-Aug-12

Wah komen lagi di postingan ini

M.A.Muttaqien on 08:13 AM, 06-Aug-12

nice info sob... sgt membantu skali bwt para pengguna symbian...
btw salam kenal ya... N bwt mempererat tali persahabatan alangkah baik’y kita saling follow...

hibriets mamat on 09:51 AM, 06-Aug-12

ngak bisa kasih komen panjang gan
mrgreen
ada new post

Tomi on 05:13 PM, 06-Aug-12

kunjungan bro tungu kunbal.a

Exodius on 06:24 PM, 06-Aug-12

@fathol thx gan kontribusinya smile
tp penyebabnya apa ya ?? klo sertifikat kadalauarsa/expired gak mungkin ada notifikasi file corrupted. ?


@reyhan bukaaaa razz
@riskhi okee
@vickhi sip gan
@erieque haha, gpp razz

Exodius on 06:25 PM, 06-Aug-12

@M.A iya bro..
salam knal. sip
@hibriets oke2
@tomi yu'a

Exodius on 06:25 PM, 06-Aug-12

Thx all udah mampir, sukses slalu buat kalian . ^^

Indra™ on 07:49 PM, 06-Aug-12

Mantap Ndan,Like This smile

Ditunggu KUNBAL'nya Karena Ada

mrgreenNEW POSTmrgreen

aguskiyen on 09:36 PM, 06-Aug-12

ijin nyoba kang

ROMiREVERENDs бфЫфб on 04:50 AM, 07-Aug-12

Maap sob telat sad
Ane nyimak dulu yah sob
Di tunggu kunbalnya yah




www.romireverend.name/trik-baru-indosat-daftar-paket-facebook.xhtml

Ademuhamat on 05:39 AM, 07-Aug-12

Hay hay gue dah pollow ente, dan jangan lupa di pllow bek ya,! Dan ane punya trik ni untuk hp java s40, cekibroth

http://ademarten06.heck.in/cara-mendownload-dan-menginstal-gameappl.xhtml

ЯEYHªN MOBILE BLOG on 09:16 AM, 07-Aug-12

Pagi gan

Caljo Heck on 09:53 AM, 07-Aug-12

adduhh...saya nunggu post baru aja deh sob 8)

Admin SemuaBerbagimwbim on 11:02 AM, 07-Aug-12

arrowPemberitahuan :
artikel kamu akan di posting pada tanggal 10 agustus, karna waktu jumlah peserta sudah mencapai batas. Jadi persiapkan strategi untuk mendukung artikelmu sebagai pemenang ..
Trimakasih..

Admin SemuaBerbagi.mwb.im

◄newbie™► on 11:44 AM, 07-Aug-12

kunjungan siang gan'... Ditunggu kunbalnya... Mantap info'y... sukses buat semua smile

egvnk takkand pulank on 01:51 AM, 08-Aug-12

alhamdulilah di v2 ane lancar2 aja mastabiggrin

Flambon on 03:31 AM, 08-Aug-12

dlu ane pernah ngalamin masalah ini jg sob

Fvierman74 on 04:24 AM, 08-Aug-12

lanjukn wae sobb, ane tngu tips lain'y..
Hehe

Nugraha333 on 05:38 AM, 08-Aug-12

kalo simbian 40 bisa ga ya????

βløĝ дÑтι ĝαĻαu on 02:53 PM, 08-Aug-12

Mantabz Artikel'x...

D tggu ja kunbal-nya d postingan terbaru saya

down-arrow down-arrow down-arrow
Kapankah Malam Lailatul Qodar Terjadi?

.

Salam MyWapBlog exclaim

Exodius on 09:56 PM, 08-Aug-12

@indra oke bro
@agus yu'a
@romi gpp kok biggrin
sipp
@adem oke, sip
@reyhan malem biggrin

Exodius on 09:57 PM, 08-Aug-12

@caljo sipp biggrin
@admin aq ga jadi ikutan biggrin
@newbie iyaa
@egvnk hehe, alhamdulillah bro smile
@flambon wew,, bisa teratasikan pastinya, heehee

Exodius on 09:58 PM, 08-Aug-12

@fvie oke broo biggrin
@nugraha klo s40 jarang yg kyk gini biggrin
@blog sip broo

Dika Afandi on 08:48 AM, 14-Aug-12

ini penyakit hp n73 pux tetangga aye..... Hehe... Nice info... Kunbal n folback min.
All@trik gratisan internet buat xl lihat di blog aye www.dika-afandi.pun.bz pake nokia java aye wus wus tiap hari gan. Hehe mrgreen

Dika Afandi on 08:48 AM, 14-Aug-12

ini penyakit hp n73 pux tetangga aye..... Hehe... Nice info... Kunbal n folback min.
All@trik gratisan internet buat xl lihat di blog aye www.dika-afandi.pun.bz pake nokia java aye wus wus tiap hari gan. Hehe mrgreen

Exodius on 09:11 AM, 14-Aug-12

@dika oke broo, sipp
rata2 emg penyakit s60 y gini biggrin
isat duonkk biggrin

Endra MZX on 08:01 PM, 16-Aug-12

Hadir brknjng sob .
Dtnggu kunbalnya

Exodius on 03:35 PM, 17-Aug-12

oke bro

Indra on 11:56 AM, 18-Aug-12

sob...gw mau ikutin cara di atas...tpi pas mau buka filenya msh aja file corrupt gmna solusinya sob?...kalo msh file corrupt gmna mau instal aplikasi yg lainnya?

Exodius on 04:23 PM, 21-Aug-12

flashing total, upgrade FW utk mengatasi kerusakan system.
steleah itu hapus folder sys, resources, system, data, di memori card.
pindahin dlu data2 pentingnya

enal on 06:22 PM, 08-Nov-12

gan, kok tiba" hp aq ngk bisa instal apps sis/sisx.
Padahal bebarapa menit yg lalu bisa. !!!

Exodius on 12:49 PM, 09-Nov-12

gmn kata2nya ?

Δ L φ π on 11:36 AM, 13-Feb-13

mantapss sob..

Izin follow

sklian yang GALAU dn STRESS hack symbiannya..
Bosan baca2 tutorial..
Skrg lebih mudah sob..
Krna sudh rilis versi videonya..


Http://diary-alon.heck.in/video-tutorial-hack-symbian.xhtml

Δ L φ π on 11:40 AM, 13-Feb-13

mantapss sob..

Izin follow

sklian yang GALAU dn STRESS hack symbiannya..
Bosan baca2 tutorial..
Skrg lebih mudah sob..
Krna sudh rilis versi videonya..


Http://diary-alon.heck.in/video-tutorial-hack-symbian.xhtml

Iskandar on 06:52 AM, 24-Feb-13

E71 sya juga pernah ngalamin gituan sob
File corrupted

Cyromite on 06:41 PM, 05-Mar-13

Gan,aku mau sedikit cerita,dan dimohon agan bisa memberikan solusi atas masalah yang sedang menimpa hpku gan,..
Gini critanya,..
Waktu itu aku baru dapet hp E71 dari temen,statusnya belum dihack(masih ori).
Aku coba hack dan berhasil menginstal xplore dan rompatcher,..
Pas buka xplore trnyata hpnya ada drive 'Y' seperti gambar agan diatas,..
Aku lanjutin proses hack buat masang installserver di folder C:/sys/bin ,dan sekalian aku pasang juga di Y:/sys/bin agar bisa hack permanen,..
Nah disinilah masalah bermula gan,..
Waktu aku coba install aplikasi berextensi *.sis/sisx hpnya malah ada notif ''file rusak/file corrupted'',..
Disitu aku gak kepikiran kalo installsernya yang salah,..
Langsung aja aku hardreset pake 3 jari (berharap bisa kembali semula) dan otomatis xplore dan rompatcher ikut ngilang,..
Tapi hasilnya waktu nginstall aplikasi *sis/sisx masih aja ada notif file rusak,..
Udah tak coba berbagai cara buat kembaliin nih hp biar waras lagi,..
Udah tak format 3 jari,udah tak flash juga,..
Masih aja gag berhasil gan,..
Intinya cuma harus bisa hapus file installserver yang rusak dari drive ''Y'' tadi,..
Pertanyaanya,.
Agan punya aplikasi explorer java maupun PC yang bisa buka drive Y hp gak??

Mohon bantuannya ya gan,..

Exodius on 07:30 PM, 05-Mar-13

@alon iya gan
@iskandar trus gmn natasinnya ??
@cyromite oww... gtu ya critanya.
klo utk pc coba pakai oxygen file manager.
klo gak bs, harus upgrade firmware nya, gak hanya flashing, tp upgrade ke versi baru dan menggunakan firmware ori

Cyromite on 08:19 PM, 05-Mar-13

Waktu pertama aku flash juga udah tk upgrade firmwarenya gan,..hasilnya'pun juga masih sama alias gak bisa,.. sad

Aku coba dulu deh gan pake oxygen,..
Apa itu bener2 bisa buka semua drive (C,D,Y,Z) yang ada di hp'nya ya??

Juanda on 07:40 PM, 08-Mar-13

Sudah pake aplikasi yg di atas tadi tapi masih ga bisA dbuka kenapa ya

Exodius on 02:33 PM, 11-Mar-13

@cyromite klo caramu benar gak mungkin drive Y tetep ada isinya setelah flashing coz setiap flashing, semua drive di hp dikosongkan dan diganti baru.
cob aja dulu gan, ane juga blm pakai itu , hehe
@juanda aplikasinya yg ente download itu rusak

fatah on 02:17 AM, 16-Mar-13

gimana nie gan
.hp saya kan e63
Tapi saya sudah ngehack setelah ngehack
xplore nya nggak bisa dibuka + kalau ingin
memasang aplkasinya kedua kalinya atau
aplikasi lainya ada tanda ''file rusak'' .gimana tuh gan saya bingung jadinya
.makasih

Arjum on 10:47 PM, 19-Mar-13

knp hp sy sering tidak berfungsi saat nonton vidio?

kamal on 12:29 PM, 08-Apr-13

sob hack e63 nya.bisa dipakek di n73 gk-

husein chan mandee on 12:50 PM, 11-Apr-13

wah, pas banget ane lagi mau benerin nokia e63 yg ga mau install ini sad

thanks brader!

Exodius on 09:15 AM, 12-Apr-13

@fatah hack nya kurang sip paling, pakai CFW aja. E63 malah gampang dipasang CFW.
@arjum perlu update firmware.
@kamal N73 itu stauku gak ada drive Y nya, jadi y gak bs.
@husein oke bro

Uno on 01:12 AM, 29-Apr-13

Ane ada problem ko hp e71 yang udAH di hack malah gk bisa install file .sis dan .sisx...?

kenapa tuh butuh pencerahan

irwan purnawandi on 12:37 PM, 29-Apr-13

Wah keren bro tpi ane jadi bingung dengan cara kedua, tpi ane akan baca trus smpe bisa..
Ditunggu kunbal n folbeknya ya master.
Klo nggak mau follow jga ga' pa2..

Exodius on 02:00 PM, 01-May-13

@uno baca postinganku di atas sampai habis
@irwan iya, Insya Allah

tohar on 10:58 AM, 19-May-13

ρø$† πψα $απĝα† βεrmαπŦαα† mα$ βrøω
$αψα †uπĝĝu κuπβαl απδ Ŧølløωπψα ψαα
†εrιmακα$ιh

safar on 09:25 PM, 21-May-13

nice info .

Hobi Nyusahin on 12:45 AM, 02-Jun-13

Gan, EGE Hacked ane ndak mau install aplikasi, pas install kan muncul "Preparing Instalation", normalnya kan ndak lama muncul "Install Aplikasi X" Yes/No, lha itu "Preparing Instalation" kagak kelar kelar knpa ya ??
Padahal sebelumnya lancar wal afiat..

Mohon Bimbingan [kyk skripsi aja, hehe]

muhammad lomri on 07:31 AM, 02-Jun-13

gan kalau cara hack hp nokia e71 gimana caranya?

Exodius on 08:17 AM, 02-Jun-13

@tohar Insya Allah
@safar sipp
@hobi itu tergantung aplikasinya. klo aplikasinya gede kyk whatsapp ya gitu gan. emg ente install aplikasi apa ?
@muhammad pakai cara ini coba http://exodia-necross.mywapblog.com/cara-hack-ponsel-symbian-s60v3-s60v5-sym.xhtml

Hobi Nyusahin on 02:48 PM, 04-Jun-13

i-Sms gan, relatif ringan kan..
ini ane biarin beberapa hari kok bisa2 sendiri ya, hehe..
mungkin gara2 ane scan memo, atau delete folder2 gak jelas di memo..
laporan selesai..

robby on 12:49 PM, 08-Jun-13

gan kalau mau install xplore aja gk biosa gimana cara nimpa filenya???? salah install server gan . . .toloong

yan on 06:42 AM, 11-Jun-13

gan hp ane 5320xm udah d hack,tp tiap mau install file sisx masuk nya ke quick office trus,knapa y

Exodius on 01:17 PM, 14-Jun-13

@hobi lumayan ringan pas instal, tp pas dibuka i-sms trmasuk app berat
okesip klo dh sembuh biggrin
@robby cb pakai FExplorer signed. Klo salah installserver y dihapus aja trus ganti yg cocok
@yan hapus quickoffficenya trus instal lagi versi baru yg symbian signed. mungkin quickoffice yg ente instal hasil crack. hehe

Ridwan andes on 01:04 PM, 18-Jun-13

gan knapa hp nokia E63 saya tidak bisa menginstal tema sis/sisx. Mohon bantuannya gan

rizky hanif on 10:08 AM, 25-Jun-13

makasih infonya ,,,,sangat bermanfaat....

Sapril on 10:59 PM, 12-Jul-13

Wah stlah baca smua komen2 di atas malasah E63 ku sama persis kyak agan cyromite. Gara2 naruh installserver d Y: sys bin semua apps sis N sisx yg mau d install pada corrupt walhasil g bisa d hack.
Masta adakh apps buat buka drive Y: selain oxygen?

Crew A7X on 02:49 PM, 09-Aug-13

maap om., mau tnya., nokia asha 205'ku nggk bsa buka file sis om., mhon pncerahan.. smile

Adada on 04:22 PM, 11-Aug-13

Gan klaw hp yng udh hacked tandanya apa ya.....

Adada on 04:27 PM, 11-Aug-13

Klaw hp yng udah hacked apa tanda2nya tlong jwb ymaster....

adada on 11:37 AM, 12-Aug-13

wadugh bnyak bngt comen nya ane aja yng bca jempol ame mata pgel smua, apakah admin mnglami hl yng sma...

Exodius on 10:26 AM, 16-Aug-13

@ridwan lepas memori card, lalu restart, hidupin hp tanpa memroi card. coba instal filenya
@rizky iya sama2
@sapril klo installservernya cocok ya aman gan.
coba pakai mobileedit versi terbaru
@crew nokia 205 itu java, klo java ya gak bisa membaca file sis/sisx
@adada biasa aja biggrin

Exodius on 10:28 AM, 16-Aug-13

@adada coba install file sis/sisx yg crack/tanpa sertifikat. klo bisa instal berarti y sudah hack.
atau coba cek di c:sys:bin adakah file installserver.exe ?

Gufron on 03:16 PM, 19-Aug-13

dicoba dulu yow smile

Gufron on 04:00 PM, 19-Aug-13

hohoho,ternyata sukses masta..pdhal tdnya mo tak hard reset pasalnya tiap mo hapus app slalu gagal trus klo mo instal file sis jg ga bsa,tp stelah masukin install servernya & pasang mobile cleaner...sukses ses ses ses.
Thanks ya masta,,,cara masta jitu banget..
Ane follow ah (tanpa ijin) smilesmile

AzkaPP on 07:35 PM, 23-Aug-13

kenapa ane kalo mw install file yang ditunjukin sebagai perangkat hack mesti ada tulisa ini "Kesalahan sertifikat hubungi penyalur aplikasi" , udah ane coba beberapa cara sampe setting di aplikasi manager tetep aja gak bisa nginstall perangkat hacknya -___-

aris on 08:56 AM, 30-Aug-13

gan . Ane sama salah masukin instalserver d drive y .. gmn gan ane minta pencerahan nya .. Trus skrng hp ane ga da aplikasi nya sama sekali

Exodius on 10:02 AM, 04-Sep-13

@gufron Alhamdulillah sukses ses ses ses biggrin
oke gan, sip. smile
@azka pakai cfw aja klo ga mau ribet. razz
@aris dihapus lgsung kan bisa bro , trus ganti yg cocok.

abizard on 06:52 AM, 04-Oct-13

halo gan Exodius,
ane baru aja beli E63 seken, tapi semua file sis/sisx tak bisa diinstal dgn pesan 'file rusak', awal beli tak ada x-plore jd saya pikir itu hp blm pernah di hack. Dan sampai saat ini si penjual kabur nggk ada kabar, pdhl bilangnya HPnya nggk ada masalah.

Saya udah baca tulisan agan, pas nyoba oxygen manager ternyata harus instal sis jg, pas nyoba mobileedit ternyata nggak ada drive Y, yg ada malah Z. Adakah solusi lain untuk mengganti instalserver dalam HP ane ini? Ane hard reset jg nggak ada perubahan.
terima kasih

ardy on 10:09 AM, 23-Nov-13

gan instal server saya yang ada di folder y salah dan tdk bisa instal aplikasi lah\gi,.
gimana nih solusinya agar bisa hapus di folder y tersebut

Exodius on 08:51 AM, 24-Nov-13

@abizard itu kesalahan firmware nya, flash dengan firmware terbaru!
@ardy aktifkan patch open4all, hapus sprti biasa

iqin on 06:01 AM, 27-Dec-13

gan....hp Q E71 trs sdah Q hack permanen........tp kerjanya krang maxsml.........q mau kmbaliin sperti smula.........bgmana cranya.......???<br />
Mhon pnjelasannya....!!!!

iqin on 10:49 AM, 27-Dec-13

gan......apkah bs hilang klau di flash........????

Ali mahmud on 01:01 PM, 03-Jan-14

master... pu'y aq di hack ttpi gagal, trus aq hard riset, o untuk instal format sis, jdi ngx bisa gmna yh?? tlong kasih pencerahanya master,,,
aq pusing bgt nih,,
trimkasih

saghita rose on 08:02 AM, 21-Jan-14

cara download whatsappnya gmana sih yg gampang?soalnya hpku E63 gx bisa bsa download aplikasi whatsapp.

ady chacunk on 10:57 PM, 21-Jan-14

kalaw hp n73 gmna cara nginstal aplikasi file zip,y ???

Zaka on 01:09 AM, 27-Jan-14

Malem gan... Ni mau nanya masalah file sis / sisx yg g bisa di install. Awalnya memori kartu rusak ga bisa nambah file, ngapus file, rename, edit file .txt, smuanya ga bisa plus ga bisa di restart via komputer sekalipun, stiap sukses format data pasti ada lagi. Efeknya blakangan ga bisa hapus app / tambah app juga (sis, sisx) tapi java .jar bisa. Gimana gan.?
Hp nokia E71 ststus hacked.
Makasih

Exodius on 07:07 PM, 29-Jan-14

@iqin bisa diflash, Insya Allah
@ali gmn kode errornya? coba flash firmwarenya
@saghita cari di blog ini, ada kok
@ady file zip diextract dulu isinya
@zaka itu memang memory cardnya minta ganti, beli baru aja, usahakan yg class 10.

zaka on 04:48 AM, 02-Feb-14

oh brarti dah ga bsa di perbaiki.?...
Ok thx.
Oy itu biasanya kna faktor apa.? Supaya nanti ga k ulang lagi.

Exodius on 06:45 PM, 02-Feb-14

munkin krn terlalu banyak read / write file, jarang defrag, trus biasanya terlalu gede dlm mindah file, klo br copot dari PC gak di safely remove, bs juga krn memory card nya *maaf* murahan

dicky darmawan on 05:27 PM, 01-Apr-14

gan kenapa yah gua mau download klik link yang diatas tapinya dropbox509 terus?

Bambang Pasaribu on 09:33 AM, 11-May-14

awalnya, saya hack nokia e63 saya lancar-
lancar saja. karena saya ingin hack secara
permanen. saya coba menaruh
installservernya di Drive Y:\\Sys\Bin
\Installserver. stelah itu saya restart. nah,
disinilah probelm itu bermula. ternyata
Installserver saya tidak kompatibel dengan
OS nokia e63 saya. mau intsall xplore ngga
bisa. dan install aplikasi lainnya pun juga
ngga bisa? di upgrade fw'y juga
sama
.

adakah yang bisa membantu? apakah
dengan melakukan flashing bisa mengatasi
masalah tersebut?

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images


 
Back to top