Kumpulan Basic Python for Symbian

September182011
python_logo.jpg


Kali ini aku share koleksi aplikasiku yaitu basic python for symbian s60v1 ke atas. Basic python adalah aplikasi python dasar yang HARUS terinstal di ponsel supaya aplikasi yang berbasis python dapat "bekerja" dengan baik. Kalau ada yang gak ngerti atau pengen tahu tentang python, baca sendiri di Wikipedia Indonesia - Python (bahasa pemrograman). mrgreen

1. Python standar.

- Python for symbian s60v1:
download-1.png

- Python for symbian s60v2 (termasuk s60v2 fp1):
download-1.png

- Python for symbian s60v2 fp2:
download-1.png

- Python for symbian s60v2 fp3:
download-1.png

Untuk python module packnya, download di:

# Module pack v1.30:
download-1.png

# Module pack v1.33:
download-1.png

Khusus python s60v3 (termasuk preFP1, FP1 & FP2), download di:
download-1.png
Sudah termasuk python script shell, basic python, & module pack.

Untuk ponsel symbian s60v5, download basic python & script shell di:
download-1.png
Module packnya gunakan:
Super python (drive E):
download-1.png

Module pack ini support symbian s60v3 & s60v5.

2. Python modif.

Ada banyak python modif. Tapi yang sering digunakan adalah:

- Golden Python v1.0 by mEnPDA.
Download dari 4shared:
download-1.png
Cocok untuk ponsel s60v3 & s60v5. Python ini dapat menjalankan aplikasi python yang diinstal di drive E maupun C.

- PowerPython4All v4.00 by Team mEnPDA.
Download:
download-1.png
Python ini tidak memerlukan script shell dan module pack. Cukup instal aja, beres deh. Mampu "menjalankan" aplikasi python di drive C maupun E.
OS yang didukung: Symbian s60v3 & s60v5.

- Maximum Python Tam Kurulum v2011.01.
Download dari 4shared:
download-1.png
Python ini terdiri dari: Python Mega Module Pack, Super Python, Python Script Shell, Power Python, & Python 4All.
OS yang didukung: Symbian s60v3 & s60v5.

- Ultimate Python Pack v6.00 by POPDA.
Download dari 4shared:
download-1.png
Python ini juga gabungan dari beberapa basic python, script shell & PIPS installer.
OS yang didukung: Symbian s60v3 & s60v5.

- Python Degeneration v10.00(2) Fixed.
Download dari 4shared:
download-1.png
Katanya sih ini python paling mutakhir saat ini. Terdiri dari python runtime terbaru (v2.00) & PIPS installer 1.06
OS yang didukung: Symbian s60v3 & s60v5.
Instal di drive C. Python ini dapat digunakan untuk "menjalankan" aplikasi python yang terinstal di C maupun E.

Sebagai pelengkap, ini aku sertakan PIPS Installer 1.06 (s60v3 & s60v5) & SDL library v2.3.1 (untuk s60v3), v2.4.5 (untuk s60v5). Ya barangkali ada yang butuh. mrgreen.
Download:
- Untuk s60v3:
download-1.png

- Untuk s60v5:
download-1.png

Note:
1. Sebelum instal basic python terbaru, hapus dulu semua basic python yang ada di ponselmu, termasuk module pack & script shell nya supaya tidak terjadi error ketika menginstal.
2. Pilih & instal satu saja basic python supaya tidak crash.
3. Jika gak tau ponselmu jenis symbian versi berapa, klik: Jenis-jenis platform symbian
4. Ponsel symbian s60v1 & s60v2 tidak membutuhkan PIPS installer & SDL library karena systemnya berbeda.
5. Sebagian filenya aku upload di 4shared karena sizenya terlalu besar untuk diupload ke server MWB.
6. Aku menggunakan python standar untuk s60v3 karena irit ukuran filenya. hehe..mrgreen
7. Untuk Ponsel s60v3 & s60v5 JANGAN LUPA menginstal PIPS installer & SDL Library.
8. Symbian^3 setauku udah gak pakai python tetapi pakai Qt. Apa itu Qt, klik: Qt Nokia dan/atau Wikipedia English - Qt (framework).



CMIIW


Stop plagiat !!!
Kalau copas, sertakan link ke blog ini. Terima kasih.
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

177 responses to "Kumpulan Basic Python for Symbian"

GALILĖO™ on 02:12 PM, 18-Sep-11

nyimak gan.. Ga punya symbian biggrin

Emjebe on 02:14 PM, 18-Sep-11

bgung jg dsuruh milih sgtu bnyak sob
kalo ane ckup powerpython4all plus pips uda beres. Hehe

Exodius on 02:44 PM, 18-Sep-11

@galileo okhze bro
@emje jlaz banyak donk, kan "kumpulan" biggrin
baguslah

thx all udh mampirz. ^^

Arif68 on 02:56 PM, 18-Sep-11

ane cukup golden python aja gan...menarik&handal coz dia jga ga pnya tmpiln di menu. biggrin

portable jpunk | kapanz.pun.bz on 03:11 PM, 18-Sep-11

mantapzzz brada ....

Thnkzzz infonya ......

Exodius on 03:32 PM, 18-Sep-11

@arif okhze bro. klo aq cukup python standar aja coz hemat ukuran. biggrin

@portable sip bro. sama2.

Thx all udh mampirz. ^^

JeffXzone™ on 03:35 PM, 18-Sep-11

wah lngkp bgt sob, kdu d BM nh. Thanx..

Exodius on 03:38 PM, 18-Sep-11

iya donk bro, kan "kumpulan".
silahkan2, thx udh mampir. ^^

Indra Sadega™ on 03:45 PM, 18-Sep-11

java minya aja 8O

Indra Sadega™ on 03:45 PM, 18-Sep-11

java minyak aja 8O

JhaY on 04:07 PM, 18-Sep-11

java nyimak aja sob...,,mantaaapmrgreen

DayatLocos™ on 04:19 PM, 18-Sep-11

wahhh bagus sob, gk jauh nyari kmn2..
Tp ane jg udh pke phyton power4all ja gan.. smile

Van Vaart™ on 04:23 PM, 18-Sep-11

absen sore sob...
Pertamaxxxx ja X ni sob alias nyimak ja sob

Van Vaart™ on 04:23 PM, 18-Sep-11

absen sore sob...
Pertamaxxxx ja X ni sob alias nyimak ja sob

Dippetrocum on 04:41 PM, 18-Sep-11

komplit nich,gan...mantap

S'39'|RemaQo on 04:52 PM, 18-Sep-11

ane comot atu ae sob, makasih

Master Gretz 2011 on 05:20 PM, 18-Sep-11

absen gan, sekalian nyimak mau keliling MWB,

Free Gprs Services,
zonatrik.mywapblog.com

ARMYmanchunian™ on 05:25 PM, 18-Sep-11

pertamax absen sore gan.
Mantap postnya, nyimak ja gan.
Nice post sukses slalu gan...

romeorifall on 06:19 PM, 18-Sep-11

mantappbiggrin

bagasbr on 06:24 PM, 18-Sep-11

Nyimak aja sob...met mlm

Hikayat on 06:26 PM, 18-Sep-11

Banyak sob...
Ijin comot 1...
biggrin

Exodius on 07:15 PM, 18-Sep-11

@indra okhze bro.
@jhay okhze lah bro. sipp......
@dayat haah...sip lah.
bagus2, udh komplit kok klo python 4all.
@van iya bro, silahkan !
@dippe jlaz dunk. sipp..biggrin
@s'39 silahkan bro. sama2.
@master silahkan bro. jangan lp pake sabuk pengaman. mrgreen
@army silahkan bro.
sip lah.
@romeo sipppppppp biggrin
@bagas silahkan bro. met malem jg.
@hikayat silahkan sob.

thx all udh mampir ^^

Ve Zein on 08:00 PM, 18-Sep-11

hadir sob, lanjutkan...!!! mrgreen

jiraya_x on 09:08 PM, 18-Sep-11

wah lengkap banget neh infonya

NaUFaL aNaDrha | akoputra.mywapblog.com on 09:09 PM, 18-Sep-11

rame banget gan, lagi pada tangkap belut ya? Ikutan gan.. Saya ambil 1 ato 2 saja.. Ato ikuti Note: no.6 & 7

Exodius on 09:32 PM, 18-Sep-11

@ve sip bro !
@jiraya jlaz donk bro. biggrin
@naufal bukan, lagi mancing ikan hiu nih. mrgreen
silahkan bro.

thx all udh mapir. ^^

NaUFaL aNaDrha | akoputra.mywapblog.com on 09:47 PM, 18-Sep-11

Hiu nya udah ku dapet.. Thank.. Link agan exodius udah kupasang dirumahku.. boleh khan?

. ' 12 ' .
9 _I/ 3
' . 6 . '
#Bobo
#bobo
#bobo

Dhedi on 10:26 PM, 18-Sep-11

Mantap bro... Lengkap bget!!! Python4All v4.00 dah down tpi blm gw coba >]

kangjack on 10:42 PM, 18-Sep-11

Aku suka aplikasinya sob. Makasih ya n met malam.

The Otherside of Kangjack
http://mylove.mywapblog.com

Adiencupcup on 12:49 AM, 19-Sep-11

mantap bro, ijin comot earazz

Rifa on 03:05 AM, 19-Sep-11

absen+nyimak sob"biggrin

enoz.heck.in on 04:09 AM, 19-Sep-11

di bm dulu ah kumplit nh

Mazhy on 07:26 AM, 19-Sep-11

Sip lah...
Ane comotz satumrgreen

Exodius on 08:02 AM, 19-Sep-11

@naufal sama2 bro.
silahkan bro klo mw pasang. thx before. ^^
@dhedi sip bro. np kok ga dicoba ?
@kangjack sip sob.
sama2. ^^
@adien silahkan bro !
@rifa okhze bro.
@enoz .haha..silahkan bro biggrin
@mazhy okhze.
semuanya juga gpp. lol

thx all udh brkunjung. ^^

TheTechC on 08:39 AM, 19-Sep-11

selalu telat hadir cry ,izin tak makan uler piton nya sob lol

Exodius on 08:46 AM, 19-Sep-11

gpp bro. hehe.
silahkan2, jgn lupa berdo'a sblm makan. lol
thx udh mampirz ^^

Adjie Paparazy on 10:09 AM, 19-Sep-11

keren biggrin
sayang ga punya symbian.wkwk

Exodius on 12:04 PM, 19-Sep-11

sip.
beli donk bro biggrin

Saifulbahri on 05:20 PM, 19-Sep-11

KUNJUNGAN PERDANA NICH ...LAM KENAL SOB...DAH KUFOLLOW...FOLBACK YA...TUK JALIN PERSAUDARAAN...DI TUNGGU KUNJUNGAN BALIKNYA YA........ http://naksitubondo.mywapblog.com/

Exodius on 08:05 PM, 19-Sep-11

lam knal juga sob.
sip, lgsung mluncur ke TKP nih. biggrin
thx kunjungannya. ^^

bobby on 12:31 AM, 25-Sep-11

izin y mas, makasih

bobby on 12:33 AM, 25-Sep-11

izin y mas. Makasi

bobby on 12:34 AM, 25-Sep-11

izin mas. Makasi

Exodius on 12:25 PM, 25-Sep-11

okhze bro, silahkan !

AeroBoy on 06:17 PM, 09-Oct-11

bisa minta script shell buat super python v2.50 [drive c]. Ditunggu bang.. Ane periksain tiap hari lho..

AeroBoy on 06:18 PM, 09-Oct-11

bisa minta script shell buat super python v2.50 [drive c] gk? Ditunggu bang.. Ane periksain tiap hari lho..

Exodius on 06:41 PM, 09-Oct-11

@aero script shell udh aku sertakan di atas bro.
hp mu type apa ?

Seventh Heaven on 11:02 AM, 10-Oct-11

mantebb bang, tapi jujur ane kga dong sma sX..mklum bang..super nubi..hehe..
Oya bang, hp ane Nokia C5-03, mau mnta rekomndasi dong, ane pngen'nya 1 python untk sma (alias yg lgkap), fungsi yahud, instal di drive E:, trs yg entng bang.. Kira2 yg mana y??
Maap kalo banyak nanya bang, ane tnggu tnggapannya yah..
Tengkyu..haha.. biggrin

Exodius on 12:42 PM, 10-Oct-11

C5-03 itu s60v5.
rekomen q pake aja power pyhton.
sebenrnya sih python itu lebih bagus diinstal di C bukannya E supaya terhubung langsung dengan OS ponsel itu sendiri.

Seventh on 03:13 PM, 10-Oct-11

bang @Exodius : thanks ats rkmndsinya, ini bru slse dwnload..
Oya bang, brti power python di instal di drive C / E y?? Maaf kalo prtnyaan'nya rada oot, mslhnya free space di drive C tgl sktr 12mb.. smile

AeroBoy on 06:32 PM, 10-Oct-11

@exodius: Saya pake 5320 XM bang.. Saya nyoba yg 1.4.5 tapi app EndClear gk mau jalan pas cleaning, yo wes, saya coba yg 2.0 runtime, tapi app python gk mau jalan (install dh drive c, seperti app pythonnya, script shell jalan), saya duetkan dgn super python v2.5 [c], baru manjur.

Exodius on 09:21 PM, 10-Oct-11

@seventh klo itu sih di C aja. tp dpt digunakan utk menjalankan aplikai python di C maupun E.
jgn lupa instal juga PIPS installer & SDL library

@aero nokia 5320 tuh s60v3 FP2, seharusnya pake python v1.4.5 standar aja udh bagus.
klo mslh aplikasi tuh, ya km instal python di C, aplikasinya ya harus di C pas penginstalan !
Siplah klo dh bner. ^^

Seventh on 09:28 PM, 10-Oct-11

maap bang, tanya lagi, g p2 y? biggrin gni bang.. Python skses di instal, tpi pas instal PIPS installer gagal, ktnya "kesalahan pemberbaharuan", itu gmana y bang? Trs bbrpa applksi jdi ngadat, kyak netqin phoneguard, ttpod dan bbrpa app lain'nya..
Mhn pncerahan.. smile

AeroBoy on 10:41 PM, 10-Oct-11

@exodius: dari dlu mah saya instal python dan aplikasi berbasis python di memory hp, makanya saya kok heran gk bisa dibuka appnya pake python runtime.

Mampir ke forum tempat w sering berkoar-koar ya

[url=http://nimbuzzer.net]Komunitas Nimbuzz Indonesia[/url]

Exodius on 06:14 AM, 11-Oct-11

@seventh hp mu apa dihack bro ???
klo iya, matikan semua patch.
klo kesalahan pembaharuan, uninstal dlu versi lama, lau instal versi baru. cara ini udh dari sono nya emg gtu.

@aero klo di hp q nokia e63 s60v3 FP1 lancar2 pake v1.4.5.
mungkin beda system kali ya.
iya bro, km pake nick paan di forum ntu ?????

Willy The Arc on 06:58 PM, 11-Nov-11

bg leh tanya g mengapa d n73me last firmware ku ga isa compile file py? Smua pyton abg d di coba kra2 pyton pa yg cocok?

Exodius on 08:41 PM, 11-Nov-11

hmmm..mungkin krn belum cocok aja python basicnya.
punyae temen q pake power python di n73 nya. lancar2 aja tuh !

Willy The Arc on 05:35 PM, 12-Nov-11

bg bs compile kan file ku ga?

Exodius on 06:12 PM, 12-Nov-11

ane ga bisa sob.
coba pake aplikasi brnama PED !

Syamzury on 12:14 PM, 20-Nov-11

Kunjungan pendana sob, ijinkan saya follow dan comot phytonya..

Salam MWB'er, jangan lupa berkunjung balik ya..

Exodius on 01:21 PM, 20-Nov-11

sip. silahkan2.
okhze, mluncur. ^^

Fayden_Heila on 04:14 AM, 09-Dec-11

slm knal kunjungan perdana nih sobb, nice posting sekalian ijin follow yah, thnks :p

Exodius on 11:16 AM, 09-Dec-11

slm knal balik
silahokan2 biggrin

iphenk Sedtjawan on 03:57 AM, 27-Dec-11

Thankz gan..komplit..sangat membantu..
I Like it..

Exodius on 07:19 AM, 27-Dec-11

sama2 bro
cyip

Gulam Gumal Gamul on 12:12 PM, 02-Jan-12

ijin komen dan baca2 dulu sob.. biggrin

Exodius on 01:33 PM, 02-Jan-12

wokeeyyyy

ilhamrizki on 07:12 PM, 12-Jan-12

cara install aplikasi python degeneration di nokia e5 gmna

Exodius on 07:24 PM, 12-Jan-12

tinggal diintal aza lah.
tp disigned dlu pake dev. cert

Yudi on 04:24 PM, 20-Feb-12

Thx gan. . Ane comot dulu yaa python nya. .

Exodius on 06:10 PM, 20-Feb-12

silahkan bang

INSPIRASI TANPA BATAS on 07:27 PM, 21-Feb-12

Ijin sedot....

Irgayasa on 11:00 PM, 21-Feb-12

gan.maf kalau yang c0c0k buat hp 5233 os 5th ed. Yang mana gan?

Irgayasa on 08:07 AM, 22-Feb-12

basic pytn dan scrift cell yg buat v5 berbentuk zip gan.stelah d download di instalnya di folder apa gan? Trus instal super pytonnya dimana? Masih pemula ni gan..

Exodius on 02:12 PM, 22-Feb-12

@inspirasi okee
@irga yg v5 donk yg cocok. klo untuk modif, pilih aja python modif golden python.
instal di E gpp tuh

Ridwanturi on 02:14 PM, 07-Mar-12

kalau untuk n73 python apa yg bagus

Exodius on 08:16 AM, 08-Mar-12

powerpython4all bro
ringan uth

aloyz on 10:08 AM, 10-Mar-12

manteb gan.. smile

Exodius on 05:02 PM, 10-Mar-12

yu'a biggrin

Rocky on 04:08 AM, 30-Mar-12

pagy gan mau konsultasi, hp ane N73 jadul, nah kalo menurut ilmu "kirokirology" ada ga python yg cocok buat hp ane tapi yg jenis instalasi d C aja (yg dimaksud cocok adalah stlah si ular d install nah maka IPFinder bisa jalan gt) karena slot memcard ane lagy kena penyakit, thx sebelumnya

Exodius on 08:15 AM, 30-Mar-12

Pagyy...
Haha...ilmu jawa biggrin

Pake aja pyton standar s60v3. Instal smua di C.
Kalau ada memori cardnya, pilih powerpython4all.

arie on 04:35 PM, 10-Apr-12

bru slsai download ne bang@Exodius pas cba install yg mncul malah tulisan tdk bsa mmsang,aplikasi d lindungi penyuplai

Exodius on 03:53 PM, 11-Apr-12

ow,,hp mu udh dihack blm ya ?
klo blm dihack, coba masuk ke app manager, software installation > off, online cert check dipilih off

sadick on 09:38 PM, 14-Apr-12

izin dunlut ..

Exodius on 10:29 AM, 15-Apr-12

monggo

Mbah Sono on 10:52 PM, 16-Apr-12

kpn aq bs ky bung exo,aq br tingkat PAUD ,umur sudah gk ABG.tp aq penasaran dunia sprti ini.uprek2 ponsel.

Exodius on 01:21 PM, 17-Apr-12

hehe...latihan bro

Angga on 10:21 PM, 17-Apr-12

mantap, yg s60v2 dah ada script shellnya bro ? tmms cracknya belum ktemu hehe... Makasih

Exodius on 01:06 PM, 18-Apr-12

udah ada kok.

pake slain tmms aja lah, susah dicari kyknua itu

iputumuryanto on 01:04 PM, 22-Apr-12

boz gmNa ne cra instal python degeneration (fixed).sis..... piton yang sbelumnya udah saya hapus dan file py dan pyd nya juga udah g ada di memori C n E....... tpi tetep aja g bisa diintal mohon bAntuanya....

Exodius on 03:51 PM, 22-Apr-12

gmn kata2 errornya ? biasanya muncul pas gagal instal

Watanabe The Amatir on 04:38 PM, 23-Apr-12

Bang Exodius,.. jadi kalo mau menjalankan apps bergenre python. apps itu harus di install di drive yang sama dengan python? Kutunggu bang. ke guestbook ku plis master... cry

Exodius on 06:05 PM, 23-Apr-12

ok, mluncurrr

iputumuryanto on 01:38 PM, 25-Apr-12

ya,,,,,, kata erornya itu "kesalahan dalam pembaruan" gmana caranya? mohon bantuanya...

Exodius on 04:17 PM, 25-Apr-12

oww,,,
slain file py / pyd juga ada lho file2 sampah sisa python yg lain,
periksa di folder resources, private, sama system !

iputumuryanto on 03:02 PM, 26-Apr-12

tapi, hp nokia c5-03 itu udah saya reset (kembali ke pengaturan awal pabrik), sebelum saya menginstal aplikasi pytonx.... apakah masih ada file sampah tersebut?????????????

Exodius on 03:42 PM, 26-Apr-12

klo di c ya hilang coz udh hard reset. tp klo di e ya gax tau aq, klo di e km format ya bisa bersih.

iputumuryanto on 09:28 AM, 30-Apr-12

lw di E folder sampahnya dimana gan,,,,????? Bsa dibantu g ni,,,,,, z jdi pusing sendiri

Exodius on 03:12 PM, 30-Apr-12

sisa2 instal aplikasi klo di E y di folder private, sistem, resource, sys

iputumuryanto on 03:30 PM, 07-May-12

nama dari file sampahx itu apa bos????????????? biar nanti saya g salah hapus

Exodius on 07:47 PM, 07-May-12

file samaph tu mksud q file sisa2 instalasi python sblmnya,
biasanya file pyd ato py

iantoke on 09:24 PM, 09-May-12

lam knl all...klu wat 5230 s60v5 cucokna pke yg mana gan? Txs

andi on 08:57 AM, 10-May-12

lamkenal bang saya baru pertama kali berkunjung,hehe saya baru pk symbian. Saya pk 5320xm hacked saya pk power python4all n tambahan script shell pas mau modif. Tp saya coba unpack file avkonfep.dll ga bisa,katanya python ga cocok. Trus yg cocok untuk hp saya apa ya? Hehehe

Exodius on 07:46 PM, 10-May-12

@ian lam knal jugaa
s60v5 pake golden python cb, ato gax pake degeneration.
@andi gunakan python standar 1.45

andi on 09:28 PM, 10-May-12

yg ini masta Khusus python s60v3 (termasuk preFP1,
FP1 & FP2) ... Ijin comot n coba masta

Exodius on 09:43 PM, 10-May-12

iya, bner bro,
silahkan biggrin

andi on 10:33 PM, 10-May-12

udah dicoba masta tp pada mental app yg brbasis pythonnya,knp ya?? Saya udah test pythonnya di C n di E semua sama. Saya jg udah coba instal ulang app yg berbasis python tp ttp mental. Akhirnya saya pk power python 4 all baru normal lagi

Exodius on 01:05 PM, 11-May-12

klo aq dulu pake itu bisa.
pake app syUpack kan ?

andi on 09:16 PM, 11-May-12

wah pernah pk 5320 ya masta?
Ga nyoba syUacknya kemarin,hehe soalnya dah dpt avkonfep yg siap pk.
Krg pk yg python degeration nih mumpung cocok

Exodius on 02:52 PM, 12-May-12

ga prnah kok, mksud q di hp q pake python standr itu bisa unpack avkonfep.

oke lah, biggrin

andi on 11:16 PM, 12-May-12

oh gt,trus app lain dgn basis python lancar ga masta?

Ni pk python degeneration jd lbh stabil hp saya. Pk unpack avkonfep jg lancar masta,hehe
makasi atas infonya. Sukses trus!!!

Exodius on 02:33 PM, 13-May-12

lancar kok, manteb pokok,e biggrin

sip klo gru. hp q pake degenarion malah gax work,
iya, sukses juga buat km

andi on 10:06 PM, 13-May-12

wah jadi biarpun sama fp2 tp ada system yg beda.

Sipp makasi masta

Exodius on 02:09 PM, 14-May-12

y bgitulah kira2 biggrin

ok, sma2

Chernobyl on 07:23 AM, 17-May-12

bos ijin copas ya

Chernobyl on 07:29 AM, 17-May-12

ni bos linknya http://janobyl.blogspot.com/2012/05/basic-python-symbian-s60v1-s60v2-s60v3.html

Chernobyl on 07:30 AM, 17-May-12

oh ya ralat untuk s^3 ada bos pythonnya,bsa pke degeneration cuz tuh masih mrupakan os pre-anna

Exodius on 09:17 AM, 17-May-12

monggo gan biggrin
wohh iya kah,, soalnya s^3 emg udh canggih biggrin

zhijack on 08:04 PM, 22-May-12

mas, maaf nih ane minta saran. (gak ngerti soal b'ginian).
kl buat E71-1 yg cocok mana ya,mas?
soalnya bingung, yg ini bagus yg itu katanya jg bagus. sad
intinye di ane instal python cuman buat jalanin aplikasi2 berbasis python.
maturnuwun.

Exodius on 08:44 PM, 22-May-12

pake powerpython4all aja bro, udh lumayan tuh.
jgn lp donwload juga pips installer di sini:

http://www.exodius.net/request-dari-sahabat-part-2.xhtml

deny on 04:01 PM, 25-May-12

gan...sebenarnya fungsi pips installer apa sih? Soalx klo gw mau install phyton degeneration nggak bsa katax kesalahan pembaharuan! Setelah gw ulangi menginstal phytonx dan gw nggak centang pips instalernya ternyata penginstalanx sukses? Itu gmana y gan? Mohon bantuanx?

Rere Andrian on 04:14 PM, 09-Jun-12

ijin sruput gan smile follow back di rere_andrian.mywapblog.com

Exodius on 09:15 PM, 09-Jun-12

@deny fungsi pips itu klik nih http://tinypaste.com/fbd1ef46
krn degeneration itu udah ada pips nya, jd gax bs instal krn di hp mu udh trinstal pips
ya jgn dicentang aja tuh
@rere iya silahkan. sip sip

Ervan Setiawan on 10:02 AM, 16-Jun-12

eh Ketemu lg kang . .

Exodius on 07:13 PM, 17-Jun-12

haahaa,, sipp

RAMA on 04:12 AM, 20-Jun-12

gan ko ane instal pips instaler ada ptunjuk salah pembaruan, knapa tu gan?

Exodius on 05:35 PM, 20-Jun-12

pips installer udh ada di hp mu sblmnya, dihapus dulu sblm instal

ary_zets on 03:18 PM, 05-Jul-12

slm knl gan..mkceh bxk dlu nch atz python n sranx..dh kmn2 cri python,akhrx dtmpt agan ane sukses instal tuh python...tp ad stu mslh gan...hp ane c5 03..emm..pips instlerx brmslh sma ky coment d atz..nah..letak pips instler yg lma dmn y agr bz instal yg bru..?ato ad cra yg praktis utk unistal tuh pips..? Mkceh skli lg...mga dblz dgn phala yg stmpal..^_^

Exodius on 10:51 AM, 06-Jul-12

salam knal balik.
Sip deh bro
Uninstal aja lewat App Manager. Cari file PIPS nya di situ.

FaisalHammet on 10:40 AM, 16-Aug-12

waduh, banyak banget., untuk yg nokia e63 recomended pake apa yah gan? Maklum newbie..

Exodius on 03:36 PM, 17-Aug-12

pake powerpython4all ae bro simple.

rhyn naa on 06:22 AM, 25-Aug-12

kak...aq mksih banget bwt file nya ini
tapi it aq download yg khusus s60v3...tp module packnya ga bz d install gmna tuh sad
ksih referensi ya kk \mksii smile

Exodius on 11:30 AM, 25-Aug-12

iya, sama2
gmn kata2 gak bisa instalnya ??
hp mu belum dihack mungkin ya ? hack en dlu coba.
good luck

Anwar sadad on 07:59 PM, 06-Sep-12

gan mw tanya kq pips instaler g mw d.instal pdhal blom pernah nginstal sma skali...pas ane buka ma sis editor kq file2 nya sama yang ada di direktori Z:/...saya amati yg bermasalah pas instal signalserver.exe yg ber masalah...mohon pencerahan hp saya c5-03 s60v5

Exodius on 10:31 AM, 09-Sep-12

hp mu pakek CFW gak tuh ??
Klo sama kyk di Z:\ berarti emg udah ada di sistem, gak perlu instal.

aREk GresiK on 10:00 AM, 10-Sep-12

gan exo, ane mw tnya npa n95 q gk bs q instal power modul pack ato super python maupun python degeneration. Slalu mncul kesalahan pembaruan
Padahal hp da q hard reset n memory q format. Tetep ja mental.
Hp q firmware pertama blm prnh upgrade.
Bs bantu gan?
Pusing berat gr2 ne uler python.

aREk GresiK on 10:42 AM, 10-Sep-12

oiya hp q da q hack pake secman bang..
Makasih.. ᒜ!

Exodius on 05:55 PM, 10-Sep-12

klo emg udah HR + formst mmc masih tetep gtu ya gak ada salahnya upgrade FW, itung2 biar performa ningkat gtu. hehe

Anzar Diwan on 03:19 PM, 13-Sep-12

Mksih sblumx,,,nih perdana,,,cuma mw nnx sob,,,klw udah install phyton degeneration trus smuax dicentang yg ada di dalamx,,,apa masih hrus install pips instaler yg kita sertakan terakhir...Mkasih.

Exodius on 08:25 PM, 13-Sep-12

yg dicentang itu apa aja ? klo termasuk pips installer ya gak usah instal lagi pips nya

cindera on 02:54 AM, 10-Oct-12

misi bos..
PERDANA NEH N GA NGERTI PULA..
Mau tanya, punya saya nokia c5..saya download semua di atas ko ga ada yg cocok ya,,kadarluwarsa,,tidak valid,,
trus kalo andainya pake Prog Qt bsa ga ya?...maklum pemain baru..

Tp thanks aplikasinya.

Exodius on 05:40 PM, 10-Oct-12

kadaluarsa / tidak valid itu prmasalahan sertifikat, hack dlu hp mu sblm instal aplikasi ini.
noki c5 itu s60v3 FP2 . instal QT bisa ae, tp blm tentu bisa digunakan bro, coz yg pas itu s60v5 ke atas

cindera on 04:54 AM, 11-Oct-12

sorry bos,,mau tanya lg nih.
Ko setiap mau hack...selalu gagal centang instalserver di romphacher ya..bkanya warna ijo, tp warna silang merah..n kalo romphatcer mau di buka ada tulisan *sys/bin not found* gitu dah...
Itu knapa ya..
Tp untuk step awal yg hapus quarantime di antivirus berhasil di restore...
W dah ikutin semua cara hack, tp selalu gagal di romphacher nya...
Kasih solusi detail dong bos cara hack..
Thanks..sorry rewel.

cindera on 04:56 AM, 11-Oct-12

exodius@ oiya thanks atas jawaban pertama saya...kirain bisa x pake Qt.hehehe...

Exodius on 04:54 PM, 11-Oct-12

sama2 broo, s60v3 gak cocok pakek Qt.

udah bner hackmu, tp emg ada bbrp hp yg gak bisa aktifin patch instalserver.rmp coz gak suport. solusinya, pindahin file instalserver.exe yg cocok dgn hpmu ke c:sys:bin , tp aktifkan dlu patch open4all.

cindera on 11:40 AM, 12-Oct-12

exodia@ ok bro..thanks dah,,,tar saya coba dulu lg hacknya..
Sukses slalu bro...

Exodius on 12:31 PM, 12-Oct-12

sipp broo..
sukses slalu utk kita semua

romi on 03:50 PM, 21-Oct-12

aq pusing mendonlod python kalo mau di instal file rusak terus.ada yg punya solusi?

Exodius on 01:18 PM, 22-Oct-12

hp mu apa emg ?

arif on 10:17 PM, 13-Nov-12

Gan. .punya ane n73 dlu ane pkek python 1.45 final ciyus biggrin mau nyoba python for all. .tp ada ntfikasi kslhan pmbharuan pdhal udah tk uninstal python 1.45 nya ?knp ya gan

Exodius on 02:08 PM, 14-Nov-12

masih ada sampah dari python lama,, hapus total sharuse

suci on 05:08 PM, 11-Dec-12

thx sop ijin dunlut

qomeng on 12:52 PM, 25-Dec-12

boz,mw tnya nich.
Hpku c5-03,dlu aq instal python & QT fine" az.trz sma tmenku di hardreset.stlh di hard reset,aq hack bsa.tp aq instal python ko jd gk bsa,QT jg gk bsa.pnginstalan brhnti sa'at instal pips instaler.
Mohon bntuanya yg maz boz...

Exodius on 04:01 PM, 03-Jan-13

@suci oke
@qomeng pips installernya diinstal scr terpisah aja, km istal python saja dulu

qomeng on 02:19 AM, 05-Jan-13

ok,thanks bngt ya maz boz...

Exodius on 10:07 AM, 05-Jan-13

oke

dedi on 09:24 PM, 02-Feb-13

saya mau tanya kalo hp nokia 5320 XM kenapa didak bisa untuk membuka tema yg baru di downlads dan opera mini apa yg cocok buat hp nokia 5320 XM,tolong jawabannya

Endar on 04:29 PM, 18-Feb-13

Sblm HR aku bisa instal phyton (extraphyton) dan pips installer v1.6 juga phyton runtime v2.0.
Tapi stlah aku HR dan aku upgrade fw ke fw terbaru, kok jadi nggak bisa buka idesigner y kang?
Error gitu nitif nya.
Aku pastikan tiap stelah gagal jlnkn apps phyton, aku hps dan brsih phyton nya.
Aku rasa tidak ada maslah di extra phyton, mngkin masalah ada di phyton runtime ato pips nya.
Karna tiap instal pips installer sll muncul "kesalahan pembaruan".
Padahal di manajer aplikasi sudah ndak ada itu pips installer.
Dari sejak HR, langsung nemu masalah spt itu kang.
Bisa minta tolong tu karna apa?
Andai ada bebrapa file yang kudu d hapus biar bersih, dinmana saja tu?
Smua file *.py dan *.pyd udah bersih.
Bingung saya..
Ponsel saya nokia belle 603 fp1 fw 112.010.1404
kalo bisa saya minta direct link untuk pips installer yg bisa di instal di hp saya, juga phyton runtime nya kang.
Untuk hp saya.
Smoga bisa di pahami, dan terimakasih banyak sebelumnya.
Maap kalo banyak salah kata..

habib on 10:24 AM, 11-Apr-13

hp cina nyimak aja gan:..... biggrin

KALOW da waktu kunbal yaw:.....:!

Exodius on 09:38 AM, 12-Apr-13

@dedi kemungkinan temanya gx cocok dgn hp nya
opera mini 7.1 symbian
@endar klo kesalahan pembaharuan berarti emg pips installer udah ada di hp. coba cek di drive Z (rom drive) biasanya sudah bawaan firmware apalai jika pakai cfw, tentu udah ada di system dan gk bisa dihapus kecuali jk km pasang cfw lagi dgn pips versi baru.
nokia belle gk pas utk python , lebih baik pasang Qt.
pips ada di sini http://exodia-necross.mywapblog.com/request-dari-sahabat-part-2.xhtml
@habib Insya Allah

alvin on 07:47 PM, 30-Apr-13

gan kenap pyton deg10nya kok ga
bisa dibuka ya padaha uda aku
pasang dan
setiap aku buka selalu ada ketrgn
check it the following
components are installed. ->python Runtime
->PIPS Library
mohon
penjelasanya gan

ZaXDrow on 10:52 PM, 01-May-13

Kunjungan malammmm,

Cuma nyimak ajah dulu.. biggrin

cepy on 09:01 AM, 14-Jun-13

mantap brader

Exodius on 01:08 PM, 14-Jun-13

@alvin komponen ->python Runtime dan ->PIPS Library blm ada di hp mu
@zaxdrow iya
@cepy sip

David Azer on 07:47 AM, 17-Jun-13

Nyimak ajjah gan ...

yusuf w on 02:06 PM, 03-Jul-13

s60v2 kok gk ada python modif nya?

Exodius on 09:20 AM, 06-Jul-13

@david iya
@yusuf krn pas post artikel ini ane blm punya s60v2

gunk on 12:26 AM, 09-Jul-13

gan, numpang nnya,, klo pkek pp4all kug g mncul iconya ya stlh d install,, n trs pps intallrnya di instl di C ato E,,

arifs on 10:48 AM, 19-Sep-13

kunjungan perdana gan,. smile Dulu bnget ane mengenal pyton dari blog agan ini,tp blum pnya blog, biggrin n skarang ane pnya blog baru, pasti gak mau lupain titisan nya, salam kenal n persahabatan gan smile buat refrensi pembangunan blog ane,
Jgn lupa pollback ya

Exodius on 03:47 PM, 20-Sep-13

@gunk emg gtu gan, butuh aplikasi tambahan python script shell biar ada logonya.
pips installer instal di C gan
@arifs wow,, sip gan smile

Enda Dollar on 06:08 AM, 21-Oct-13

pas di instal di n95 ku kesalahan pembaruan

suri on 09:40 PM, 30-Oct-13

Makasih Bung Exo, Akhirnya Ada Jg Uler Python Yg Berhasil Bersarang di Nokia 5530 Ane,,

Exodius on 01:40 PM, 15-Nov-13

@enda hapus python lama
@suri ok gan, sip.

yuyu wahyudin on 12:53 AM, 24-May-14

eclenr ga bisa dibuka sob

heru on 01:35 AM, 28-May-14

eeeehhhhh gan mau nanya nheeeee.....

aplikasi end clear.sisx
yang cocok pake phyton apa......?
semua python udah aq coba kok masih belum ada yang suport.....

( ´ ▽ ` ) mαkαcíhhhh..... gan

heru on 01:38 AM, 28-May-14

aq pake nokia n95 2giga & nokia n73

carpediem on 07:21 PM, 24-Jun-14

salam kenal gan, python yg cocok utk nok 6600 yg mana ya. . .<br />
maklum pemula gan, mau blajar !<br />
<br />
Thanks. . .

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images


 
Back to top