Cara Membuat Folder Yang Tidak Dapat Ditembus Oleh Virus

October242011


Virus (dalam kasus ini adalah sebuah program jahat) adalah salah satu jenis malware yang terkenal di dunia. Cara kerjanya yaitu menginfeksi file-file yang terdapat di komputer/ponsel, setelah terinfeksi maka dia akan menyusupi file-file system & menggandakan dirinya. Hal ini tentu membuat komputer/ponsel yang terjangkiti menjadi lemod, ga mau booting, memori tiba-tiba berkurang drastis, hang/freeze, dll. Ada sebuah virus yang mampu memblokir semua penginstalan software antivirus, bahkan mampu memblokir akses internet ke situs-situs penyedia program antivirus seperti Kaspersky, AVG, Avast!, Avira, dll. Virus ini bernama Worm:Win32/Conficker.B (terdeteksi oleh Microsoft Security Essentials). Nama lain virus ini adalah Worm Downadup. Virus ini menginfeksi komputer, bukannya ponsel. Sebenarnya ini bukan virus, tetapi worm/cacing komputer. Lalu apa beda antara worm dengan virus ??? Baca sendiri aja sob coz kalau aku tulis bisa berlembar-lembar #emangnya buku# mrgreen :

- Wikipedia Indonesia - Virus komputer
- Wikipedia Indonesia - Cacing komputer

Ada jenis malware yang lain, yaitu trojan horse (kuda troya), backdoor, rootkit, wabbit, spyware, dialer, adware, dll. Keterangan lebih lanjut, baca nih
Wikipedia Indonesia - Perangkat perusak

Kembali ke topik, bagaimana cara membuat folder yang tidak dapat ditembus virus ???????



Baca dulu persyaratannya:
1. Gunakan komputer yang bersih dari malware !
2. Menggunakan OS Windows. Minimal Windows XP lah. Windows 98, Windows 2000, Windows ME, mungkin sudah jarang digunakan.
3. Pastikan keyboard komputer tersebut ada tombol "Num Lock" nya & sudah aktif (ditandai dengan lampu "Num Lock" menyala, biasanya berwarna hijau). "Num Lock" itu adalah tombol angka sebelah kanan keyboard. Bukan angka yang di atas tombol QWERTY.
Pastikan juga ada tombol "Alt" nya di bawah tombol QWERTY. Kalau yang ini sudah tentu 100% ada di semua keyboard. lol

Nah, ini dia caranya:
1. Buat sebuah folder. Beri nama terserah, misalnya: Folderku.
2. Klik kanan folder tersebut, pilih Rename. Letakkan kursor di sebelah kiri huruf "F", lalu tekan tombol: "Alt+251", kemudian lepas.
Selanjutnya, letakkan kursor di sebelah kanan huruf "u", lalu tekan tombol: "Alt+251", kemudian lepas.
3. Hasilnya menjadi seperti ini: √Folderku√
4. Selesai sob. Masukkan semua file-file penting/atau file apalah terserah ke dalam folder tersebut. Insya Alloh aman dari serangan virus karena virus gak akan bisa njebol folder tersebut. Sudah ku tes sendiri loh...mrgreen

Note:
1. Cara ini terinspirasi oleh folder buatannya Smadav, yaitu Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ. Dan juga dari sebuah artikel di internet. Sorry gak mencantumkan artikel tersebut karena sudah kucari-cari gak ketemu, udah lama banget sih aku tahu trik ini tapi baru sekarang bisa share. hehe mrgreen #maaf buat yang punya artikel# smile
2. Ada beberapa program komputer windows (format file .exe) yang tidak bisa dibuka langsung dari folder tersebut. Cara membukanya, pindahkan dulu file .exe tersebut ke luar dari folder, kemudian buka/eksekusi !
3. Cara ini bisa digunakan di hard disk drive (HDD) komputer itu sendiri, flashdisk, memori card (MicroSD, MiniSD, M2, MMC, dll).
4. Maksud dari "Alt+251" adalah tekan tombol "Alt", lalu tekan tombol angka 2, kemudian tekan tombol angka 5, terakhir tekan tombol angka 1. Penekanan tombol "Alt" jangan dilepas sebelum menekan tombol angka 1 !!!
5. Jangan sampai karena ada cara ini kamu tidak memakai antivirus di komputer (terutama windows).
6. Sudah tak tes di flashdisk ku merk KINGSTON menggunakan Windows 7 Ultimate SP1 32-bit. Kalau berbeda, silahkan disesuaikan sendiri !!!



CMIIW




© 2011 Exodius



Stop plagiat !!!
Kalau copas, sertakan link ke blog ini. Terima kasih.
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

85 responses to "Cara Membuat Folder Yang Tidak Dapat Ditembus Oleh Virus"

Arsandi on 05:08 AM, 24-Oct-11

pertamaxx
Absen pagi+ nyimak sob,,, mrgreen

GALILEO™ on 05:11 AM, 24-Oct-11

absen bos.. SonyEricsson kebal virus mrgreen

Setalar39 on 05:26 AM, 24-Oct-11

mantap sob, thx infonya smile

Lukman on 05:40 AM, 24-Oct-11

pagi nymk sob..

1001 Macam Tips & Trik Dasar MyWapBlog on 05:45 AM, 24-Oct-11

thanks sob...

DayatLocos™ ⡡⡢ on 06:03 AM, 24-Oct-11

absen sob.. maaf baru bsa mampir soalnya belakangan ini MWB
error,,, mau jln2 dlu gan ketempat lain mumpung lancar

jiraya_x on 06:28 AM, 24-Oct-11

wah keren neh gan

Babar O'on on 06:30 AM, 24-Oct-11

Pgi boss, Juragan Arvind(admin) lgi byak tugas di MWB jd mklum klo agak telat mmpirnya. HP nyimak wa'e.

Eko_Purwoko on 06:33 AM, 24-Oct-11

Agak ribet sih sob tp pengin nyoba nih.

Libra's Mobile Blog
http://eko05s.heck.in

Van Vaart™ on 06:34 AM, 24-Oct-11

sip sop inponya

Marwox on 06:56 AM, 24-Oct-11

keren infonya sob, patut di coba

AKgunz The Destroyer on 08:20 AM, 24-Oct-11

Wah, gak punya PC nih.

Anaz Blog's on 08:29 AM, 24-Oct-11

*Absen pagi sob...*wink
Inpo'y sangat membantu mrgreen

Hikayat Newby on 08:45 AM, 24-Oct-11

Hadir, nyimak sob...
Maaf jarag absen, dikarnakan MWB gue erot mulu neh sob !
sadsad

JeffXzone™ on 09:18 AM, 24-Oct-11

mobile user nymak sob. Thanx..

Hani91=hani91.mywapblog.com on 10:04 AM, 24-Oct-11

nyimak aj dch. Heu

Richo on 10:33 AM, 24-Oct-11

,nitip absen sob

Alessandro Nahdi on 11:14 AM, 24-Oct-11

hdir sob...nyimak aja

Exodius on 11:30 AM, 24-Oct-11

@arsandi haha..dpt pertamax juga kao. biggrin
okhze sob, silahkan2.
@galileo haha...hp java emg kebal virus. tp ga ada salahnya file2 di memori card qt lindungi. hehe
@setalar sip bro, sama2
@lukman iya bro, silahkan2
@1001 sama2 sob.
@dayat okhze bro, silahkan jalan2. thx udh mampir ke blogku ^^
@jiraya iya dunk. haha lol
@babar pagi jg boz. iya, itu kan demi kenyaman pengguna MWB0. hehe
@eko emg sih bro, tp klo dicermati benar2 mudh kok.
silahkan dicoba !
@van sip juga bro. haha biggrin
@marwox iya bro, silahkan dicoba !
@akgunz pake PC warnet bisa kok bro, asalkan bersih dari malware. tinggal ditancepin aja memori card hp mu ke card reader
@anaz iya sob
sip lah. smile
@hikayat okhze, silahkan bro
sama ja bro, kmarin MWB q tak buka ya error mulu', skrg Alhamdulillah normal !
@jeff okhze, silahkan. sama2 bro.
@hani silahkan sista
@richo silahkan2.
@alessandrdro okhze, silahkan2.

thx all udh mampir. ^^

Joko A7x on 11:47 AM, 24-Oct-11

absen+nyimak sob
thanks infox n lngsung ane prktekin dikmpter skulmrgreen

Gamer on 11:49 AM, 24-Oct-11

Gan maaf,he..Zip-in lagi ya? Yang ukuranya 320x240 ada 2 Ni
http://axiyama.mobie.in/China/Game/b/BattleOfTheSkyMaken1 DAN INI Yang ke 2 http://axiyama.mobie.in/China/Game/d/DragonRoar

Exodius on 11:54 AM, 24-Oct-11

@joko okhze bro.
silahkan2 dipraktekin. ^^
@gamer pilih yg mn bro ? ada banyak file .jar nya ?

Tanpa rasa on 12:54 PM, 24-Oct-11

mantb sobat. .

Gamer on 01:14 PM, 24-Oct-11

Yang ukuranya 320x240 ya Gan,E62.jar itu kan ukuranya 320x240.Thank Gan.

Exodius on 01:39 PM, 24-Oct-11

@tanpa sip bro !
@gamer nih bro: http://simak.ru/zip/dl/2045027198.zip

lgsung kli aj

nifa on 02:10 PM, 24-Oct-11

wah mantap infonya

Gamer on 02:17 PM, 24-Oct-11

Kok gagal gan filenya masa 1kb. Yang satu mana gan ?

Diek99 on 02:29 PM, 24-Oct-11

Folder na dipakein unicode. Setau aq Win9x ga support unicode jd folder na ga bisa diakses kalo pake cara ini...

Ijolumut'z on 03:15 PM, 24-Oct-11

nyimak sob.. biggrin

IndrachZ on 03:16 PM, 24-Oct-11

Hadir sob. Thx n met sore

Beyes Greglory on 05:10 PM, 24-Oct-11

Soner ane sih aman2 aja sob. , hehe

Exodius on 06:05 PM, 24-Oct-11

@nifa iya dunk. biggrin
@gamer sorry bro, simak.ru gi error.
donlot di mari: http://dl.dropbox.com/u/43735083/E62.zip

yg satunya e62.jar ga ada, adanya K700.jar
N73.jar
N7370.jar
N7610.jar
W958.jar
s700.jar
@Diek99 betul bro. win 9x udah punah. lol
jadi minimal wondows xp lah
@ijo okhze bro, silahkan2
@indra sip, met sore jg
@beyes sip lah. ^^

thx all udh mampir. ^^

Gamer on 06:23 PM, 24-Oct-11

Ini baru sip Gan,Gan sebaiknya besok2 buat tutorialnya ya. soalnya ada bnyk game yang aq download dlm bentuk zip.aq coba berkali2 g bisa.kayaknya copas url salah deh !!

Meo on 06:52 PM, 24-Oct-11

thx info'y sob, lngsung jajal...biggrin

waone on 06:59 PM, 24-Oct-11

mantap gan,infonyabiggrin
nambah ilmu ne,mrgreen

Pinjal Nge-Blog on 07:25 PM, 24-Oct-11

absen malam sobb... Maaf belakangan g tengok2 mwb. dilanjutt. Ni mau muter2 dulu mrgreen

JhaY on 07:54 PM, 24-Oct-11

absen untk nyimak sob cozx ane cm pngguna hp china,,sukses selalu

MONYET.pun.bz on 08:37 PM, 24-Oct-11

kalo karakter √ langsung dicopas waktu rename manjur gak?

Gamer on 08:55 PM, 24-Oct-11

Oya gan N73.jar Aja ya gan g apa2 kok. Sy tunggu Y.

ARMYmanchunian™ on 10:04 PM, 24-Oct-11

absen n nyimak aja gan.
Nice post gan.

Andyoly on 05:27 AM, 25-Oct-11

thank ilmu'a sob. .

⣇Yadiᐇ©™ on 05:53 AM, 25-Oct-11

nice info x

SukaSuka™ on 06:19 AM, 25-Oct-11

absen pagi,
ijin nyimak sob..
Nice info,,
thanks

MasterKadap (marabahan) on 07:14 AM, 25-Oct-11

absen + nyimak bro...ditunggu kunjungan baliknya earazz

Exodius on 07:42 AM, 25-Oct-11

@gamer jiaahhh..pake tutorial segala.
hmm..online zip sedang error bro. fileny aku donlot trus tak upload ke file hosting. cuma itu aja kok.
nih n73.jar => n73.zip:

http://dl.dropbox.com/u/43735083/N73.zip

@meo sip bro. silahkan2 dijajal. biggrin
@pinjal okhze bro. gpp kok.
selamat ngubek2 MWB. biggrin
@jhay okhze bro. hehe
@monyet hha...blm nyoba bro. tp klo aq sih ya ga tak copas.
@army sip bro.
silahklan2 nyimak.
@andy sama 2bro
@yadi sip bro
@suka iya sob. sama2. ^^
@master okhze.
mluncur nih...........^^

thx all udh mampir. ^^

Mahameru01 on 08:29 AM, 25-Oct-11

Absen pagi..
Nyimaks sob...
Follow ya sob.. Mau nyari temen...
Makasih...razz

Aphex Grunge on 08:34 AM, 25-Oct-11

mantep nih. Aku praktekan ah di symbian. Thx infonya sob.

Puguh si pecinta reggae on 09:18 AM, 25-Oct-11

absen pag! Sambil ng0pi dtememin sebatang rokok

jiahahahahaha

Gede Ardi Dwiantara on 09:31 AM, 25-Oct-11

hadir sob.. folback yah.. mrgreen

Exodius on 10:36 AM, 25-Oct-11

@mahameru sip, silahkan.
okhze, udh tak folback bro
@aphex sip. silahkan dipraktikan. sama bro.
@puguh wkwk..okhze bro
@gede sip bro. udh tak folow, folbacknya d tunggu. ^^

thx all udh mampir, ^^

Arif68 on 10:42 AM, 25-Oct-11

gan lama ane ga absen mf bgt yea..mantap dah mastah.

Aris on 11:59 AM, 25-Oct-11

mantap sob infonya!

Mahameru01 on 12:03 PM, 25-Oct-11

absen siang... Makasih

Dippetrocum on 12:34 PM, 25-Oct-11

mantap,sob..maap ane telat nich..

Exodius on 02:08 PM, 25-Oct-11

@arif iya bro, gpp kok. hehe
sip lah
@aris sip lah bro. hehe
@mahameru okhze, sma2.
@dippe sip.
gpp bro. hehe

thx all udh mampir. ^^

Leehunriady on 06:54 PM, 25-Oct-11

tank's infonya sob,
langsung praktek,,
dtunggu follbacknya.biggrin

Candra on 07:19 PM, 25-Oct-11

mampir yahh.,

http://haris-candra.blogspot.com/

Exodius on 07:39 PM, 25-Oct-11

@lee sip bro.
silahkan2 praktik.
udh ku folback nih. ^^
@candra iya bro. mluncur nih. biggrin

thx smua udh mampir. ^^

Dhedi on 08:34 PM, 25-Oct-11

Mantap bro sok mbenlah tak coba'e hahahahabiggrin

Ndukoh on 08:43 PM, 25-Oct-11

absen mlam sob,,hehe

mantep infonya,,untung q gk punya Kompor eh komputer jadi bebas dr cacing" diperut,,hehe :mrgreen

Exodius on 10:43 AM, 26-Oct-11

@dhedi sip bro.
silahkan2 dicoba, biggrin
@ndukoh sip.

wkwkw...diobatin pake combantrind. lol

thx udh mampir ^^

bagus on 12:38 PM, 26-Oct-11

kunjungan persahabatan gan,,

Gotix on 03:49 PM, 26-Oct-11

wew ilmu tingkat tinggi...


suka!!! n nyimak sob lol

Exodius on 04:13 PM, 26-Oct-11

@bagus okhze bro
@gotix haha...nubie nhih sob.
sip lah. lol

thx all udh mampir.^^

Fathol25 on 06:42 PM, 09-Nov-11

thanks buat infonya sob, coba dulu ahh.......

Exodius on 06:59 PM, 09-Nov-11

sip. sama2.
silahkan2. ^^

Yudha79 on 06:07 PM, 10-Nov-11

pertamax gan..
Artikelnya buagus..
Izin follow n' follow back

Exodius on 07:11 PM, 10-Nov-11

sip2.
silahkan boz.

abdus on 04:57 PM, 15-Nov-11

bagus bnget gan.

Exodius on 08:10 PM, 15-Nov-11

sip lah

Soni on 06:57 AM, 28-Mar-12

Manteb sob

Exodius on 12:56 PM, 28-Mar-12

okrek

Maliki on 05:46 AM, 29-Mar-12

waw nice tutor! Izin praktek mastah

Exodius on 12:22 PM, 29-Mar-12

ok, silahkan

Imam s60v2 on 07:32 PM, 29-Mar-12

nyimak ja sob ,gak punya pc

Exodius on 03:47 PM, 30-Mar-12

suipz

®Propolis|blog herbal® on 11:56 PM, 03-Apr-12

Mantap sob biggrin
Sukses selalu ya?. .

Exodius on 04:09 PM, 04-Apr-12

okee
sukses jg buat km !

boy on 03:08 AM, 21-Apr-12

1. Ciri-ciri dasar klo pc/file2 kita kena virus gmn bro? Maaf ru di dunia komputer nie smile
2. Klo pc laptop/netbook gmn? Apa juga pake cara ini atau ada cara lain, gmn?
3. Nah klo pengin menghilangkan tanda v atau kembali ke sebelumnya gmn?
Thanks bro smile

Exodius on 04:46 PM, 21-Apr-12

1. trgantung virusnya lah bro. biasanya klo viruys shortcut ya di hard disk mu bnyak shortcut gax penting.
2. bisa kok
3. ya direname aja, hapus tanda √

abdul patah haris on 10:15 PM, 30-Oct-13

assalamu'alaikum, mas kok udah saya coba di leftop ibm thinkpad kok gak bisa? harap solusinya

Exodius on 01:39 PM, 15-Nov-13

rata2 laptop gak ada tombol angka sebelah kanan keyboard, cb gunakan keyboard external.

Tarsidin on 09:13 AM, 11-Dec-13

mantap gan, ane praktekin mudah mudahan bermanfaat, ijin folownya sekalian, di tunggu folbeknya

VERNAL on 02:40 PM, 04-Feb-14

thanks gan

surya junior on 05:29 AM, 20-May-14

thanks gan !!!
http://suryajunior79.blogspot.com

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images


 
Back to top