Cara Flashing Ponsel Nokia Yang Mati

April102012
wjJEx.png


Bismillahirrohmanirrohim.
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Cuaca panas banget deh sob minggu-minggu ini. Aku sarankan banyak minum air putih supaya ga dehidrasi. Tapi jangan minum air es ya ? Sekali-kali boleh lah. biggrin


Hhmmm......akhir-akhir ini aku jarang update blog karena sibuk. Harap maklum. biggrin

Oke deh, pada kesempatan kaliini aku bagikan trik flashing ponsel nokia, tapi ponselnya mati.
Apakah hal itu bisa dilakukan ?? Jawabnya ya tentu bisa saja, asal hp nya mati bukan karena kerusakan hardware.
Caranya hampir mirip dengan postinganku sebelumnya. Baca:

Tutorial Flashing/Upgrade Firmware Ponsel Nokia Secara Offline


Postinganku di atas sudah cukup jelas bagaimana cara flashing, tapi ponselnya dalam keadaan normal/hidup. Lalu bagaimana cara flashing jika ponselnya mati ??? Cekidott:


Syarat-syaratnya:

1. PC OS Windows yang bebas malware, minimal Windows XP.

2. Phoenix Service Software. Pilih versi cracked, download DI SINI !!! Lalu instal di komputer.


Bahan-bahan:

1. Hp yang mati. mrgreen

2. Kabel data USB yang cocok dengan hp tersebut. Contoh kabel data USB (Type CA-101 D):


pHw3n.jpg

3. Firmware terbaru untuk hp tersebut. Download pake NaviFirm+. Download DI SINI !!!


Caranya:

1. Pertama kali instal & cara menggunakan phoenix untuk pertama kali silahkan baca postinganku di atas. Karena jika aku tulis nantinya malah panjang lebar. biggrin

2. Lepas batrei, SIM card & memori card (jika ada).

3. Pasang kabel data ke hp, tapi jangan dihubungkan ke komputer dulu.

4. Buka phoenix. Pilih "File > Open Product. Pilih kode RM-xxx ponselmu. Kalau ga tahu, tekan *#0000#. Kalau hp nya mati kan ga bisa cek ?? Silahkan search di Google. biggrin

Tapi kalian pasti tahu donk kode RM-xxx ponselmu ? Kalau ga tau benar-benar, TERLALU. lol


Lihat Gambar


5. Buka kotak drop down "Connections". Pilih "NO CONNECTION"


Lihat Gambar


6. Pilih "Flashing > Firmware Update". Klik gambar 2WEhm.jpg  (sebelah kanan "Product Code"). Pilih Firmware yang sesuai dengan ponselmu. Klik OK.


Lihat Gambar


7. Centang "Dead Phone Flashing". Klik "Refurbish". Sebuah jendela pop up akan tampil, bertuliskan: 'Follow these instruction....bla bla bla'


Lihat Gambar


8. Klik OK. Hubungkan ponsel ke komputer. Pasang batrei, lalu tekan tombol untuk menghidupkan hp.

Proses flashing berjalan. Tunggu sampai selesai, bertuliskan: 'Firmware updating succeeded...bla bla bla'.


Lihat Gambar


9. Klik OK. Tunggu hp booting. Setelah itu klik "File > Close Product". Tutup Phoenix, lalu disconnect hp dari PC.

10. Selesai.


Note:

1. Cara ini hanya untuk ponsel yang mati bukan karena kerusakan hardware. Cara ini khusus untuk ponsel yang mati karena kerusakan firmware, salah modding, salah pasang CFW, dll.

2. Aku tidak bertanggung jawab atas segala risiko yang mungkin terjadi. Do at your own risk !!!

3. Sudah ku test di ponselku Nokia E63 yang mati gara-gara salah pasang CFW, sukses 100%. mrgreen


Sumber

Translated & Edited by Exodius

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

304 responses to "Cara Flashing Ponsel Nokia Yang Mati"

Mobile Handler on 02:30 PM, 10-Apr-12

sorry sob tlat,mwb eror trus. .
ane nyimak aja . . ane tnggu knjungannya . . .

Exodius on 02:45 PM, 10-Apr-12

iya bro.
emg mwb akhir2 ni error mulu' sad

ardi phreak on 03:22 PM, 10-Apr-12

bookmark ah, kpan2 kalo butuh di gunain.

|=|FirmanMM|=| on 03:22 PM, 10-Apr-12

Mantap, maaf telat kang so biggrin

Raden Gunner's on 03:24 PM, 10-Apr-12

wah mantap sob
kebetulan hp tmn ane mati mau di flash
thanks info.a , sngat berguna

Dhedi on 03:42 PM, 10-Apr-12

Hadir mas bro...... biggrin

Abd Cell on 03:47 PM, 10-Apr-12

Ane save buat praktek sob lol

Agues on 03:52 PM, 10-Apr-12

mantap gan..

Milano on 03:54 PM, 10-Apr-12

met sore brow..ijin save
Makasih ilmunya..

Putra Petung on 04:03 PM, 10-Apr-12

Nice inpo sob,.
jika berkenan ditunggu kunbal'nya smile

Putra Petung on 04:04 PM, 10-Apr-12

Nice inpo sob,.
jika berkenan ditunggu kunbal'nya smile

「 Айфяїє Єяяоя 」 on 04:05 PM, 10-Apr-12

di bm dulu gan,bwt blajar ntar..

NAWANZ~Mancunian~ on 04:10 PM, 10-Apr-12

thx gan infonya.

SAHABAT SYMBIAN™ on 04:16 PM, 10-Apr-12

Niatnya ane mau ngepost trik flashing sob, filenya juga dah ane upload, malah ente duluan....biggrin tapi tak apalah...

Japra on 04:45 PM, 10-Apr-12

ijin BM masbrow kali aja ntar butuh biggrin
makasih yah

Soni Yds on 04:51 PM, 10-Apr-12

hp sony ericsson nyimak... . biggrin

Yadi on 04:53 PM, 10-Apr-12

Kalo HP mati ke konter az kl aq Ribet And ilmuku mentokmrgreen. MWB error mulu Ea, Aq pikir di hpku doang biggrin.

Andy Al-Ghoni on 05:03 PM, 10-Apr-12

ane save wat jaga2 nih sob,

@яσєĻ Ļєγ£ мσьίĻє ьĻσg on 05:03 PM, 10-Apr-12

Mudah2n gak mati dEh... He...

Sarilah on 05:17 PM, 10-Apr-12

kebetulan,hp nokia 3310 ku mati gara2 kelindes truk.kira2 bisa dibenerin biar hidup lagi ga? mohon petunjuk dan bantuannya ya.smile biggrin

Danang on 05:18 PM, 10-Apr-12

gua g pny k0mpi bro, cry nyimak j mrgreen

Apapun Itu on 05:24 PM, 10-Apr-12

nyimaakkkk sob... biggrin
Prakteknya kapan-kapan.... mrgreen

Cahaya Blog on 05:27 PM, 10-Apr-12

Mantep nih tutorialnya, hp ane juga pernah matot sob..

JhaY Amowater on 05:41 PM, 10-Apr-12

bermanft bngt ne sob,,ijin bm dulu yalolthanks

Junotz on 05:47 PM, 10-Apr-12

mantap nie posting. . . biggrin


sebelum di simak, , ,ngoment dulu nie. . . razz

+thank 4share+
smilesmile
''next post datang lagi dah kesini''mrgreen

Junotz on 05:47 PM, 10-Apr-12

mantap nie posting. . . biggrin


sebelum di simak, , ,ngoment dulu nie. . . razz

+thank 4share+
smilesmile
''next post datang lagi dah kesini''mrgreen

as-shiddiq on 06:02 PM, 10-Apr-12

thanks..walau tak bisa praktekin,tapi keren dehbiggrin

Arif Kurniawan "KnALpot PaNaZ Mobile Blog" on 06:06 PM, 10-Apr-12

mantab infonya...
Dulu aku pernah coba flash hp SE k310 ku ganti firmwarenya dengan W200 , tapi karna aku kurang pengalaman jadinya hp k310-ku malah mati,.. Hehe mrgreen

Arief-Themoenx™ on 06:09 PM, 10-Apr-12

manteb sob triknya .

IndraXh on 06:13 PM, 10-Apr-12

ane bisanya pake JAF kang, kalo phoenix kaga mudeng* biggrin

a5ep on 06:13 PM, 10-Apr-12

langsun save as txt sob cara flashing ponsel yg mati nya. Buat jaga2 biggrin

Mahmud410"Cs on 06:17 PM, 10-Apr-12

Mantap sob tapi nyimak....
Sukses slalu buat blognya.....

Ve Zein on 06:22 PM, 10-Apr-12

bermanfaat banget sob, patut di catet nih buat jaga2 biggrin

Tasya Ayuni™ on 06:29 PM, 10-Apr-12

ijin save bo0kmark ya.

chant on 06:40 PM, 10-Apr-12

tanks gan, mantabs info x biggrin

trisnanto on 06:50 PM, 10-Apr-12

oke punya sob, slm sukses n jaya trus.
Kunbal ya sob n jgn lupa flw. Thanks mrgreen

Davids on 06:52 PM, 10-Apr-12

nyimak ja s0b! Alhamdulilh hpku msh sehat2 saja! mrgreen

Exodius on 07:12 PM, 10-Apr-12

maap all, admin datang telattt..
MWb error nih , haduwhhhh..sad

Thx smua udh mampir,, smile

Exodius on 07:14 PM, 10-Apr-12

@sahabatsymbian haha...pertamax dunk biggrin

@sarilah haha...lol
yg bner aja nih,,
haduhh,, nagco ya tante ini biggrin

Exodius on 07:16 PM, 10-Apr-12

@indrax aq klo pake JAF malah gax mudeng..
#kebalikannya biggrin

@davids aamiin. biggrin

yng save silahkan, yg baru dtg salam knal eaaa...
yg nyimak monggo biggrin

Alex Sevenfold on 07:19 PM, 10-Apr-12

nambh ilmu lg nich,mantap bos biggrin

Fajar Syn A Little Peace Of Heaven on 07:19 PM, 10-Apr-12

Assalamualaikum mastah. . .
Kunjungan silaturahmi. . .
mu tanya nie. Aku pernah flashing hp n mu upgrade dari n73 ke n73 ME. Tapi past mau upgrade suka gatot mulu ke ME kenapa ya? Padahal itu juga pake phoniex.

CyberKobin™ on 07:52 PM, 10-Apr-12

Mantab sob sangat brmanfaat,jgan lupa kunbal'asmile

Emjebe on 07:59 PM, 10-Apr-12

Asem
knapa bru posting skarang..
Kmren n73 gagal boting n kdu flash.
Ane uda pake cara ini.. Tp ada msalah. Setelah tekan Refubrish, lepas btre, pasang, nyalakan.
Hp ane g kdeteksi.

Pdahal status Usb ok

via JAFF jg g bisa.

Emjebe on 08:01 PM, 10-Apr-12

tw g, downlo phinx sampe ngiler di bantal..

Azamie Symbianizer on 08:02 PM, 10-Apr-12

post'y keren kang dan berguna sekali tuh,,ane save dulu ah

Mr. Bokep on 08:13 PM, 10-Apr-12

mampir gan,
mrgreen

Paddz on 08:21 PM, 10-Apr-12

Wah sama akhir2 ini ane jg sibuk, hadir aja deh sob... biggrin

Aldy™ on 08:35 PM, 10-Apr-12

baca2 aja ...
... 8)

Jangan lupa berkunjung ya
arrow http://cherbond.mywapblog.com/

Isi buku tamu
arrow www.aldy.tk

follow my Twitter:
arrow @AldyGon
ᒋHunter X Hunterᒋ

Like fp ku ya:
arrow http://facebook.com/AldyGon

haliq on 08:37 PM, 10-Apr-12

klu cara gini ribet bgt sob. .mending pake restart 3jari aja,mudah dan super Aman!

Nechi87 on 08:54 PM, 10-Apr-12

hadir malam bung,,,,,,, maaf telat. Artikel'' anda sangat bagus bung. Lanjutkan

Hasan on 09:02 PM, 10-Apr-12

nyimak sob.. Kmaren hp ane jg ga bisa boting.. Gara2 pasang fontrouter..akhirny pk jurus capit kepiting normal lg. . mrgreen

Other Side ⡩ on 09:22 PM, 10-Apr-12

pc nya ga punya ane sob... sad

Other Side ⡩ on 09:23 PM, 10-Apr-12

pc nya ga punya ane sob... sad

Venuz on 09:55 PM, 10-Apr-12

hadir buat nyimak sob. .

Yoga Kelana on 09:56 PM, 10-Apr-12

wew keren
Izin bookmarks kang

Ipunkwardana on 10:06 PM, 10-Apr-12

mantappp lik bakalan jd tukan counter nichhh....biggrinbiggrin

Iman Hijrah dan Jihad on 10:23 PM, 10-Apr-12

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu..

Oke Brada! ane datang, nitip ini Brada.. Semoga Blogmu Berkah..

''Sesungguhnya AKU ini adalah ALLAH, tidak ada Tuhan selain AKU, maka sembahlah AKU dan dirikanlah shalat untuk mengingat AKU.
Thaahaa ayat 20

Tetap Semangat Ya..
http://imanhijrahdanjihad.blogspot.com
http://imanhijrahdanjihad.wordpress.com

Rifqie on 10:44 PM, 10-Apr-12

nyimak sob,tp bgs benget ni info bwt para tkng servis hp...

Ibenk Msv on 10:54 PM, 10-Apr-12

mantep dah brew, tp sayang notebook ane modaro

Rz-Movies on 11:14 PM, 10-Apr-12

ane copas sob dinote , swaktu wktu pasti sngat brmanfaat , thx udh brbgi . .

DJemz Corp™ on 11:23 PM, 10-Apr-12

ijin BM bos smile

fin788™ on 11:32 PM, 10-Apr-12

mantap trikx sob...ane save ea

gila vs aneh on 12:32 AM, 11-Apr-12

hebat gan, kbtulan 2 hp ane co.id uy, dcoba akh, mkzhbiggrin

Indraone on 12:39 AM, 11-Apr-12

nyimak sob, skalian folow. .
D tunggu folow back nya. . biggrin

Fhyta_M on 12:41 AM, 11-Apr-12

Nice postbiggrin
Kunbal ea
Http//nafhyta.Heck.In

Jalyan_zhula™ on 02:54 AM, 11-Apr-12

maaf telat sob,,
penyakit mlzqu kumat

OPAYAPENK ™ on 03:07 AM, 11-Apr-12

Nyimak aja sob biggrin, maaf klo kunjungannya telat. Coz lgi sibuk di dunia nyata mrgreen !!!

Klo ada waktu, kunbal ya sob lol !!
http://opayapenk.heck.in

™Putra12™ on 03:37 AM, 11-Apr-12

sip coy.⠀⠁⠂⠃⠄⠅⠆⠇⠈⠉
⠊⠋⠌⠍⠎⠏⠐⠑⠒⠓
⠔⠕⠖⠗⠘⠙⠚⠛⠜⠝
⠞⠟⠠⠡⠢⠣⠤⠥⠦⠧
⠨⠩⠪⠫⠬⠭⠮⠯⠰⠱
⠲⠳⠴⠵⠶⠷⠸⠹⠺

Gaara on 04:21 AM, 11-Apr-12

bisa di coba mastah hehe

Achiel on 05:34 AM, 11-Apr-12

mantap gan razz

Intervention on 06:04 AM, 11-Apr-12

nyimak ae masbro udah tau mrgreen

Natake™ on 07:02 AM, 11-Apr-12

keren sob !
Postingannya mantap !

\m/evil\m/
ijin follow !

Rahmat Hidayat on 07:21 AM, 11-Apr-12

wah patut di coba nih kalo ntar blank ..thanks ilmu nya kang

¤gEnErati0n's aKatSuki¤ on 07:29 AM, 11-Apr-12

maf telat gan. .
Mantab infonya
jgn lpa folbak gan n kunbalnya

asnan09 on 07:36 AM, 11-Apr-12

Nyimak aja...mrgreen

© MaesaGT on 09:01 AM, 11-Apr-12

Mantap,

Sewaktu-waktu ane tes gan..

TheThreea's on 11:02 AM, 11-Apr-12

mau praktekin nih, sayang tak punya pc..sad

Aufa Al-machasiby on 11:44 AM, 11-Apr-12

absen+ikut nyimak az gan!!!!

«『DaviDHC™』» on 01:05 PM, 11-Apr-12


╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝ gan...
d tunggu kunbal and pollbacknya biggrin

Dhani_99™ on 01:28 PM, 11-Apr-12

Mntap sob ijin save ya tutr nya cpa tau entar hp ane mati smile

GALILEO™ on 01:49 PM, 11-Apr-12

SE mampir bos

Gusheru on 01:57 PM, 11-Apr-12

sip

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel on 02:09 PM, 11-Apr-12

Ngk tlaten mlashing mazz,ane nyimak aja.trim

Exodius on 04:11 PM, 11-Apr-12

@fajar gax bisa lah itu, beda hp beda firmware. hehe

@emje udh ku PM

@arif_kurniawan haha..pantaz aja biggrin

Mahmud410"Cs on 04:16 PM, 11-Apr-12

Hadir lagi nih sob

Exodius on 04:16 PM, 11-Apr-12

@all thx uah mampir.. maap gax bs balas satu2. hehe

sukses buat you all ^^

Exodius on 04:17 PM, 11-Apr-12

@mahmud okee biggrin

Isrok Azis on 04:58 PM, 11-Apr-12

wew mantep dah

Ahmad Zurtaqi on 04:59 PM, 11-Apr-12

nice post sob,,
thx infonya... biggrin

kahlil on 05:24 PM, 11-Apr-12

hadir sob... ijin follow ea?? biggrin

Mohd Agung Melati on 05:35 PM, 11-Apr-12

nice info sob. biggrin

Joadma on 06:06 PM, 11-Apr-12

salam persahabatan, 1 mggu yg lalu q nyoba flash hp mati pake phoenix gagal, pake jaf jg gagal, akhirnya q bawa ke konter, dan dari forum laen, klo hp mati jgn pake usb cable tapi pake fbus cable, brarti hrus punya box flasher

Exodius on 06:35 PM, 11-Apr-12

@isrok oke biggrin
@ahmad sip,sama2
@kahlil monggo
@mohd ok biggrin
@joadma salam prsahabatan jg.
waduww...kok beda ??
hp q bisa pake USB biasa. hehe

Dodo/ndondox on 08:45 PM, 11-Apr-12

postingan yang top...
ijin ikut belajar mas brow...

rido eseries on 09:33 PM, 11-Apr-12

mantap sob...ane juga pernah nyuba pake kabel data ori nokia juga berhasil kok....

Mantap sob biggrin

Bang Wan93 on 09:54 PM, 11-Apr-12

wah rame, asik gan biggrin ane BM kang

Bang Wan93 on 09:54 PM, 11-Apr-12

wah rame, asik gan biggrin ane BM kang

Gasti Mobile Blog on 09:54 PM, 11-Apr-12

kalo buat hp yang mati karna gagal saat flash, bisa gak pake cara ini sob?

Ane tunggu jawabannya di blog ane sob,

Aladdin on 10:03 PM, 11-Apr-12

kalau buat s60v2 gimana gan?

Abudzar on 10:21 PM, 11-Apr-12

harus d save nih. Mksh masta

Abe Rozak on 10:25 PM, 11-Apr-12

mantap gan, tapi ane cuma bisa nyimak aja, hp ane masih idup. lol

Iman Hijrah dan Jihad on 05:07 AM, 12-Apr-12

Assalamu'alaikum Warahmatullahi
Wabarakatuhu..
lol

INFORMASI UNTUK SAHABAT

Hai orang-orang yang beriman, ruku'lah kamu, sujudlah kamu, sembahlah Tuhanmu dan perbuatlah kebajikan, supaya kamu mendapat kemenangan.
Al Hajj ayat 77


Tetap Semangat Semua Ya.. rolleyes

Novel Mobile Blog on 08:05 AM, 12-Apr-12

mantap....kan..! Dtggu kunbalx d blog aye...!sob

Opa Dedi on 08:28 AM, 12-Apr-12

detail dan jelas biggrin

Makasih infonya om.. smile

yandd17 on 08:54 AM, 12-Apr-12

wow phoenix biggrin
kalo ane suka pake jaff smile

di tunggu kunbal nya
yandd.pun.bz

sony torture on 11:43 AM, 12-Apr-12

mantap infonya gan biggrin

nasrul >Anime vs s60v2< on 12:10 PM, 12-Apr-12

Hadir s0b .. Nyimak dulu aja sob d tnggu kunbalnya

»»--•-(¯`·VasvhA·´¯)-•--«« on 01:07 PM, 12-Apr-12

Kunjungan siang sobat,, Capek nih mwb errot.
Nyimak aja ya sob.! Salam sukses..
Kunjungan balik ke blog saia ya sob.. Saya tunggu kehadiran sobat.. Thanks.
Kaboorrrr.!! mrgreen

Exodius on 01:25 PM, 12-Apr-12

@aladdin bisa aja kok, asal perangkat pendukungnya da . hehe

@iman wa'alaikum salam Wr. Wb.
iya bro,,trimss

Exodius on 01:26 PM, 12-Apr-12

@all thx udh mampirr,,sukse slalu buat kalian ^^

Umiriyaningsih on 05:53 PM, 12-Apr-12

nice info...
tak ctet dlu...
d tnggu kunbalnya

Exodius on 06:07 PM, 12-Apr-12

ok broo , thx udah mampir ^^

Andi Van De KuRN DarkLighT's on 06:53 PM, 12-Apr-12

ow ow ow,. Gw kaga ngarti ah, numpang lewat aja, permisi gan,
xixixi

Amexlovers on 06:58 PM, 12-Apr-12

mantap masbro,kunjungan malam

®iskhita©hi on 08:08 PM, 12-Apr-12

kunjungan malam sob, nice post smile

Ditunggu kunjungan baliknya mrgreen

Obie Oblong on 09:13 PM, 12-Apr-12

Kunjungan malam gan. Nyimak aja. Siapa tau hp ane kpan2 mati & harus di flash biggrin

Iman Hijrah dan Jihad on 01:04 AM, 13-Apr-12

Assalamu'alaikum Warahmatullahi
Wabarakatuhu..
lol

INFORMASI UNTUK SAHABAT MWB
Nabi Muhammad s.a.w bersabda:
"Sesungguhnya seorang mukmin jika akan meninggal dunia dan menghadapi akhirat (akan mati), turun padanya malaikat yang putih-putih wajahnya bagaikan matahari, membawa kafan dari syurga, maka duduk didepannya sejauh pandangan mata mengelilinginya, kemudian datang malaikat maut dan duduk didekat kepalanya dan memanggil: "Wahai roh yang tenang baik, keluarlah menuju pengampunan Allah dan ridha Nya ."


Tetap Semangat Semua Ya.. rolleyes

Aгģατα'ş™ on 05:54 AM, 13-Apr-12

pagi gan..lamkenal..

putrirasta on 07:39 AM, 13-Apr-12

masa seorang exodius gagal pasang cfw mas? :O

Infonya sangat membantu.
Trimakasih mas..

Sarilah on 08:18 AM, 13-Apr-12

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

waduh,mau komentar lagi kaya mau beli tiket lebaran saja.yg ngantri banyak.bisa ga betulin nokia 3310 ku om?

Fitriansyah on 11:15 AM, 13-Apr-12

nyimak aja ya

Exodius on 12:41 PM, 13-Apr-12

@andi oke oke
@amex sipzz
@riskhi iyaa
@obie cipzz biggrin
@iman Wa'alaikum salam Wr. Wb.
Iya bang,, maksih infonya. smile
@arga oke, lam knal juga
@putri haghaghag,,maklum lah, CFW nya editanku sendiri lol
@sarila Wa'alaikum salam tante.
Haduwhh...gax bisa lah aq biggrin
ke konter aja lah biggrin
@fitri iyaa

ade on 02:41 PM, 13-Apr-12

lw hp ege sya yg phone start up failed. contact the retailer. bsa gk pke cara ini.???

Tasya Ayuni™ on 04:21 PM, 13-Apr-12

@Exodius,
Ayah kerja di Mlaysia,
ibu sbuk ma krjaan, pulang pergi ke luar kota,jadi gak ada perhatian, tp sya nangis bca artikel punya sya , ayah krim ini lewat EMAIL,,

Exodius on 06:02 PM, 13-Apr-12

@ade itu sih amsalah app yg terpasang, coba aja dicek, jgn buru2 flashing

@tasya oww...baru taw aq.
yg sabar eaaa,, ^^

JhaY Amowater on 06:55 PM, 13-Apr-12

mampir bntar smbl kliling mwb sobsmilemoga sehat selalu !

Exodius on 07:23 PM, 13-Apr-12

okee,,
sehat juga buat km. ^^

Adiphenomenal on 09:05 PM, 13-Apr-12

Gan, ane Request software bwt mata2in sms HP temen Q donk sob, bwt hP Nokia S60v5 ada gak yg Signed ya??

Btw, nice inpoh, kali2 berkujung lg ya di gubuk ane biggrin

Unyil Monster Sekarat Takbutuhpenyelamathidup on 10:09 PM, 13-Apr-12

Nice post salam kenal bro ijin follow smile
di tunggu follback sma kunbalnya biggrin

AyiZz Coo-Treek™ on 10:16 PM, 13-Apr-12

nais inpu

Iman Hijrah dan Jihad on 05:57 AM, 14-Apr-12

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh sobat..

Met Pagi, met aktifitas..

Informasi Sobat :
Alabarra' bin Aazib r.a. berkata: " Nabi Muhammad s.a.w bersabda: "Seorang mukmin jika ditanya dalam kubur, maka ia langsung membaca Asyhadu an laa ilahaillallah wa anna Muhammad abduhu warasuluhu , maka itulah yang tersebut dalam firman Allah: Yutsabbitullahul ladzina aamanu bil qaulits tsabiti filhayatiddun ya wafil akhirah ( Allah menetapkan orang-orang yang beriman dengan khalimah yang teguh dimana hidup didunia dan diakhirat (yakni khalimah laa ilaha illallah, Muhammad Rasullullah ).

Zacky NuMetalizer on 11:01 AM, 14-Apr-12

Nice post gan!

Download Aplikasi, Game, Tema, Hacking, Tips & Trik, CFW, etc.
Symbian s60v3 s60v5 ^3 Anna Belle
http://numetalizer.mywapblog.com

Exodius on 02:22 PM, 14-Apr-12

@adi ditunggu bro
@unyil oke,
@ayiz sip biggrin
@iman Wa'alaikum salam Wr. Wb
Oke bro, thx nasihatnya
@zacky sip
@tio gpp kok biggrin

Sandy Ege'rz on 02:50 PM, 14-Apr-12

Nyimak Gan... eek

Ditunggu Kunjungan Baliknya Gan 8)
Di Artikel Terbaruku biggrin

arrow http://sandz.pun.bz/

Maaf Cuma Nyimak, Soalnya Masih Mau Blog Walking Dulu... biggrin

rolleyes Terima Kasih rolleyes

Exodius on 02:57 PM, 14-Apr-12

ok , sipzz biggrin

Putra Petung on 03:11 PM, 14-Apr-12

MANTEP BRAW,..smile
ANE TUNGGU KUNBAL'NYA

Exodius on 03:42 PM, 14-Apr-12

okeyy biggrin

Zacky NuMetalizer on 03:41 AM, 15-Apr-12

ijin follow gan!
follback ea gan!

Download Aplikasi, Game, Tema, Hacking, Tips & Trik, CFW, etc.
Symbian s60v3 s60v5 ^3 Anna Belle
http://numetalizer.mywapblog.com

÷™EVANCH™÷ on 06:55 AM, 15-Apr-12

Nice share sob.
Ditggu folbeknya.

Exodius on 10:41 AM, 15-Apr-12

@zacky & evan oke oke biggrin

Irfaul on 03:21 PM, 15-Apr-12

Gud job. . . Semoga aku bisa niru. . .

Dayz on 07:23 AM, 16-Apr-12

mantab ni toturialnya, sob blognya ane follow di folback yrazz

Exodius on 01:54 PM, 16-Apr-12

@irfa sip, Aamiin. biggrin
@dayz oke oke biggrin

Yudi Setiadi on 02:33 PM, 17-Apr-12

Lam kenal masta. Wah mantab nih, save ah artikelnya buat jaga jaga .

Exodius on 02:40 PM, 17-Apr-12

lam knal balik.
iya, silahkan

Painsama on 02:42 PM, 17-Apr-12

Wahh mantap..gan, ni yg sya cri2 dri dlu..hehe

Exodius on 02:44 PM, 17-Apr-12

ok oke

Fauzan on 09:44 PM, 18-Apr-12

Sipp smile

Exodius on 12:46 PM, 19-Apr-12

okee

Elank™ on 10:11 AM, 22-Apr-12

kang kalo 5130c RM-4 og contak servis trus...solusinya gmana kang.....

Exodius on 10:36 AM, 22-Apr-12

klo di konter pake metode kembalikan ke pengaturan awal.
tp krn ini flash sendiri, ya diflashing aja lgsung. tp pake flash biasa, jgn pake metode di atas. !

Kiem on 05:54 PM, 01-May-12

sob, maaf ni mewbie. ni udah sesuia prosesnya.tp kok ada log gini ya
Asic CMT: Start programming 100153 KB...
Asic CMT: Programming data sent: 0%
Asic CMT: Programming data sent: 10%
Asic CMT: Programming data sent: 20%
Asic CMT: Programming data sent: 30%
Asic CMT: Programming data sent: 40%
Asic CMT: Programming data sent: 50%
Asic CMT: Programming data sent: 60%
Asic CMT: Programming data sent: 70%
Asic CMT: Programming data sent: 80%
Asic CMT: Programming data sent: 90%
Programming complete
WARNING: Asic CMT: NAND status reported bad blocks.
mohon bantuannya. hpnya msh blm idup lg.
5630 rm-431

Exodius on 02:05 PM, 02-May-12

Hmmm... km pake FW yg lebih baru kan ktimbang yg udah ada di Hp ?? semoga aja iya, coz klo gax sama FW nya/lebih baru dbanding di Hpnya ya bisa bahaya.
cb diflash ulang, matikan antivirus & gunakan phoenix type baru. pastikan PC mu bebas virus bro

adam on 08:38 AM, 13-May-12

gan ane dah coba langkah 1 ampe langkah 8 mentok gan,,,,,,kan hp nya mati gmn bisa nyalain nya,,,,,tolong bantu y gan,,thanks sebelumnya

Exodius on 02:32 PM, 13-May-12

@adam sebelumnya mati knapa hp nya ?? bnyak penyebabnya lhoo
masukin batree, pencet tombol utk mengaktifkan hp nya

adam on 12:03 PM, 14-May-12

mati tiba2 gan,,,tp klo di charge suka nyala batre nya saja,,,trus mati lg,,,,apa nya y gan,,,dah ke nokia 2x tp tetep ja kaya gini ,,,,,

Exodius on 02:10 PM, 14-May-12

. hp mu apa dihack ?
jgn pasang memori card + sim card, lalu dihard reset pake teknik 3 jari itu

adam on 06:01 PM, 29-May-12

satu lagi gan ahk,,,,,ane pnya hp dr arab trus g da bhs indo nya,,,klo di flash pake cara di atas apa bakal ada bhs indo ny g gan,,,,makasih gan sebelum nya,,,,

Exodius on 01:17 PM, 30-May-12

tentu bro, tp harus pake firmware jenis APAC, hehe

adam on 05:02 PM, 02-Jun-12

tapi klo pake APAC yg blakang nya g sama,,,,misal e63 ada 0590132 di firnware nya,,,,gpp tu gan klo beda ama bawaan nya,,,,

chivaz on 05:09 PM, 02-Jun-12

gan makasih sebelum nya cos hp e63 ane berhasil di flash tp ada satu pertanyaan lagi,,,klo yg ane asal nya g bisa instal thema pas dah di flash baru bisa instal thema,,,tp klo e63 temen ane pas udah di flash tetep aja g bisa instal thema,,,,malah ada bacaan KESALAHAN SERTIFIKAT,,,,,,HUBUNGI PENYALUR APLIKASI MULU,,,knp y gan,,,,maaf nih g masuk kontek di atas pertanyaan nya

Exodius on 05:18 PM, 02-Jun-12

@adam gpp itu. itu cm no. seri aja. klo e63 kan ad bbrp warna tuh, sesuaikan firmwarenya sesuai warna.

@chivaz ok, sama2
hp nya prlu dihack tuh, atau pasang serttifikat dulu di tema tsb.

KÄ$KÍZ Møbilé Blög™ on 08:33 AM, 22-Jun-12

terima kasih banyak gan tips nya yg berguna pishan

[url=http://www.myniceprofile.com/thank-you-92967.html][img]http://i.myniceprofile.com/929/92967.gif[/img][/url]

Exodius on 01:20 PM, 22-Jun-12

oke gan, sama2

didik on 08:31 AM, 08-Jul-12

menarik bgt artikelnya....ane dah praktek ada pertanyaan yg cukup buatq penasaran....letak dari drop dwon biar bisa pilih no connection dmna ya.....ane dah ubek2 tp gak nemu jg tu pilian no connection....al hasil ane gak bisa centang dead usb,dan akhirnya gak bisa direturbis....apakh pengaruh dari phoenix yg ane gunain....punyaku phoenix th 2009

Exodius on 02:51 PM, 08-Jul-12

phoenix type lama tuh, ganti ke versi baru coba !

Ade on 09:04 PM, 23-Jul-12

Ha...ha... Gan, ane baru nyoba pake sofware tapi hp ane malah matot. nie lagi nyari cara biar bisa idup lagi. HP ane Nokia X2-01 RM-709

Exodius on 09:07 PM, 23-Jul-12

Hp nya matot knp ?
Sebelumnya gak matot trus setelah pake cara di atas matot gtu ?

Cahaya Dji-One on 07:07 PM, 28-Jul-12

mantap gan

Exodius on 09:13 PM, 28-Jul-12

sipp

SACRED Ground on 04:05 AM, 31-Jul-12

wa alaikum salam warrohmah

intip n save yg ini msbro, high-class ni posting2nya hehee biggrin

Exodius on 04:47 PM, 01-Aug-12

haha,, biasa aja lah biggrin biggrin

abece on 08:44 AM, 09-Aug-12

tolong gan. Hp 5310 stlh qu upgrad fw , sukses. Tp pas cb2 klik operation mode > charging. Kok tb2 hp mati. Gak hidup2.

abece on 09:03 AM, 09-Aug-12

tolong gan. Hp 5310 stlh qu upgrad fw , sukses. Tp pas cb2 klik operation mode > charging. Kok tb2 hp mati. Gak hidup2.

Exodius on 01:43 PM, 09-Aug-12

makanya jgn coba2. aq ae ga tau biggrin
cb aja flash ulang

aang on 01:52 PM, 14-Aug-12

makasihhhhhh banyakkkkkk gannnnn hp, saya 5220 xm udah bisa lagi, tapi sayangnya udah kebawa emosi sempet di banting ketembook jadi lcd nya yg di kiri item sedikit heheheee
thank gann

Exodius on 04:53 PM, 14-Aug-12

waduhh, sampe sgitunyaa..
oke bro sama2 smile

umar on 03:43 PM, 29-Aug-12

master phonexnya bisa ga didonlot lewat hp.

Exodius on 08:18 PM, 29-Aug-12

emg gak bisa. nih app pc, jd donlod pake pc

adam on 08:05 PM, 18-Sep-12

gan ko skrg navifirm g bisa di buka y,,,,,,,ada bacaan
an error occurred when attempting to connect to the update server.
[webException]
the underlying connection was closed: could not establish trust relationship for the SSL/TLS secure channel.
selalu gitu gan,,,,,knp y???????

adam on 08:07 PM, 18-Sep-12

gan knp y skrg navifirm g bisa di buka,,,,,,,

Exodius on 08:35 PM, 18-Sep-12

pastikan udah menginstal .NET framework 3.5 di komputermu

Exodius on 06:15 PM, 19-Sep-12

ato mungkin diblokir firewall,

adam on 10:29 PM, 20-Sep-12

tapi dulu bisa gan,,,,,

Exodius on 05:11 PM, 21-Sep-12

mgkin komputermu emg brmasalah, matikan antivirusnya coba

Exodius on 05:12 PM, 21-Sep-12

matikan firewallnya juga

Exodius on 05:55 PM, 23-Sep-12

diflash lagi ae, baca artikelku yg flashing hp nokia matot

al-wa on 09:59 PM, 26-Sep-12

gan; hp gw n73. hp gw ngeheng akibat sbuah aplikasi, byar kaya semula digimanain yaa??
mhon bantuannya

Exodius on 02:19 PM, 27-Sep-12

dihapus aja aplikasinya, kan rebezz, hehe

chaerul on 01:47 PM, 30-Sep-12

☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚ Untuk infonya gan, kebetulan ane lagi butuh banget nich software'a. Semalam hape java ane salah pasang Ppm'a biggrin

Exodius on 03:02 PM, 30-Sep-12

haha,, oke2 biggrin

Dinda Intan Novalia on 12:40 PM, 10-Oct-12

Hp NOKIA E63 saya nggak bisa nyala gimana ya cara mengatasinya..?

Exodius on 02:11 PM, 10-Oct-12

Gak bisa nyala sebabnya apa ??

umar on 04:05 PM, 18-Oct-12

master hp sy 5130c kalau di on hanya NOKIA terus mati apa bisa diatasi dgn cr diatas. & imeix bisa g dirbah klu dh cantik.?

umar on 04:06 PM, 18-Oct-12

master hp sy 5130c kalau di on hanya NOKIA terus mati apa bisa diatasi dgn cr diatas. & imeix bisa g dirbah klu dh cantik.?

Exodius on 07:43 PM, 19-Oct-12

Insya Allah bisa, tp hp nya dimatiin aja.
ngrubah IMEI ? aq malah blm tau tuh, hehe

newbie on 08:09 PM, 22-Oct-12

windows apa ya yang bisa di instal phoenix???
aku pake win xp kok ga mau mohon pencerahannya .
makash sebelumnya

Exodius on 09:34 PM, 22-Oct-12

win xp sp3 minimal, pastikan udah instal net framework 3.5 atau 3.5 SP1,

umar on 03:38 PM, 30-Oct-12

master klu instal phonex sama jav satu window ada pengaruh g ama phonex/javx

Exodius on 09:15 PM, 31-Oct-12

gpp , aman2 aja biggrin
tp lebih baik instal satu aja, tak saranin phoenix aja yg km instal.

@tony on 03:10 PM, 09-Nov-12

mau nanya gan,
hpq nokia asha 202, waktu ane update udah download,trus kan lgsg restart sendiri, nah pas restart itu ane tunggu lama banget tpi gak idup2, di pencet on/off tetep ga nyala, trus ane cabut batreynya, n mpek skrang ga bisa nyala,, ada solusi gak gan ??? help me...

Exodius on 06:48 PM, 09-Nov-12

update online yaa ??
flashing offline ajakyk cara di atas

Asha Crack on 06:45 PM, 11-Nov-12

Ane mau coba Asha 202, pas ane mau flash, ane bingung kan IMEInya 2 gan?
jadi masukkan PPMnya mesti 2 juga ya gan?
begitu pula dengan file CNT dan mcuswnya?
thanx sebelumnya..

Exodius on 07:47 PM, 11-Nov-12

gak salah ya, apa hubungannya dengan nomor IMEI evil

Asha Crack on 11:09 PM, 11-Nov-12

Yee, di tanya malah nyolot. Baiklah Terima kasih banyak.

ammo on 03:41 PM, 12-Nov-12

gan ane mo nanya, ane habis flash hp nokia ane. tapi setelah ane masukin kartu kok bilang "SIM card not valid" gmana ya gan? kl kartu dilepas bisa hidup sih, pake kartu yg lain juga sama tetep muncul pesan tsb. thanks gan

Exodius on 01:41 PM, 13-Nov-12

@asha soale prtanyaanmu gak nyambung, gk ada hubungannya sama nomor IMEI
@ammo itu masalahnya di hardware, colokan kartu SIM nya prlu diperiksa.

alulbae on 03:25 AM, 18-Nov-12

leptop di warnet apakanh mendukung buat flashing?

Kalo edit cfw dan menambahkan xplore opmin dan screenshot apakah boleh? biggrin saya belum pernah ngutek2 hape hususnya flashing, saya mulai sedikit demi sedikit paham compi, langsung kepikiran flashing..
Done smile

arif on 10:28 AM, 13-Dec-12

mantap gan keep blogging , kunjungan balik ditunggu gan,
http://rahasiaclickbankreview.vv.si

Exodius on 01:13 PM, 13-Dec-12

@alul mendukung gan, tp masalahnya ada deepfreezenya, biasanya klo instal program gtu kan direstart.
nah klo ada deepfreeze ntr hilang semua program yg diinstal. jd cari yg gak ada deep freeze nya, + aman dr virus.

edit cfw boleh kok, asal kamu bisa, heehee

@arif Insya Allah wink

Mr.Ribet on 09:51 AM, 16-Dec-12

ribet bngd.....gk ada cara lain apa??
soalnya hp ane pake cara 3 jari gk bisa terus....E63 ane pake 3 jari malah lampu keypad tengah doang yang nyala....please bantu dong T.T

Exodius on 05:44 PM, 16-Dec-12

ada, bw aja ke konter klo gak mau ribet.

Mr.Ribet on 07:48 PM, 19-Dec-12

iya aja dah.....

Exodius on 07:59 PM, 19-Dec-12

sipz

syahrul on 11:00 AM, 05-Jan-13

haha
pengalaman yang sama gan biggrin
dan cara yang sama biggrin sip

Exodius on 11:35 AM, 05-Jan-13

sip sipp , haha biggrin

borax on 05:25 PM, 14-Jan-13

udah ane coba ke nokia 500 ane gan,,tapi tetap eror gan..phoenix nya nga terdetect? gimana neh gan?

Exodius on 06:20 PM, 14-Jan-13

gunakan phonenix versi baru Phoenix_Service_Software_2012.36.001.48629_Cracked

With_me41 on 10:31 AM, 17-Jan-13

kalo ERROR: Failed to set phone to flashmode maksudnya apa ya gan?

Exodius on 01:22 PM, 17-Jan-13

itu masalahnya bs di driver yg belum terinstal atau versi FW nya gak cocok, soale ane juga dpt error gtu pas flashing

ronskie on 11:16 PM, 26-Jan-13

gan kok pas klik product code yg kluar malah 'Neither DP1.0 nor DP2.0 was found the product, or the product cannot be identified' gmna nih?,,

herik on 08:11 AM, 28-Jan-13

gan pheonixnya pas di jalanin ko minta instal nokia dogle, itu knapa yah gan ? mohon infonya

Exodius on 02:22 PM, 28-Jan-13

@ronskie gunakan firmware yg benar sesuai hp
@herik pakai versi terbaru

ronskie on 08:26 AM, 29-Jan-13

itu udah sesuai sma firmwarenya, tpi ttep aja ky gitu?,

Exodius on 02:23 PM, 29-Jan-13

pakai phoenix versi brp ?

Arief Themoenx on 04:42 PM, 02-Feb-13

Kok failed ya sob? Dan tiba" usbnya disconect gimana cara ngatasinnya sob? Bles via PM YA... biggrin

Dylan on 06:42 AM, 08-Feb-13

thanks bradd, working (y)

Exodius on 05:41 PM, 08-Feb-13

@arief Insya Allah
@dylan sipp

dhedi on 02:21 AM, 12-Feb-13

Ane gagal terus gan 4jam g' sukses'' antara langkah 7 dan 8 code error bla bla oh ya saat di flash hp kta dalam keadaan hdup ato mati sih gan

igok on 02:26 PM, 19-Feb-13

salam kenal admin!
saya coba instruksi di atas di C1-01 RM 607 mandek. setelah klik REFURBISH muncul kotak dialog follow bla bla.... begitu selesai tekan tombol power hpnya, muncul lagi kotak dialognya tapi gambarnya pakai tanda seru !. kira-kira yang tak bersahabat dibagian mana nih admin???? thanks

Riyan on 02:49 PM, 02-Mar-13

saya udah nyoba gan, udah succed, tapi pas Verfying muncul pesan error gtu gan.., mank hpx nyala n firmware nya baru, tapi brpa menit hang gtu gan.
kalo pake firmwarex yang lebih tinggi ngaruh gak ya gan ?.,
misalx kan ane punya yang 11.56 truz ane mau pake yg 11.95.
mohon pencerahannya gan.

faiq on 01:55 PM, 19-Mar-13

kok waktu buka BEST langsung ada peringatan range check error
gimana cara ngatasinya
makasih

Exodius on 10:39 PM, 25-Mar-13

@dhedi emg trik ini perlu kecermatan gan.
hp nya dinonaktifkan aja !
@igok salam kenal balik gan.
trik flash ini butuh ketelitian dan kecermatan gan.
coba hp nya dimatiin, lalu ikuti petunjuknya dari awal.
klo tetep gagal, coba dinaikin versi firmwarenya, klo gagal lagi ya, bawa ke konter aja, hehe
@riyan firmware lebih tinggi malah bagus gan.
pas verifying error mungkin firmware kodenya gk sama dgn firmware asli hp nya
@faiq sorry gan, ane gk pakai BEST, jd y gak tau.

umar on 11:23 PM, 26-Mar-13

kalau menambah bhs indox saja bisa ga. Soal fw ga ada bhs indox.

umar on 11:29 PM, 26-Mar-13

kalau menambah bhs indox saja bisa ga. Soal fw ga ada bhs indox.

Exodius on 11:15 AM, 27-Mar-13

y mn bs gan, flash aja pakai fw indonesia (APAC)

Umar on 08:19 PM, 01-Apr-13

Siiiip gan hpku yg hank sembuh semua...

miden on 11:57 PM, 03-Apr-13

gan, kalo flashing untuk hp nokia asha 202 gimana caranya?? masalahnya gini "missing usb flash parent....." gitulah,,,, gimna solusinya yach???

Mediana Saputra on 05:19 AM, 10-Apr-13

bro kok gini phoenix ane..
nggak ada No conection
http://prntscr.com/zxzz6

Hary Suryawan on 11:01 PM, 11-Apr-13

ngikut nyimak gan,,,

kunjungi juga mwb sederhana ane di
www.hary-suryawan.heck.in

Exodius on 09:22 AM, 12-Apr-13

@umar mantabb biggrin
@miden ane blm nyoba di nokia asha gan.
mungkin itu haus instal usb drvernya dulu di pc
@mediana itu phoenix versi brp ?? pakai yg terbaru bro
@hary Insya Allah

saiful on 06:36 PM, 23-Apr-13

gan.. Klo punya ane mati akibat salah modding

Udah di bwa ke konter tp konternya gg mampu
Kta kontarnya rusak aysi RAM nya

Gmn cara mengatasinya gan

bantu ane gan
Hub no ane klo tau
...

087705665501

Exodius on 07:13 PM, 23-Apr-13

pakai tutorial yg ane share di atas emg g bs hidup ya hp nya ???

taisir muhammad on 04:21 PM, 26-Apr-13

thanks gan, kbtulan hp ku matot,,, kira2 bsa ndk ia???

Exodius on 12:41 PM, 27-Apr-13

tergantung penyebab matotnya gan.

wili on 09:40 PM, 02-May-13

Cannot verify communication to phone after flashing. Make sure that phone booted up correctly and retry. maksudnya apa y??

iwanirwansyah on 07:36 PM, 03-May-13

mantap

Exodius on 08:02 PM, 08-May-13

@wili pastikan hp setelah flashing itu dapat menyala gan. klo ga menyala, lepas kabel, trus nyalain manual.
@iwan sipp

hilmi on 10:29 AM, 17-May-13

gan mw tanya
navirm.nya gk bs di buka gan

hilmi on 11:43 AM, 18-May-13

gan tlong ane udh berhasil dari langkah2 di atas trus hpnya startup sampe nokia aja

plis gan bantu
PM ANE GAN

Exodius on 08:23 PM, 26-May-13

instal net framework dulu.
hp mu type apa ?
klo sampek di nokianya aja mungkin ada yg terlewat gan langkah2nya

аиргїаи ва9оєS on 12:57 PM, 27-May-13

sob kl0 hp jadul gmn cra ny

fawaid aja on 09:42 PM, 27-May-13

gan, hp nokia asha 205 bisa di mod gg?

Exodius on 08:07 AM, 02-Jun-13

@anprian type apa ?
@fawaid ane gak tau gan, hehe
gag punya hp nya soale

masterivul on 01:34 PM, 29-Jun-13

gan hape ane n3 d'downgrade pke phoenix malah matot, salahnya blum d'backup sblumnya.. pke cr yg kedua error mulu,, ad solusi gk???

masterivul on 01:36 PM, 29-Jun-13

nokia N73 mksudnya gan,, ad yg puya back-upan hape yg sejenis gk???

winks on 10:43 PM, 06-Jul-13

berarti itu khusus buat yang lunak nya sja ya gan...!
kalo hp ana pas mau update kabel nya kacabut bsa gak tuh kira kira...?
mohon bantuan nya gan...
bagi yang tau all jawab ya..

andre on 04:50 AM, 07-Jul-13

Buat semuanya yg udah pernah Flash hp yang matot ( mati total ) pake app JAF tolong bantu saya ... soalnya mau pake Phoenix lama downloadnya ,, hehehe ...

andre on 04:57 AM, 07-Jul-13

All@ Ane flash hp mati ane pke JAF tapi hasilnya nihil ,ini lognya :
Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-495\
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files (x86)\Nokia\Phoenix\Products\RM-495\
Scanning ini files...
Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-495\
Checking path: C:\Program Files (x86)\Nokia\Phoenix\Products\RM-495\
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: C:\Program Files (x86)\Nokia\Phoenix\Products\RM-495\rm495__07.95.mcusw
PPM Flash file: C:\Program Files (x86)\Nokia\Phoenix\Products\RM-495\rm495__07.95.ppm_mena_a
CNT Flash file: C:\Program Files (x86)\Nokia\Phoenix\Products\RM-495\rm495__07.95_008.image_a_ctv_mena_v3_76616
APE Variant file: NONE
Backing up CRT...
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
Reading IMEI...
Failed! Aborting!
Failed to backup CRT...
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
PRESS POWER ON NOW!
Searching for phone...Found
Sending RAW loader...
Using 06.02.002
Elf2flash 09.07.000
CMT RAW loader...
Patching RAW boot step1...
Patching RAW boot step3...
Sending RAW Loader...
...................Loader Sent!
Stage 2 starting...............................................................................Loader Sent!
Stage 3 starting..................Phone prepared OK!
Waiting for the phone to boot...
Searching for phone...
Phone failed to boot in flash mode CMT...
,, apa masalahnya agan-agan ... please balas, karna udah 2 minggu hp ane matiiii ..

andre on 05:00 AM, 07-Jul-13

Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-495\
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files (x86)\Nokia\Phoenix\Products\RM-495\
Scanning ini files...
Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-495\
Checking path: C:\Program Files (x86)\Nokia\Phoenix\Products\RM-495\
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: C:\Program Files (x86)\Nokia\Phoenix\Products\RM-495\rm495__07.95.mcusw
PPM Flash file: C:\Program Files (x86)\Nokia\Phoenix\Products\RM-495\rm495__07.95.ppm_mena_a
CNT Flash file: C:\Program Files (x86)\Nokia\Phoenix\Products\RM-495\rm495__07.95_008.image_a_ctv_mena_v3_76616
APE Variant file: NONE
Backing up CRT...
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
Reading IMEI...
Failed! Aborting!
Failed to backup CRT...
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
PRESS POWER ON NOW!
Searching for phone...Found
Sending RAW loader...
Using 06.02.002
Elf2flash 09.07.000
CMT RAW loader...
Patching RAW boot step1...
Patching RAW boot step3...
Sending RAW Loader...
...................Loader Sent!
Stage 2 starting...............................................................................Loader Sent!
Stage 3 starting..................Phone prepared OK!
Waiting for the phone to boot...
Searching for phone...
Phone failed to boot in flash mode CMT...
itu kenapa gan ? ane pake jaf odeon

Exodius on 12:27 PM, 07-Jul-13

@masterivul downgrade itu gak disarankan gan , ntr malah brmasalah.
pas dihidupin gmn hp nya ?? ato tetep ga bs hidup ?
klo bisa hidup walau layar putih doank, coba aja flash pakai cara di atas.
klo g bs hidup sama sekali , bawa ke konter, hehe
@winks knp gtu ??? jgn dicopot sblm flash selesai.
klo udah terlanjur mungkin datanya korupt.
coba flash pas hp nya off
@andre klo jaf ane gak paham gan.
coba mluncur k sini http://forum.dailymobile.net/index.php?topic=43927.0 dan http://forum.gsmhosting.com/vbb/f299/phone-failed-boot-flash-mode-cmt-717157/
cmiiw

Hasutoro on 11:54 AM, 08-Jul-13

Lagi proses doain sukses ya kang biggrin

Exodius on 09:27 PM, 08-Jul-13

iya gan, ane doain sukses, aamiin. smile

agung on 05:25 AM, 09-Jul-13

Via best gagal ane gan gan , ada tulisanya Phone failed to boot in flash mode CMT...

andre on 05:29 AM, 09-Jul-13

waduh !!! bahasanya kok inggris gan ??? punya CFW nokia 5130xm RM-495 V07.95 gak gan ???

nunge on 02:28 AM, 21-Jul-13

saya sering sekali mengalami flash hp nokia gagal: Waiting for the phone to boot...
Searching for phone...
Phone failed to boot in flash mode CMT... atau apalah yg brhubungan dgn coneksi usb

, , saya pusing apa yg salah, ehh ternyata masalahnya ada di frimware yg saya download harus dgn yg original gan dan klo bisa yg paling terbaru, ehhh ternyata ada juga yg harus di instal tuh jamu jamunya gak komplit kekurangan di pc ane yaitu: -nokia_connectivity_cable_driver. dan -nokia_flashing_cable_driver,,
belum diinstal di kompi itu kudu di instal dulu wajib !!!!!! klo bisa instal nokia pc suit yg terbaru atau terupdate, di jamin 100% flashing gak ada masalah kya gitu lg , ,sampe skarang alhamduliah flash hp nokia brjalan dgn baik semoga bermanfaat ^_^

earthbender on 02:12 PM, 21-Jul-13

kalo hapenya masi bener trus di flash bisa ga?

nunge on 03:24 AM, 22-Jul-13

bisa gan asal jgn sampe salah upgrade ya , , kudu baca dulu tuh tutorial diatas . tambahan :,
-nokia_connectivity_cable_driver
-nokia_flashing_cable_driver
wajib diinstal supaya kompi agan bisa mengenali hp yg akan di flash pada saat booting !!! klo tidak akan terjadi error seperti :

_ Waiting for the phone to boot...
Searching for phone...
Phone failed to boot in flash mode CMT...

, jgn sampe kbnyakan flash juga malah bisa rusak harwarenya rusak ic flash dan rap nya , cuma tips aja klo mau flash hp nokia pake bb5 best nih linknya : http://rofa4ever.faa.im/tutorial-flashing-ponsel-nokia-s40-denga.xhtml seemmoogga bermanfaat ^_^

yasin on 12:55 PM, 24-Jul-13

mas,cara di atas apa masih bisa ? coba cek http://www.teknoup.com/news/23437/nokia-tutup-akses-navifirm/ , apa bner ya mas?

Exodius on 01:08 PM, 24-Jul-13

@agung klo via best ane kurang paham om cheesy-grin
@andre yang buat orang luar, makanya inggris -_-
klo masalah cfw ane kurang paaham om, search google coba
@nunge mantab om infonya, salam kenal. smile
@earthbender bisa , asalkan versi firmwarenya sama atau lebih besar.
@yasin bisa om, tp mungkin navifirm nya gak bs digunakan. yg penting ada firmware. klo masalah firmware kan bs cari lewat google

nunge on 08:31 PM, 12-Aug-13

salam kenal juga om sama2 tukang software , hehe biggrin klo ada masalah tentang software nokia email aja mungkin ane bisa bantu !!

Exorcist on 05:48 AM, 17-Aug-13

sob ini ngeflash bisa di pc windows 7 gk?? soalnya yg ane tahu kebanyakan harus ake windows XP

Exodius on 01:39 PM, 17-Aug-13

@nunge salam kenal juga om smile
@exorcist bisa Insya Allah. ane pakai windows 7 enterprise lancar gan .

Exorcist on 03:18 AM, 18-Aug-13

haduh kok surem ane ya sudah install phoenix tapi kok gk da di program files C, ane pake windows 7 ultimate mohon solusinya thanks smile

nunge on 05:12 AM, 19-Aug-13

exorcist : maksudnya yg gak ada apanya om , filenya phoenix apa fw nya apa sorcutnya biggrin

Exodius on 10:15 AM, 19-Aug-13

@exorcist setelah diinstal itu semua program secara default ada di C kecuali klo diinstal di drive lain.
cari di C:\program files\nokia\phoenix\
atau C:\program files (x86)\nokia\phoenix\

Exodius on 10:16 AM, 19-Aug-13

@nunge shortcut nya mungkin coz dia bilang "diinstal" :v

Sudiono on 10:45 PM, 19-Aug-13

gan cara flashing diatas bisa buat reset password security code ga yaa ??<br /><br />
HP ane n82 , soalnye pass security codenya ga tau .. makasih gan sebelumnya ..<br /><br />
salam kenal ya .. biggrin

Exodius on 04:40 PM, 22-Aug-13

Insya Allah bisa
hp yg sudah diflash otomatis semua pengaturan kembali ke pengaturan pabrik.

laluna on 09:27 AM, 02-Sep-13

sahabat mau nanya dong smile
ini hp aku nokia c1-10 udah di kembaliin ke pengaturan pabrik hard reset .. udh selesai hp ngerestar sndiri di tungguin 1-5 menit ga nyala nyala. aku nyalain aja sndiri tpi gk mau nyala sad nyala snbtr cuma smpe gmbr orng salaman trus mati lg ? di pcnet tombol (tombol apa aja ) nyala lg (layar putih) tpi lama kelaman mati lg ..
kasih tau dong apa penyebabnya.. mohon bantuannya

Exodius on 09:59 AM, 04-Sep-13

firmwarenya rusak, coba flash aja!

erick on 02:45 PM, 05-Sep-13

gan... Asha 305 saya mati total karna gagal update firmware. saya sdh coba cara yg agan tuliskan, tapi ketika mau open product kok kode RM handphone saya nggak ada ya? RM-766.

sudah saya download dan sudah ditempatkan di C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-766
tapi kok gak terdeteksi ya?

mohon bantuannya

Exodius on 05:01 PM, 06-Sep-13

waduuh, stau ane asha itu produk baru gan, cb pakai phoenix versi baru Phoenix_Service_Software_2012.50.001.49220_Cracked

mahmud hanif on 04:47 AM, 14-Sep-13

Gan Ane mau tanya, hp saya kan saya hack java permissionnya terus saya aktifkan lagi kunci kode kemanan hpnya, terus ane mati'in hp, lalu hidup'in lagi, tapi sewaktu muncul bacaan unlock tiba-tiba hp ane restart dan gak bisa masuk, mau ketik kode gak bisa pasti mati hpnya. tolonggg saya agan, saya pusing sekali hp saya satu satunya(Nokia Asha 202-RM 834) tolong saya agan?????? tolong pencerahannya

Exodius on 07:28 AM, 15-Sep-13

walah,, nokia sha 202 kan hp java (s40), hack java permission itu lebih pas untuk hp symbian (s60v3 ke atas), walau hp java juga bisa, tp gak setangguh symbian klo masalah hack.
matiin aja hp nya, trus flashing kyk cara di atas.

jul on 07:40 AM, 07-Oct-13

thanks gan....ane coba dlu....

jul on 07:42 AM, 07-Oct-13

gan...klo hp nokia asha 306 bsa gk.?

Exodius on 02:03 PM, 07-Oct-13

blm nyoba di asha coz itu hp model baru. silahkan dicoba aja!

amar on 10:28 PM, 16-Oct-13

bagaimana caranya

Exodius on 08:25 AM, 17-Oct-13

baca tutor di atas!

ĴůŞŧ ĶίđđίŇĝ on 08:53 PM, 31-Oct-13

Hp ane yang matot Nokia 5130 RM-495 ane udah flash pake JAF dan BEST .. tapi nihil .. cuma mentok di tulisan BOOTCODE STAR IN CMT FAIL!
NEED FLASH VIA
PROGRAMING DIVISE ... Kasih tauu solusinya dong ..

Exodius on 01:37 PM, 15-Nov-13

@bilham sip gan, smile
@just baca gan http://forum.gsmhosting.com/vbb/f641/2700c-flashing-problem-1462841/
klo gak bs , coba pakai phoenix di atas.

Agza harits on 04:34 PM, 26-Nov-13

gan,bisa kasih product code nya buat x2-01 dong!

Exodius on 02:32 PM, 29-Nov-13

setiap hp beda product kode walau type nya sama, klik ini tutorial mencari produk kode : http://exodia-necross.mywapblog.com/mengetahui-kode-produk-nokia.xhtml

Darojat on 09:44 AM, 12-Dec-13

Thanks gan hp ku nokia 2700 c sembuh gara-gara ane pengen tau cara flash

Harry Fariswara on 01:38 PM, 31-Dec-13

makasih banyak gan?<br /><br />
untung ada blog ini! kalau gak ada blog ini saya gak tau nasib saya gmana...<br /><br />

Adiys Sevenfold on 05:26 AM, 09-Jan-14

asik..trik nya sob.
Mudh"hp gw mati.??hehe

Dery on 04:33 PM, 19-Jan-14

Gan... mw nnya..
q abiz flash Nokia asha 200 firmware v 11.95 uda plg baru..
kondisi hp hidup normal tp macet n sering mati jadi q flash pake phoenix..

pada saat q flash smua lancar.. smpe waiiting for boot up kmudian muncul tulisan success tp hp gk nyala
kmudian muncul verifying communication error(before finalyzing)
kmudian muncul kotak dialog box retry n cancel...

hp smpe saat itu gk mw hidup...

akhirx q lpas usb n btrai q pasang n nyalakan kmbali
hp hidup normal dgn firmware baru tp ttp macet bbrpa menit kmudian n trus berulang..

Solusix??? T.T

Exodius on 07:18 PM, 29-Jan-14

coba flash lagi dlm kondisi hp nyala, lepas memory cardnya!

Denny on 01:44 PM, 22-Mar-14

Gan gw mau nanya,
Hp nokia asha 305 gw hbis gw upgrade softwarenya pertamna lancar, trus pas instalasi juga lancar tapi setelah selasai hp gw mati trus muncul contact service, meskipun batrainya di cepot pas di pasang lagi langsung muncul kayak itu lagi,
Solusinya gimana ya gan? Apa bisa di flash?

bee on 06:40 AM, 22-May-14

klo nokia 301 bisa ga pke cr gitu, ane pernah coba cuma ga terdaftar firmwarenya sad ada cra laen??

Irwan on 11:53 PM, 24-Jul-14

Gan Kok Untuk Cara Yang Ke 6 Gak Ada Ya Untuk RM-766 ?

mazzblack on 11:55 PM, 15-Oct-14

gan mw tanya klo pas proses flash tp sim card lupa gk di copot efeknya apa gan?

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images


 
Back to top